18+

Разрушить ли либеральный Карфаген? Мнения

Заслуживают ли либералы имени Карфагена?
19 октября 2013  21:24 Отправить по email
В закладки Напечатать

Владимир Павленко – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем (АГП) и Владимир Штоль – доктор политических наук, профессор, действительный член АГП, заведующий Кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ специально для ИА REX написали статью под названием - «Народное собрание о «реформе» РАН: ликвидационный «Карфаген» должен быть ликвидирован». ««Карфаген», выстроенный либеральными ликвидаторами науки и страны на обломках разрушенной предательством мировой сверхдержавы, сам должен быть ликвидирован», - полагают доктора политических наук.

ИА REX: Согласны ли вы с историческим сравнением российских либералов с "Карфагеном"?

Александр Собянин, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества:

Если победный нынешний либеральный Карфаген уничтожения русской российской науки будет ликвидирован, то это будет означать, лишь одно - вождь Путин поверил ученым, ученому миру, миру науки. Дико, конечно, что во имя скрываемых государевых задач (Война и Сверхразвитие) вместо людей организаторов науки, помнящих невероятные прорывы советской науки и сами в этом участвующих, привлекли эффективных менеджеров замеса Фурсенко-Ливанова-иже-с-ними, прости им Господи все их предательства и прегрешения перед собственным народом.

Но сейчас вождь наш Путин ставит на многих направлениях нерешаемые бифуркации, вызовы без возможности понять вероятность успеха или поражения.

И если народ учёный сорганизуется не против Государства Российского, не против Владимира Путина, и даже не для критики реформаторов науки - но для уничтожения этого "образованческого" рассадника либерализма, чья деятельность ежемесячно и ежегодно наносит непоправимый вред русской науке и образованию, то, как минимум, русский народ и Россия будут потом столетиями благодарны инициаторам и организаторам уничтожения либеральной заразы в науке и образовании.

Она пошла вразнос лишь потому, что на уровень ниже - в ЕГЭ в средней школе - была показана неспособность сопротивления, было проявлено примиренчество.

Ну, а что касается Войны и Сверхразвития - то уж тут-то наша наука, наши замечательные профессора и инженеры, реально лучшие в мире. И Государство Российское с Наукой с большой буквы смогут и собрать Большую страну, и вернуть Справедливость в общество, и защитить Родину, и освоить пространства и технологии.

Искреннее уважение инициаторам, и дай бог им силы и удачи!

Ефим Андурский, правозащитник:

Политики наступили на хвост учёным, которые в связи с этим выразили свое возмущение. Однако  сколько-нибудь конкретных и научно-обоснованных рекомендаций возмущённые учёные так и не высказали. 

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы:

Понятно, что  эксперты, сравнивая небольшую кучку либералов в окружении первых лиц государства с Карфагеном, имели в виду тот исторический факт, что Цивилизация суши имеет своим классическим образцом государство Древний Рим, цивилизация моря — государство Древний Карфаген. Но это конечно натянутое сравнение. Сегодня наследником Карфагена являются США, а Цивилизацию суши представляют наиболее весомо Китай и Россия. В противостоянии этих стран, их временных альянсов и кулуарной дипломатии, с учётом влияния международной финансовой олигархии, будут решаться вопросы войны и мира в 21 веке. "Столкнове­ние цивилизаций станет доминирующим фактором мировой политики. Линии разлома между цивилизациями - это и есть линии будущих фронтов" (С.Хантингтон). Гарвардский теоретик Сэмюэл Хантингтон, специализирующийся на "столкновении цивилизаций", считает победу атлантистов над евразийцами лишь временным торжеством западной идеологии. Так что Новый Карфаген ещё может быть разрушен. Новый Карфаген должен быть разрушен и его могильщиком могут стать новые союзы типа БРИКС, ШОС, Евразийского союза. При этом наличие в органах власти России агентов влияния Нового Карфагена, конечно же, мешает реализации этой стратегической задачи и «зачистка» от них рано или поздно станет насущной необходимостью. Так почему бы не начать эту акцию с ликвидаторов РАН?

 

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 101
20.10.2013 00:53, #10018
В конечном итоге дело сводится даже не к дихотомии "Запад - Восток", а к хронической философской недостаточности современной цивилизации. Подробнее см. http://www.iarex.ru/articles/42293.html, http://www.iarex.ru/articles/42294.html
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров