Надо ли печатать гимн России в паспортах: мнения

Инициатива депутатов Государственной Думы РФ
2 ноября 2013  20:34 Отправить по email
Печать

Депутаты Государственной Думы РФ предлагают печатать гимн России в паспортах. Инициатива направлена на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

ИА REX: Как вы относитесь к такой идее?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Известно, что в тех, кто много говорит о Боге, Бога очень мало. Так и с гражданственностью - похоже на то, что о ней пытаются говорить, вместо того, чтобы ее претворять в жизнь своими собственными действиями и примером. Неужели гражданская позиция возрастет от наличия в паспорте гимна и истории страны? Историю должны изучать в школах, а петь гимн захочется тогда, когда будет много гордости за страну, ее победы и достижения, когда не захочется отправлять ребенка в западный вуз, и лечить родителей в западных клиниках. Когда на иммиграцию в Россию будут стоять очереди, как на иммиграцию в США и Канаду - вот тогда можно и гимн печатать в паспорте. Для новых осчастливленных граждан. А так - это лишь горе от ума, вернее от его отсутствия.

Ефим Андурский, правозащитник:

Депутаты порой проявляют явно нездоровую активность. Это касается, в частности, включения в паспорт - документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, текста государственного гимна. А если этот текст вдруг изменится? Менять паспорт? Если дело и дальше так пойдет, депутаты включат в паспорт таблицу умножения и прочую справочную информацию. Если депутаты не знают, чем себя занять, пусть обращаются.  

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Лучше сразу наколоть гимн депутатам на запястье, или на лбу. Чтоб читали и пели, глядя друг на друга! Меня больше тревожит тот факт, что на днях Путин вновь встречался с Киссинджером. Эти встречи носят регулярный характер. Это что,  консультации, согласования, выслушивание мнения той стороны?  Это что же,  дело Горбачева-Ельцина живет и побеждаетНе лучше ли советоваться с народом в какой-то форме?  Это все равно, что советоваться с Гитлером, если бы он вдруг вокрес!  Так прижиматься всем телом к многометровому удаву!? Он просто дуреет от неожиданности и начинает подигрывать, ловя момент заглота.

Александр Хуршудов, экcпeрт пo нeфтeгaзoвoй пoлитикe, кaндидaт тeхничecких нaук:

Нашим депутатам больше делать нечего. Любовь к Родине нужно воспитывать не шпаргалками или плакатами, а мудрой политикой.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Перефразируя Салтыкова-Щедрина: Это приступ государственного патриотизма. В стране победившего воровства иного и не могло быть...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть