В Киеве финал Евромайдана: мнения

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине
10 декабря 2013  14:13 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
11.12.2013 01:47, #10872
Я не разделяю Ваш оптимизм от случившегося.
ВФЯ продемонстрировал, что сохраняет контроль над силовиками, что может стремительно (практически бескровно) "разобраться" с ультрас, даже если количество последних достигает штатного состава полка СС. Он показал, кто в доме хозяин. А быстрота (двое суток), с которой это было сделано, даже наводит на мысль, что трехголовым просто дали отвести душу по полной именно для того, чтобы прихватить на горячем.
С серверами и уголовными разбирательствами он буквально "подвесил" трехголовых. Причем строго в рамках закона. Были, правда, сообщения о предложенях о "нулевом варианте" (мы прощаем вас, вы - нас), но пока развития не получили. А вот сообщения типа "а ну, мы вас сейчас" пока множатся.
В такой ситуации более, чем возможно, что Кролику придется "убыть в Разлив", Боксеру в соответствии с законом в презики рановато, а Фюрер и оранжевых не соберет. Так что быть Толстому президентом второй раз. Нет, конечно, я могу ошибаться. Но пока все это очень даже возможно.
Но тогда, что же произошло?
А просто ВФЯ показал Западу, что трехголовая западная агентура - не более, чем оперетта, что рано его (ВФЯ) списали, и, что торговаться еще долго придется с ним. И уже торгуются. И в проблематичное экономическое положение "входят", и Штаты эвропэйцам предлагают дать визы украинцам, и даже МВФ намекает на смягчение.
Но РФ от всего этого что?
У Москвы и так рычагов не густо. А ВФЯ и еще более независимым становится и самодостаточным.
Владимир
Карма: 15
11.12.2013 02:07, #10873
У Москвы и так рычагов не густо, а ВФЯ и еще более независимым становится и самодостаточным. И курс свой ВФЯ не скрывал и не скрывает - Эвропа. Так что нет тут радостей для РФ.

И хотя к этому "интегратору" я больших симпатий не питаю, надо признать, что Толстый сделал это всё очень красиво. Я бы даже сказал элегантно!

Далее. Конечно, Запад не хочет так легко и быстро терять агентуру, в которую так много и так долго вкладывали. Пошли разговорчики, чтоб "милость к падшим" Москва призывала. Но ни о каких "правах Москвы" я пока ничего не слышал.

И еще. Москва постоянно что-то вкладывает в Фирташа. Зачем? Он же для РФ вражина, каких мало. Его бы давить надо. Даже средствами спецслужб. Но - нет! РФ его постоянно подкармливает. Или я чего-то не понимаю?

И последнее. При всём при том, главным (оно же последним, оно же единственным !!! !!! !!!) оплотом против фашизма на Украине опять оказался ВФЯ. Т.е. крупный буржуй, олигарх, можно сказать, опять последняя надежда Украины и всего прогрессивного человечества. Это совершенно неестественное положение дел. И где ж коммунисты? Где пророссийские организации? Где, наконец, русские националисты?
А если бы Беркут сам не управился? А если бы Беркуту этого не приказали?
Это общество (именно общество, а не "элита") давно готово пасть к ногам "фюрера". И Тягныбок тут ни причем. Это общество само не способно защитить себя от коричневой чумы. Не способно и не хочет. Моя хата с краю...
Владимир
Карма: 15
11.12.2013 02:17, #10874
Но при пассивности "общества" особенно эффективна хорошая работа спецслужб. И где ж это работа российских спецслужб? Всё само перемелется, устаканится? По щучьему велению, по моему хотению?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть