В ближайшие дни Киев - это не тот Киев, к которому мы все привыкли: мнения

Эксперты ИА REX о заявлении редактoра The Economist Эдварда Лукаса, сообщившего о том, что Виктор Янукович якобы подписал в ходе визита в Сочи стратегическое соглашение о вступлении Украины в Тамoженный сoюз
7 декабря 2013  16:14 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
07.12.2013 18:34, #10808
А где же затерялось мнение фин-консультатнта Дьяконова? Неужели он не станет объяснять нам, как прозорлив и справедлив Лукас, и как верна его точка зрения?
Вай-вай-вай!
Куда же делся наш светочь? Неужели на майдан пошел? Вооружился респираторной маской, железненьким ломиком и пошел кричать "банду гэть", "чемодан-вокзал-россия"?

А теперь про Лукаса. В лучших традициях "Запада" (а теперь и "Эха какой-то Москвы") данный хлыст вовсю обвиняет Москву именно в том, что на Украине делает именно Запад. В чем легко убедиться, просто подсчитав, сколько на Украине "западных" "некоммерческих общественных организаций", а сколько русских, сколько вещает на Украину прозападных "голосов", а сколько русских и т.д.
Однако, при всем при этом, следует понимать, что Лукас так журналистит (пулитцер недоделанный) потому, что объединеный западный фронт решил, что ситуация уже доведена до того состояния, когда ничего уже можно не стесняться. И врать можно до чертовой гибели, и подстрекать и оплачивать бандитов можно без зазрения "христианской совести". Ну чисто, как в период свержения Моссадыка (Иран-1953).
И что характерно - на каждый свой чих они всегда найдут "вполне логичное", "очень гаманистическое" и дико "демократическое" обоснование.
Пусть это прозвучит несколько по-расистски, но я скажу: все крепнет ощущение, что Запад, от Польши и до Орегона и Калифорнии населен сплошь подонками, убийцами, паталогическими лгунами и нравственными уродами.
Владимир
Карма: 15
07.12.2013 18:53, #10809
Заметьте,

- Чтобы просто нажиться на наркотиках, они боролись за "свободу торговли в Китае".

- А-бомбу они создавали, "чтобы воспрепятствовать Гитлеру" (у которого ее не было и быть не могло, т.к. более половины научного потенциала сбежало из в Германии в 30-ые), а сбросили ее на Японию и уже под другим предлогом - сбережение жизней американских солдат.

- Взорвав свою первую Н-бомбу Союз сразу же предложил всем организовать общий контроль и отказаться от этого оружия, но у Запада нашлись "причины" отказать Союзу в этом.

- Везде и всюду англосаксы выступали за неприкосновенность частной собственности - она ж основа личной свободы! Но когда в Египте и Иране правительства "позарились" на "деньги Бритыш Петролиум и акционеров Канала", Запад, действительно, защищал эту частную собственность силой оружия и бандитских формирований, а вот денежки шаха, Маркоса, да даже Лазоренко до сих пор крутятся в американских банках. И ничего. А нацистское золото? А деньги Ливии?

- сладкоголосое пение о ценности человеческой жизни и о "свободах" как-то очень странно сопровождало невмешательство в Испании-1936 и Чили-1973, но застрелить полоумную американскую мамашу, проехавшуюся мимо чугунной решетки Белого дома, им можно, а Украинскому ОМОНу разогнать (без жертв!) бандитствующие толпы, пытавшиеся с помощью тяжелой техники захватить и разворовать резиденцию украинского президента - это "утыскы". И можно подумать, никто не помнит, что такое американская операция "Кондор"
Владимир
Карма: 15
07.12.2013 19:04, #10810
Будем честны. Колонизаторский Запад всегда играл краплеными картами и всегда только за свою наживу за счет более слабых. В эпоху СССР ему (Западу) пришлось по объективным причинам сбавить обороты и придумать пропагандистские средства порабощения. Но Союза не стало. Теперь Запад уже не должен стесняться.
И не стесняется.
Ни союза с фашистами не стесняется, ни союза с бандитами и террористами (куклами-перчатками на американской деснице).
Сейчас ведется операция по колониальному подчинению Украины.

Но пропагандистские методы ("оболванивание", сброс с больной головы на здоровую, подмена понятий) никто с вооружения не снимал. И вот, "наш" славный Лукас, как и Бжезинский - это генералы пропагандистских войск США. А Дьяконов - старший сержант.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть