Действительно ли через миграционные потоки Владимир Путин создаёт новую империю: мнения

22 ноября 2013  09:07 Отправить по email
Печать

Американские эксперты пришли к выводу, что Владимир Путин использует трудовую миграцию из постсоветских стран для возвращения России статуса великой державы. Так, к примеру, историк и писатель Дэвид Пристланд, в своей статье опубликованной в The Financial Times, отмечает, что сегодня на территории России находится 14% совокупного населения Средней Азии. Благодаря этому Путин поддерживает зависимость бывших советских Республик от России и укрепляет своё влияния на эти государства. И именно через миграционные потоки Владимир Путин создаёт новую квази-империю – Евразийский Союз.

ИА REX: Можно ли согласиться с американскими экспертами  в том, что именно через миграционные потоки, Владимир Путин создаёт новую квази-империю – Евразийский Союз?

Кирилл Мямлин, директор Института Высокого Коммунитаризма, публицист:

Это заявление - красиво развешенный ложный флаг, ширма. Вместо создания собственного сильного государства, обновленного Цивилизационного Русского проекта - с опорой на русский и другие коренные народы, где бы именно Россия стала центром и духовного, и экономического притяжения - происходит механическое замещение прежде всего Русского народа на приезжих люмпенов. Как мы помним, на EXPO-2010 году в официальном павильоне России от имени Общественной палаты при Президенте РФ (ОП РФ) был представлен т.н. «форсайт-проект «Детство-2030»» - согласно которому детей на полном серьезе предлагалось изымать из семей и вживлять им в кору головного мозга электронные чипы. При этом же в представленном от лица России плане констатировалось, что с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами. Т.е. Китаю и всей мировой общественности давалось знать - мы открываем свои ложесна. После волны возмущения, этот сатанинский план якобы положили под сукно. Однако, 11 апреля 2013 года президент России лично наградил орденом Дружбы руководителя Аппарата ОП РФ Алину Радченко, при том, что именно она до сих пор обозначена как лоббист и соавтор  сатанинского «форсайт-проекта «Детство-2030»». После чего, в мае того же года Правительство РФ фактически передало функции государственного идеологического органа ФЕОР - одновременно  обеспечив эту организацию многомиллиардной материальной базой – за счет федерального и местных бюджетов. При этом, мы можем достаточно четко назвать исторического идеолога описанного выше «плана Путина».. Создание такого «евразийского проекта» фактически копирует план «Паневропейского союза» от  графа Куденхофе-Калерги (о чём подробно написала эксперт Института Высокого Коммунитаризма, многоуважаемая Четверикова в статье «О «Духовном отце» Единой Европы»).

Юрий Юрьев, политконструктор:

Странны американские эксперты. Евразийский союз миграционными потоками создать невозможно, поскольку из 15 миллионов мигрантов зарегистрировано лишь 3 миллиона, а остальные - нелегалы, а значит - неформалы, а значит - асоциалы. Винить Россию в воссоздании СССР через мигрантов - всё равно, что винить США в воссоздании Оттоманской Порты или создании Великого Турана по причине того, что США позволили заехать к себе туркам-месхетинцам из Узбекистана. Россия пытается создать вовсе не "Евразийский Союз", а "Таможенный Союз". И не для народов, а для бизнесов. И это вообще очень странное мероприятие, весьма похожее на фикцию, поскольку Россия и так в ВТО. В последние моменты в ТС уже возникают прения, т.к. НДС например, остаётся у Казахстана, и обогащает только Казахстан. Кроме того, СССР был развален, в том числе резким приростом азиатской рождаемости с 16 лет, когда одни содержали страну, а другие рожали как из пулемёта. Об этом молчат, но скоро и в США начнут говорить о подобном, учитывая, как темнокожие убивают экономику (Детройт) и правопорядок (последняя массовая мода "выруби белого", с внезапным нападением становится популярнее рэпа), при этом преимущественно находясь на иждивении бюджета.

В общем - странно обвинять Путина в желании "возродить сверхдержаву" с десятимиллионной нелегально-асоциальной армией исламистов или с повтором печального опыта СССР с геноцидом северян поборами на рождаемость южан. Ещё более странно понятие "сверхдержавы" из государств иной религии, иного уровня среднего образования, иных традиций и даже иной санитарии. Может быть век назад для "сверхдержавности" нужны были многомиллионные армии из кого придётся, а ныне, уже полвека, "сверхдержавность" определяется способностью создавать оружие массового поражения и средств его доставки. Россия вполне сверхдержава и без Азии.

Ростислав Ищенко, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог:

Конечно, Путин имеет влияние на те страны - 10-70% населения, которых работают в России. Такое же, как США имеет на Мексику, и проблемы те же. Пусть страны, которые не хотят быть под влиянием Путина, создадут для своих беглецов рабочие места. Пусть создадут больше рабочих мест - заманивают россиян - влияют на Путина. 

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Что бы ни происходило в России, во всём американские эксперты видят коварные планы Путина. В то время как блогосфера и социальные сети обвиняют Путина в политике содействия миграции гастарбайтеров из Средней Азии, отнимающей рабочие места у коренного населения России и увеличиваюшей статистику этнической преступности, американцы видят в этом явление имперские планы по возрождению величия России. А где же истина? Наверное, как всегда, где-то посередине между этими полярными суждениями. При разумной политике российской власти в сфере регуляции миграции, окультуриванию и адаптации к социокультурным нормам российского социума, миграция может быть полезной для российской экономики и способствовать возрождению страны, укрепив при этом связи с населением стран исхода мигрантов, что в дальнейшем могло бы способствовать их интеграции с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

oleg.matyash.9
Карма: 5
24.11.2013 08:25, #10591
Полагаю, Серебряков слукавил, назвав суждения по повода миграционной стратегии Путина полярными. Более того, при внимательном рассмотрении они органично дополняют друг друга и представляют Путина как мастера экстра-класса в делах, подобных обсуждаемому. Так же и с Украиной. Так же и с Азербайджаном-Армениией-Карабахом. Беда лишь в одном: эти тактические шаги, направленные на воссоздание прежнего мегагосударства, очевидно ошибочны, более того, они - при достаточно серьезном рассмотрении интересов России и ее ресурсов, состояния культуры нации и ее менталитета - они безумны. Оставляю детализацию этого утверждения Вам, уважаемы эксперты.
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть