«Удар»: гей-скандал в украинской оппозиции: мнения

Репутация лидеров
22 декабря 2013  00:29 Отправить по email
Печать

В кoнце недели самым oбсуждаемым сoбытием украинских сoциальных сетей и блoгoсферы стал видеoрoлик с известным журналистoм Виталием Пoртникoвым в качестве активного участника гомосексуального акта. «Украинцы узнали, чтo представляют из себя вoжаки еврoмайдана – пишет журналист Всевoлoд Непoгoдин.  - В четверг вечерoм стoрoнники еврoмайдана пoлучили сильнейший репутациoнный удар, oт кoтoрoгo oни вряд ли сумеют oправиться… Назвать oбoих участникoв этoй мерзoсти мужчинами я никак не мoгу. Слухи o гoмoсексуальнoсти Пoртникoва хoдили уже давнo, и вoт накoнец-тo украинский нарoд увидел истиннoе лицo oднoгo из тех, ктo пoд видoм благих намерений жульнически пытается направить страну курсoм на разврат и сoдoмию».

В сети пoявилась инфoрмация o выхoде из партии «Удар», к лидеру кoтoрoй Виталию Кличкo близoк Виталий Пoртникoв, Вoлынскoй и Харькoвскoй oбластных oрганизаций. Пoртникoв категoрически пoтребoвал oт журналистoв издания «Нoвoсти без границ» удалить материал и пригрoзил им расправoй oт имени «нoвoй власти». Сooтветствующее письмo с угрoзами пoлучили 19 декабря редактoры сайта «Нoвoсти без границ», на кoтoрoм ранее была oпубликoвана сooтветствующая нoвoсть пoд названием «Вoлынскoгo Удара бoльше нет из-за гей-скандала». Крoме тoгo, Пoртникoв в свoём письме ссылается на Никoлая Княжицкoгo и называет публикацию видеo «грязнoй прoвoкацией прoтив Княжицкoгo».

«Лидеры пoлитическoй oппoзиции, чьи интересы oбслуживает Пoртникoв, таким oбразoм прибегают к двoйным стандартам», – сooбщили журналисты сайта «Нoвoсти без границ». «С oднoй стoрoны, oппoзиция кричит o цензуре в СМИ и o наступлении на свoбoду слoва, а с другoй – через свoегo представителя Пoртникoва угрoжает неугoдным журналистам прихoдoм «нoвoй власти» — тoлькo за тo, чтo oни делают свoю рабoту, oсвещая пoлитические прoцессы внутри тoй же oппoзиции», — заявили в редакции.

ИА REX: Повлияет ли этот скандал на репутацию лидеров украинской оппозиции?

Виктор Глеба, член союза журналистов Украины, кандидат наук госуправления:

Не понимаю, кто причислил журналиста Виталия Портникова к "вожакам" Евромайдана? Ни разу я не видел его на баррикадах, в оцеплении, в борьбе с беркутом или во главе колонны "митингавальников". Этот трибун пера, как и много других журналистов, просто "прессует" пространство статьями и высказываниями о евроинтеграции, евроценностях и в том числе содомии, разврату и вседозволенности. Но его игры с мальчиками - это его личное дело и его персональная система ценностей.

Считаю большими педерастами тех людей, которые разворовали государственный бюджет страны, перекачали за три года 70 млрд.долл. в офшоры, а теперь посыпают голову пеплом о том, как всё могло кончиться крахом и своими оралами ублажают Путина. Действительно, благодаря резкому повороту государственного крейсера на 180 градусов и финансовой помощи России (в выкупе гособлигаций на $15 млрд.) на Украине появятся деньги на социалку, погашение задолжености по зарплатам и другие защищённые статьи бюджета. Но у меня вопрос - почему не подали в отставку те, кто довёл страну до кризиса или может это крысис (педерасты скрысили бюджет) в правительстве завёлся и наделал дырок в сыре госказначейства. Позор украинским олигархам - у них нет совести, так как никто из них не выделил ничего от себя людям. В детском садике, куда ходят мои дети вторую неделю не дают мяса и рыбы - поставщик винит во всём Майдан, дескать, транспортные проблемы города Киева - основная причина перебоев с продуктами в детском садике. При этом овощи, масло, молоко и другие продукты возить никто не мешает. Перебои с зарплатой няням и воспитательницам также по вине евроинтеграторов возникли да? Или может педерасты во всём виноваты?

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр непризнанной Республики Подкарпатская Русь:

Сказать, что на репутацию лидеров украинской оппозиции этот скандал может как-то серьёзно повлиять, пожалуй, нельзя. Единственное, что может реально повлиять на ситуацию с лидерами оппозиции - это привлечение их к криминальной ответственности за попытку государственного переворота. Нынешний майдан имеет несколько своих ниш, где он реально свой для многих слоёв общества. Сексуальные меньшинства, одна из таких ниш протестного электората. Наряду с галичанами и галичанствующими, приверженцами нацистской идеологии на Украине – геи на Евромайдане без всяких оговорок - свои. Так что в этих нишах, подобные скандалы воспринимается, как москальская подстава. Только и всего. Другое дело такой скандал, для нормальных людей. Но там и без подобных скандалов уже все и так ясно с так называемыми "лидерами" Евромайдана. Думаю, что скандал с геем Портниковым только укрепил веру нормальных людей в то, что и Евромайдан, и все что с ним связано это не для людей, поддерживающих и практикующих в повседневной жизни традиционные семейные ценности! Кстати, среди закарпатских русинов, такие люди – подавляющее большинство. 

Владимир Корнилов, политолог, историк, журналист, кандидат исторических наук:

Смотрю, в соцсетях все обсуждают видео с Портниковым. Мне как-то мерзковато это даже смотреть. Вы мне только скажите: так он-таки активист "евромайдана" или пассивист "евромайдана"?

Анатолий Шарий, журналист:

Для Портникова было в данной ситуации три варианта действий: первый неправильный - не комментирую и точка, второй сказать - да, я гей, считайте это каминг-аутом, это мое личное дело; третий - это монтаж, провокация, ложь. Если он выберет третий вариант, то есть солжет - тогда грош цена всему, что он пишет, потому что это тоже может быть ложью.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Видео с геем Виталием Портниковым я не постил в своих блогах и на страничках социальных сетей и не собираюсь этого делать, тем не менее, есть два момента не в пользу укропатриота-гея Портникова. Он потребитель нелегальной секс-индустрии, что противоречит европейским ценностям. В общении с гей-проститутом он не размовляет державной мовой, что говорит о его двойных жизненных стандартах. Не понравилась мне и реакция Портникова на размещение видео в Сети. У него есть право подать в суд и доказать, что это актёры, а не он. Есть экспертизы, которые могут это определить, но он вместо этого опустился до угроз, прикрываясь именами своих работодателей, думаю им это не понравится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Лалак
Карма: 5
24.12.2013 21:09, #11255
Это позор так называемого Эвромайдана, как выяснилось, геев.
О чем вообще можно говорить, кого осуждать, эту нечисть, этих изващенцев?
Удивляет другое - до сих пор нет резких и решительных заявлений патронов этих педофилов, нет реакции самого майдана, нет реакции здорового общества. Место этих ублюдков в тюрьме, как было ранее. А тут еще рассуждают отдельные, что это их личное дело. Нет, это не личное дело, это вопрос морали общества, проблема растления молодежи, которую возглавляют эти извращенцы и ведут этим же своим "эвроценностям" и "толерантности"...
Но ужасно еще и другое. Взрослые дяди и тут позволяют себе всякие демагогии и кривотолки. Имеем дело с самыми грязными видами извращений, чистой уголовщиной со стороны Портникова (принуждение молодого приспособленца к извращениям ибо тот ясно говорил ему, что ему это не нравится...).
А о какой потделке или монтаже речь, когда явно видно, что это не артист, а сам Портников, голос 100% Портникова, манеры Портникова, все Портникова??? И этому мерзавцу тут еще отдельные советы дают, мол есть такие, кто поможет доказать, что это монтаж. Да Вас вместе с этим Портниковым в одну камеру нужно садить. Какая пакость!
Вывод тут один, вернее несколько:
Портникова - к уголовной ответственности;
напарника Портникова - депортировать в Европу к подобным ему;
евромайдан разогнать как опозоривший себя геями;
виновных за беспорядки и растление молодежи - к уголовной ответственности;
партию Кличка ликвидировать как опозорившую себя...
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть