О прогнозах для Центральной Азии на 2014 год: Рустамжон Абдуллаев

Комментарий эксперта Рустамжона Абдуллаева к статье «Что ждёт Центральную Азию и Южный Кавказ в 2014 году?» Александра Тимофеева
16 января 2014  20:26 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует комментарий эксперта Рустамжона Абдуллаева к статье «Что ждёт Центральную Азию и Южный Кавказ в 2014 году?» Александра Тимофеева:

Таким и другим авторам, пугающим нас военным вторжением из Афганистана, я летом этого года отвечал в одной из своих статей... Текст этой моей статьи или отзывы к ней были опубликованы сотнями сайтов стран СНГ и обсуждались тысячами читателей, вызвав различные отклики. Поэтому авторам подобных статей я посоветовал бы не испытывать наше терпение... Ибо территории Афганистана, Пакистана и Индии, так же как современной РФ, Украины, Белоруссии и так далее, когда-то принадлежали нашим предкам. Ибо, если на территории первой группы стран, начиная с Афганистана, было создана одно из узбекских государств, которое англичане называли Империей Великих Моголов, которым правил Тимурид и великий узбекский поэт Бабур, то на территории второй группы стран в XIV веке было создано первое узбекское государство под названием Узбекистан, что носит и современное узбекское государство - Республика Узбекистан. Мои статьи, посвященные этим историческим событиям опубликованы и на страницах ИА REX. Например, последняя из них. Я это к тому, что на территории Афганистана живет около 3 млн узбеков, с которыми мы всегда сможем найти общий язык и поставить на своё место кого угодно в Афганистане. Так, что поберегите и свои, и наши нервы... Ибо Узбекистан является пока ещё, вторым после Белоруссии государством, заключившим с РФ Договор о союзнических отношениях. А такие необдуманные статьи, действующие на наши нервы, только и делают, что вредят нашим союзническим отношениям...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

А.Тимофеев
Карма: 7
17.01.2014 08:52, #11791
Уважаемый г-н Абдуллаев! Смею заметить, что я в своем прогнозе не говорю о «военном вторжении из Афганистана», я отмечаю угрозу переноса активности исламских радикалов из Афганистана на территорию республик Центральной Азии. Согласитесь, это нельзя обозвать «военным вторжением». И Вы вряд ли можете отрицать реальность угрозы активизации деятельности Исламского движения Узбекистана, как и Хизб ут-Тахрир. Если Вы не согласны с ключевыми тезисами, обоснуйте, пожалуйста, поскольку Ваш комментарий в большей степени выглядит попыткой использовать удобный повод для пропаганды национализма, против которого Вы вроде бы выступаете. Извините, но Ваши заявления о том, что «я посоветовал бы не испытывать наше терпение... Ибо территории Афганистана, Пакистана и Индии, так же как современной РФ, Украины, Белоруссии и так далее, когда-то принадлежали нашим предкам» трудно воспринять каким-либо другим образом. Любой студент может из Вашего заявления спроецировать претензии Узбекистана на территории указанных Вами государств. И, кстати, знает ли руководство Узбекистана, что оно может «поставить на своё место кого угодно в Афганистане».
Поэтому хотел бы дать Вам Ваш же совет – не пишите необдуманные статьи и комментарии, которые могут навредить нашим отношениям. И обратите внимание, что я даю свои прогнозы и оценки исключительно от своего имени, тогда как Вы почему-то делаете заявления от лица государства…
Chernysh49
Карма: 21
17.01.2014 13:29, #11796
Чем мельче народец, тем сильнее он пыжится и дуется что-бы казаться величественнее, так было всегда. А теперь ещё прибалты раздуваются, как-бы не порвало их.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть