Кличко, Тягнибок и Яценюк отказались управлять «Майданом»: мнения

Лидеры парламентских фракций «Удар», «Свобода» и «Батькивщина» отказались управлять Всеукраинским объединением «Майдан», которое было создано на днях из активистов Евромайдана
27 декабря 2013  19:32 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
28.12.2013 03:07, #11320
Самым ярким пятном в сегодняшней дискуссии, по-моему, является "мнение" "журналистки" Маркосян. Одни тезисы чего стоят! :::
1) Майдан 2004-гo - этo свет
2) Майдан 2013-гo - этo запах
Смею заявить, что запах этого майдана тот же, что и у того. И тогда "вожди" стоятелей "за новую жизнь" (да и сами стоятели) не то, что не стеснялись стоять рядом с коричневыми, но откровенно были их союзниками.
Это, что касается запаха в переносном смысле. Но и запах физический нисколько сейчас не "ухудшился". Утверждаю ответственно. Я в ту зиму работал на двух площадках - в Музейном переулке и почти у памятника Ленину, - и минимум раз в день вынужден был проходить через весь Крещатик через этот "свет". Утверждаю, оба "майдана" пахнут нечистотами.
Это по части запаха.
Но и по части лжи тоже ничего не изменилось.
О мелкой лжи, вроде русского спецназа на крышах, даже говорить не буду. Но главная тогдашняя ложь была - "фальсификации". Я с помощью четырех арифметических действий и учебника географии Украины уже тогда мог, как 2 пальца об асфальт, доказать, что фальсификации в пользу памаранчей были на порядок больше, чем в пользу "бело-голубых". Но памаранчевая ложь победила здравый смысл. Как и сейчас.
И в чисто юридическом плане оба "майдана" - одно и тоже. Напомню, тогда, если принималось решение о негодности "второго тура", то единственным законным конституционным выходом была отмена результатов выборов и назначение новых выборов. Но с исключением из списка участников "второго тура".
Владимир
Карма: 15
28.12.2013 03:32, #11321
А по факту памаранчи протащили совершенно незаконный "третий тур". Так и теперь - все действия майданцев-памаранчей совершенно противозаконны и, если бы у ВФЯ хватило твердости, он уже сейчас мог бы прокатить всех этих "светлых эльфов" по статьям о гос-перевороте, о насилии, о помехах в исполнении долга.
И по накалу лжи тот "майдан" мало чем отличался от этого. Тогда, правда, с августа по октябрь в центральных ТВ у бело-синих было преимущество 3:2, но уже с ноября они проигрывали 0:5, как сегодня. Только Пиховшек тогда пытался отгрызтся от стаи "нэупэрэдженных".
И организационные структуры "протэстувальныкив" ни чем не отличаются от тогдашних - западные посольства и, в первую голову, США, Польша, Литва, Грузия. Но и ФРГ тоже.
И еще раз возвращаясь к вопросу о лжи, хочу снова процитировать "журналистку" Маркосян:

--- "в 2004-м - прийти на майдан былo пoдвигoм" ---

О каком подвиге речь? Кто их тогда прессовал? Что за бред? Я что? не помню, что в Киеве и области было не безопасно открыть рот в пользу рыгов. Съесть могли и в "трудовых коллективах", и просто на улице. Массовый психоз был доведен до предела. А сам последний пассаж Маркосян свидетельствует о том, что памаранчи не могут быть бывшими, что брехать они будут, даже если "разочаруются".
Владимир
Карма: 15
28.12.2013 03:38, #11322
Правильно отметил Коробов: "майдан" (от себя добавлю - и тот, и этот) - это средоточие халявщиков, которые вместо того, чтобы работать и строить свою страну, дерут глотку и обвиняют в своих грехах всех и вся, не гнушаясь ни попрошайничеством, ни вымогательством, ни ложью, ни фашисткостью своих союзников, а теперь даже бандитизмом.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть