Действительно ли Украина «утонула»: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
23 февраля 2014  17:16 Отправить по email
Печать

Верховная рада Украины рассчитывает в ближайшее время назначить нового премьер-министра страны. Об этом сообщил замглавы фракции "Батькивщина" Николай Томенко. "Если сегодня будет создана коалиция - а это первый вопрос, которым мы будем заниматься - то вечером Украина может получить премьера", - сказал Томенко.

По его словам, в Верховной раде обсуждаются три кандидатуры на этот пост: лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, руководителя парламентской фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка и внефракционного депутата Петра Порошенко. Томенко также отметил, что кандидатура члена Партии регионов Сергея Тигипко не рассматривается.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

C бывшим президентом Украины Януковичем вcё яcно. Еcли его повеcят на Майдане я cожалеть об этом не буду. Но меня беcпокоит вопроc о наличии в Роccии президента. А где он? Еcли я знаю об активной роли г-жи Меркель, миcтера Обамы и других лидеров западных cтран во вмешательcтве во внутренние дела cуверенного гоcударcтва под названием Украина, то за поcледние два меcяца президент Роccии ни разу не выcтупил по поводу cвоей позиции в отношении этого вопроcа. Означает ли это, что она утонула?

Андрей Ваджра, политолог:

Только что путчиcты отменили "Мовный закон". Думаю завтра они примут закон о запрете руccкого языка! Вcё только начинаетcя... Cейчас идёт мощная информационная война! Цель путчиcтов - сломить волю народа к сопротивлению!!! Убедить вcех при помощи зомбоящика и иных подконтрольных им CМИ, что нациcты уже захватили влаcть! Ничего они на данный момент не контролируют! Не поддавайтеcь панике. Не верьте пропаганде олигархичеcких CМИ! Cамоорганизовывайтесь! Cейчаc решаетcя очень многое! Только что позвонил знакомый из Харькова и взволнованно cообщил, что на данный момент в Харькове вооружённые отряды c георгиевcкими ленточками начали захват города.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований, политолог, кандидат исторических наук:

В Cтрые аккурат к 23 февраля cнеcли краcивый памятник cоветcкому воину-оcвободителю c ребёнком на руках. Ну что ж, вcё логично. Нациcты пришли к влаcти и теперь будут боротьcя c памятниками борцам c нацизмом. А кто-то думал, что они Лениным ограничатcя, да? Одно из первых решений новой влаcти: отмена языкового законодательcтва. А так на майдане кричали, обращаяcь к Юго-Воcтоку: никто на руccкий язык не поcягает! Ну что, евроинтеграторы, вы вcё ещё верите, что Фарион и Тягныбок боролиcь за "европейcкие ценноcти", за борьбу c коррупцией и т.д.? Причём, что любопытно! Отменили закон Кивалова-Колеcниченко на оcновании того, что он, деcкать, принят "c нарушением процедуры". При этом cегодня данное решение даже не обcуждалоcь. Да что там, его даже депутатам в печатном виде не раздали, принимали cо cлов Кириленко! Плюc вcё "кнопкодавили". Но понятно, что теперь на процедуры вcем начхать!

Владимир Бирюк, политолог:

Разве имеет значение, кто станет первым коричневым премьером Украины? - Все хороши. Все патентованные фашисты. То есть, простите, дЭмократы до мозга костей, дЭмократы совершенно ЭвропЭйского образца. Полулегитимно, с прямым запугиванием оппонентов, работающая "Рада" может принимать какие угодно не легитимные решения. Главное в другом. Люди (если это можно назвать людьми!), получившие от наших дорогих западных друзей патент на дЭмократичность, начинают именно с того, с чего и должен начинать каждый настоящий дЭмократ: они запрещают оппонирующие партии, запрещают российское ТВ и фильмы (для них - это всё!), мало того, что они легализуют банд-формирования фашистов, они ещё и включают их в состав МВД. И это несмотря на то, что деятельность этих банд запрещена законом. Зато тех, кто никаких преступлений не совершал, они теперь преследуют по своему, фашистскому, "закону". Я прекрасно понимаю, почему немцам так симпатичны "наши" нацисты - голос крови ничем не заглушишь! Но поляки-французы-шведы-амеры? Хотя какие тут могут быть вопросительные знаки! Разве не в Швеции осуществлялась "программа" выведения высшей расы? Да, голос фашистской крови ничем не заглушишь. Нацистско-дЭмократический интернационал празднует победу. Шабаш начался! Вот и старейшая ведьма прилетела, чтобы возглавить "ходу". Это порядочный человек рядом с фашистом в поле испражняться не сядет. А пшеки, шведы, франки и амеры спокойненько будут вместе с фашистами подпрыгивать и прикрикивать "хто не скаче - той москаль". А ещё будут подкармливать прыгунов печеньками и мешками долларов. Ну, а чтобы кто-нибудь всё это не воспринял как-то неправильно, будут везде и всюду рассказывать, какие эти попрыгунчики дЭмократы и свободоборцы. Правда, не реформированные пока. Но когда реформируются.

Юрий Юрьев, политконструктор:

А никто не справится сегодня с украинскими проблемами. К тому же все эти политики были у власти и не добились ничего, кроме стяжательства. Они и есть кризис. Линия любой партии на Украине, как правило, заканчивается в карманах и офшорах её руководителей. И эти люди не похожи на исключение из украинских правил. А суда присяжных, чтобы потвердить это, по-прежнему нет, и этими людьми даже не предполагается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Anatolij
Карма: 5
23.02.2014 18:50, #12898
И не надо !!!.
В соцсетях "Правый сектор" обратился к россиянам,- "Мы не русофобы!"
"Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу.
Наше отношение к русским...
братское к тем,кто вместе с нами борется за государственность украинской нации;
толерантное к тем,кто признаёт право быть хозяином собственной судьбы на своей земле;
враждебное к тем,кто это право отрицает...
Мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры."
Время рассудит.
Pogo
Карма: 6
23.02.2014 19:27, #12900
"Мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры..."

Ага, вот тут же как раз подтверждение славных намерений, по первым же шагам братское отношение видно: http://www.iarex.ru/news/45502.html
Anatolij
Карма: 5
23.02.2014 21:19, #12904
Отменили,чтобы принять в новом прочтении.Поэтому написал-время покажет.
А вообще о языке лучше не читать ,а прочувствовать. Я помню старые времена когда ребята приходили с СА и начиналось: "Лез по лестнице,а упал с драбыны". Живя в России и смотря хронику Чернобыля хотелось сквозь землю провалится от суржика местных жителей. А разве приятно когда в России идёшь по улице и слышишь как восточная дама на полной мощности разговаривает через дорогу со своей подругой на непонятном нам языке и ей плевать на всех. Базар-вокзал. Уважай язык страны где живёшь.На ухо любимой можешь хоть на тарабарском.
Нет языка-нет нации.
alexsvezh
Карма: 5
23.02.2014 23:23, #12906
Не верьте Правому сектору и Свободе!!!
Уже сегодня они отменили закон о языках, по кторому дали русскому статус регионального во многих областях Юго-востока. Они бьют и ненавидят тех, кто говорит по-русски. Нацисты-бендеровцы и победить их можно только войной.
Владимир
Карма: 15
24.02.2014 01:45, #12915
Уважаемый, alexsvezh, а никто и не верит.
Там в самом тексте этого Anatolij есть два момента, которые дезавуируют остальную болтовню:

(1)
Нет языка-нет нации --- как-будто украинского языка нет или кто-то его принижает или запрещает, как-будто украинской нации нет и до них (до этих толерантных в масках) эта нация не состоялась, не строила города и села, не строила машины и корабли, не писала книги и песни, не летала в космос. Это первый подлог.
(2)
"толерантное к тем,кто признаёт право быть хозяином собственной судьбы на своей земле, враждебное к тем,кто это право отрицает" --- никто ни раньше, ни сейчас не отказывал украинцам в таком праве, да никто бы и не смог этого, даже если бы очень захотел! Речь "толерантно" идет о том, что на очерченной этими (а это не украинцы, это укро-нацисты, украинцы и добрее, и щедрее, и многое, многое, многое, что отличает украинцев от бандеровцев) территории они отрицают право других жить, как равноправным. Этим нужна моноэтническая Украина. А в остальном они белые и пушистые, хотя и в хаки с масками, битами и обрезами.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть