18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Украина – Запад дал команду майдану на масштабное силовое противостояние: мнения

Эксперты о стремительно меняющейся ситуации в Киеве
18 февраля 2014  20:05 Отправить по email
Напечатать

«Запад дал команду майдану на масштабное силовое противостояние. Это - война... Как только что сообщил нашему изданию источник близкий к Олегу Тягнибоку, сегодня под утро лидеры оппозиции получили команду из-за рубежа на начало боевых действий в Киеве. По словам нашего собеседника, "западных инвесторов" майдана не устраивает "пробуксовка " украинской "революции". Открытое масштабное противостояние с властью будет "подпёрто" западными политиками по всем фронтам: против украинских чиновников и олигархов будут экстренно введены экономические и уголовные санкции... "Раскачку оперативной ситуации" необходимо провести наисрочнейшим образом, до окончания Сочинской Олимпиады, дабы Россия не смогла вмешаться в события в Украине,- такое задание по словам нашего источника рано утром озвучил в "революционном штабе" "Свободы" её лидер Олег Тягнибок. В качестве "искомого результата" "свободовец" обозначил досрочные перевыборы Президента Украины и советов всех уровней... Кстати говоря, во всех социальных сетях, лицами причастными к бунту, объявлена общая мобилизация с последующим переносом войны в регионы»,, - сообщает интернет-издание iskra. 

В офис Партии регионов (фото) на улице Липской в Киеве бросили "коктейль Молотова". Огонь быстро потушили. Горят шины, взрываются светошумовые гранаты, летят камни, стрельба с обеих сторон. Наблюдаем падение Майдана в прямом эфире телевизионного канала в онлайне на информационно-новостном портале 112.ua. Судя по трансляции, этот Майдан сегодня разгонят.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Лев Вершинин, политолог и историк, кaндидaт исторических нaук:

Запад дал команду майдану на масштабное силовое противостояние. Это - война... По данным людей, которым верю: (а) эта информация соответствует действительности; (б) информация о каких-либо уступках "оппозиции" действительности пока не соответствует; (в) вероятность, что г-н Олейник не блефует, оценивается в 80%; тенденция есть. Что дальше, увидим. Кому интересно, что я буду думать о происходящем в Киеве сегодня  вечером, с 19.15 по Москве может смотреть и слушать здесь. В прямом эфире. По окончании беседы, запись будет размещена там же.

Анатолий Шарий, журналист:

Во всём мире крутостью политика считается его готовность стать между двумя группами людей, которые убивают друг друга.  Сейчас в центре города украинцы (одни в форме, другие - без) убивают друг друга. Все те, кто их к этому подтолкнул, разбежались, как крысы. Обратите внимание. Луценко, по сути, призывавший к штурму, Яценюки, Соболевы, нардепы от ВО "Свобода" очень аккуратно из зоны боевых действий испарились.  Сейчас, когда протестующие и менты убивают друг друга, те, кто их к этому призывал, опять удалились. И опять этого народ не заметит и не сделает выводы? Встаньте между людьми, и сдохните там, если надо, в том, что происходит, виновны вы. Умрите хоть достойно, если жить достойно не получилось. Может, улицу назовут вашим именем.  В центре столицы живьем хоронят оппозиционных болтунов и провокаторов. Каждая смерть будет на этих трусах. А Кличко даёт пресс-конференцию. Мужчина, чё... Обращается к Януковичу: "Дайте команду парламенту, он должен проголосовать".

Владимир Коробов:

Информационная политика а ля-Янукович: по каналу "Рада" нардеп Ляшко горячо призывает всех телезрителей идти на штурм Верховной Рады, свергать власть "банды", служительница власти с микрофоном мило улыбнулась и сказала... Спасибо Вам за информацию! Украинские министры-коррупционеры что-то затихли и не показываются в информационном пространстве, чтобы меньше нас раздражать. На виду только приличные люди, а таких в Партии регионов немного, меньше чем нужно в такой тревожный момент. Наш херсонский депутат-регионал Владимир Сальдо стал "говорящей головой партии". Сегодня давал интервью каналу "Рада" - жалко было на него смотреть - вымученная улыбка, на лице каая-то судорога, глаза как у задержанного карманника, весь какой-то серый... Верховную Раду штурмуют вандалы с палками, тут не до веселья и вальяжности! Вспоминаю, как судьи Верховного Суда делаали "оранжевую революцию" в 2005 году: Сначала перед голосованием их "пропускали" через шеренги вандалов. Угадайте как они проголосовали? За "третий тур" выборв! Как будут голоовать нардепы, прошедшие шпалеры революционеров с Прикарпаття? Состояние как у пойманного стражами революции Чечетова! Весь белый и горячий! Страшный звирячий разгул демократии на берегу Днепра!

Юрий Романенко, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор портала "Хвиля":

Батя решил уйти в небытие с развевающимся межигорским флагом. В Гостомеле с утра садятся самолёты, много…не знаю пока, что это значит, люди там рядом живут, сообщили. Беркутню может свозят.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований, политолог, кандидат исторических наук:

Меня сейчас спрашивают, кто виноват в сегодняшнем месиве. Само собой, виноваты обе стороны! Виновата оппозиция как организатор этой очередной бойни. Это безусловно. Но не меньше виновата и власть. Мне вот интересно, Янукович и Ко в самом деле рассчитывали, что они всех боевиков амнистируют, повыпускают из СИЗО - и те успокоятся? Сейчас опять похватают, опять начнут забивать камеры. Через пару недель снова выйдут и снова пойдут бить и убивать милицию. А почему нет-то?! Ведь полная же безнаказанность! 
Хорошо бы Яунковичу раз и навсегда усвоить простую истину: безнаказанность порождает новые преступления. Те, кто вкусил крови, не остановятся просто так!

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития:

Всё-таки сегодня самый горячий день за всё время украинского кризиса. Уже погибло десять человек.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Янукович - величайший политик в мире. Даёт "выдохнуться" майдану, отдав ему на съедение всю Украину. Ученик Кутузова. В Киеве - опять пожары и взрывы. Многие российские эксперты писали, что "Майдан выдохся". Хорошие у нас эксперты. Они вообще не понимают происходящего там. Настоящий эксперт должен забивать головы зарубежным оппонентам, а не своим соотечественникам.

Елена Маркосян, журналист:

Смотрю я на все эти перестрелки и понимаю, - те, кто попроворнее уехали за границу, те, кто ещё не понял, как их кинули в этой мясорубке, получат по полной и закон об амнистии их не спасёт, а самых не адекватных - просто отстрелят. Уже отстреливают. Бухгалтерия конфликта должна быть чистой, свидетели никому не нужны. Ни одной, ни другой, ни третьей стороне... Но то, что в стране нет президента уже не требует доказательств.

Александр Васильев, депутат Одесского Горсовета, кандидат исторических наук:

Судя по онлайну силовики зачистили баррикады на Грушевского и дошли до Европейской. Идут в сторону Майдана. Не понимаю, как они даже при численном перевесе собираются голыми руками штурмовать баррикады. А лучше момента, чем сейчас, уже не будет.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина: наблюдаем падение Майдана: мнения

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине

«Евромайдан» - естественное завершение проекта «Украина» / Николай Лагун

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Украина – банды майдана атакуют парламент и грабят квартиры в центре Киева: мнения

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров