Киев – Клюев и Евромайдан: мнения

Секретаря СНБО Андрея Клюева обвинили в попытках ввести цензуру на украинском телевидении
8 декабря 2013  21:11 Отправить по email
Печать

Секретаря СНБО Андрея Клюева обвинили в попытках ввести цензуру на украинском телевидении. С заявлением об этом на Евромайдане выступила журналистка «Украинской правды» Виктория Сюмар.  

Эксперт ИА REX, политолог  Ростислав Ищенко: 

"Я уверен, что провокационное заявление Виктории Сюмар на «майдане» о том, что секретарь СНБО Андрей Клюев якобы инструктировал топ-менеджеров ведущих СМИ (в том числе телеканалов) – элемент большой игры, частью направленной на дискредитацию Андрея Петровича, сведение с ним политических счётов, но остриём своим нацеленной на Президента. Обратите внимание, что в течение последних суток не только Сюмар вспомнила о Клюеве (кстати, Клюев, инструктирующий СМИ – из той же серии, что и «погибшая», а потом «воскресшая» на майдане «несовершеннолетняя девушка»). «Майданнные» СМИ, включая «Зеркало недели» уже успели, кто намекнуть, а кто и прямо обвинить Клюева в провокационном разгоне «майдана» в ночь с 29-го на 30-е ноября. Фактически началась кампания за отставку Клюева. Пока её информационная часть, но не исключено, что скоро требование отставки Клюева будет одним из основных требований оппозиции.

Почему? Потому что Клюев – последний рубеж, отделяющий Януковича от неизбежной капитуляции перед мятежниками и предателями. Любой адекватный человек, помнящий о том, что за два-три часа до начала столкновений анонсировала разгон майдана Геращенко (пиарщица Кличко, чей политический проект активно поддерживается Фирташем и Лёвочкиным), помнящий, что первой покинула ПР и выступает с наиболее резкими заявлениями Богословская – подконтрольный Фирташу-Лёвочкину депутат и бывшая пособница по провальному проекту «Озимого поколения» ещё одного члена этой группы, отсиживающегося за границей Валерия Хорошковского, сообразит и кто спровоцировал попытку переворота под прикрытием майдана, и кто до сих пор блокирует попытки сохранивших верность Януковичу Кабмина, СНБО и парламентской фракции, бескровно преодолеть текущий политический кризис.

Так вот, Клюев – главное препятствие на пути заговорщиков. Он сумел провалить вотум недоверия правительству в парламенте. Он не дал рассыпаться фракции. Он в сложнейших условиях измены, угнездившейся в ближайшем окружении Президента, сохранил контроль над силовиками и обеспечил их лояльность действующей власти, несмотря на усиленную пропаганду оппозиции. В конце концов, Клюев оказался блестящим тактиком, сумевшим, несмотря на все провокации, избежать (по крайней мере, пока) кровавого, с десятками трупов побоища в центре Киева, с последующим неизбежным развалом страны. Клюев, вопреки дестабилизирующей роли «майдана», сохранил президенту пространство для манёвра на внешнеполитической арене, небольшое, конечно, но без него уже не было бы никакого.

В общем, уберите сегодня Клюева, и завтра Янукович не будет президентом (в лучшем случае ему позволят досидеть безвластной марионеткой до скоропостижных досрочных выборов «народного президента»,, - отметил эксперт в комментарии изданию ruska-pravda.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Есть некоторое количество важных тем, которые мне и хотелось бы осветить, но нельзя. Неважно, почему: нельзя, и всё. Поэтому спасибо коллеге Ищенко, по пунктам изложившему то, что сказал бы я, если бы мог. А добавлю совсем чуть-чуть... Мне доводилось, так или иначе пересекаться с большинством представителей "элиты" киевского истеблишмента. Как с оппозицией все оттенков, так и с донами. Они мало чем отличаются друг от дружки, - лозунг "Бабло побеждает зло" рулит безраздельно, - но среди "старой гвардии" регионалов все-таки мудаки не все поголовно.Есть и люди, когда-то хотевшие странного. Правда, в поздней зрелости, сломавшиеся и махнувшие на все рукой, потому что идеи идеями, а однова живем. И только два человека на весь разноцветный бомонд выделяются из общей массы. Совсем, ни на копейку не идеалисты и не романтики, они, тем не менее, как ни странно, видят в Украине не подножку для заморского пана и не (только) дойную корову, но и страну, населенную не баранами, подлежащими стрижке и забою, а людьми, заслуживающими лучше доли. Безусловно, Андрей Петрович один из них. Потому и мешает. Станет ли сегодняшний день кровавым воскресеньем и пойдёт ли Украина по египетскму пути? Доходчиво об этом объясняется здесь - youtube. А что пирамид нет, так и не надо. В Ливии и Сирии их тоже нет, а все получилось. Впрочем, дураки учатся только на своих ошибках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

zika
Карма: 7
08.12.2013 21:26, #10828
С каких это пор этот сакашвили стал европейским политиком? С каких пор грузия экспортирует энергоресурсы? Хохлы ВЫ что все обкурились?
08.12.2013 22:30, #10832
В ответ на комментарий zika #10828 (08.12.2013 21:26)
Селюку курить не надо. Он и так рагуль.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть