Список ««Русский» МИД РФ - руководящие кадры» это просто глупость: Лев Вершинин

В блогосфере и социальных сетях бурно обсуждается информация из блога казахского аналитика Марата Шибутова о национальном составе российского МИДа и делаются на этом основании выводы о негативных последствиях такой кадровой политики для внешнеполитической деятельности страны
22 октября 2013  04:16 Отправить по email
Печать

 «Для прикола посмотрел биографии ведущих российских дипломатов (членов коллегии МИД) - у всех она начинается сразу с МГИМО или МГУ. Где родились - непонятно. В биографиях есть дырки по несколько лет. В общем, интересные личности, которые сразу возбуждают подозрения... (не берем в учет политических пенсионеров вроде Доку Завгаева и Михаила Зурабова, а также евреев, украинцев и татар)», – отмечает казахский эксперт. Далее идет реестр из 34 имен, шустро разбежавшийся по Сети как "Русский" МИД РФ - руководящие кадры" (это в самом приличном виде) и убойным конечным выводом "Теперь понятно, почему внешняя политика России по отношению к Армении, Грузии и Азербайджану всегда будет проигрышной?»

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству информацию Марата Шибутова.

Мне непонятно. Многое. Например, - если по мелочам, - с какой стати симпатизируют Армении, Азербайджану, а особенно Грузии г-да Дарчиев и Гаппоев, явные осетины, а также каким щучьим велением угодил в "черный список" г-н Капинос, выходец из Салтовского района Полтавской области и очевидный потомок запорожцев. Но это чёрт бы с ним. Куда загадочнее принцип формирования списка вообще. Берем официальный сайт МИД РФ, где все разложено по полочкам. И получаем. В коллегию МИД входит 24 человека (из них хоть в какой-то степени "нехорошими фамилиями" обладают трое), включая 8 заместителей министра (с "неправильной" фамилией ни одного) и 10 начальников департаментов (с "неправильной" фамилией трое, в том числе московский, в невесть каком поколении обрусевший г-н Геворгян, женатый, кстати, на Марине Нееловой, и г-н Кабулов, курирующий неарабские исламские страны Азии, что ему, как хоть и московскому, обрусевшему в третьем поколении, но все же афганцу, сам Бог велел).

А всего в "высшем командном составе" МИД РФ числится 598 "маршалов", "генералов" и "старших офицеров". Из них: (а) Чрезвычайных и Полномочных Послов - 153 человека, в том числе "мутных" 15. Менее 10%. (б) Посланников 1 класса - 105, в том числе "мутных" 10. Или 11, считая бурята. Менее 10%. (в) Посланников 2 класса - 340, в том числе "мутных" 18. Включая татарина и осетина. Примерно 5%. То есть, что сделал автор? Автор отовсюду, не глядя, что многие предельно обрусевшие, надергал "не такие фамилии", - которых всего, по всем категориям на круг получилось сильно меньше 10% от списочного состава "в целом" (что естественно для многонациональной страны, где многие из "крамольных" дипломатов сделали карьеру еще в МИД СССР, доставшись РФ по наследству), -  затем смешал "генералов" с "полковниками", добавив до кучи совсем уж безгласных "майоров", хорошенько взбил, - и выдает на-гора странный перечень людей,  в том числе, и никогда в Закавказье не служивших, а то и вовсе не имеющих к Закавказью никакого отношения, представляя его как список "самых главных дипломатов РФ", работающих (намек прозрачен) не столько на Россию, сколько против нее, на Армению, Грузию и Азербайджан.

Знаете, дорогие друзья, к распространителям безумного списка никаких претензий.

Нечего взять с дебилов. Им только палец покажи, они уже готовы. Обидно разве, что на разводку повелся и уважаемый Константин Крылов, но он так доверчив, так пылок, так юношески наивен, его так легко ввести в заблуждение, что ему простительно.  Творческая ж натура. А вот считать идиотом, или шулером, или и тем, и другим в комплекте автора, - казахстанского аналитика Марата Шибутова, - до сих пор оснований у меня не было. А теперь приходится. Вариантов нет. Даже не ждал, что он так оперативно ринется доказывать свою невиновность. Но рад. По крайней мере, теперь понятно, что он не шулер, а просто сделал это по глупости. Был бы умный, сперва подумал бы, а не позорился по второму кругу, представляя меня, как минимум, пресс-секретарем российского МИД´а.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть