Прав ли Путин, выступая против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья: мнения

10 октября 2013  23:04 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин открыто выступил против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья: «Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать». С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС.

ИА REX: Прав ли Путин, выступая против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья?

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

Я считаю, что Путин, выступая против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, конечно неправ. Ведь он Президент России, а не СНГ. Путин, на мой взгляд, либо не совсем адекватно понимает свои реальные задачи по повышению благосостояния народов России, у которых он гарант и защитник, либо прибегает к дипломатическому иносказанию. Тем не менее. Отдавая, таким образом, Россию на растерзание освобожденным народам бывших советских регионов под соусом их приближения, а не отталкивания, он служит не народам России, а ее врагам. Но со мной он не советуется.

Андрей Давыдов, журналист:

Отказ от введения визового режима лишь доказывает стремление Путина к  собиранию того исторически определенного пространства, которое вновь и вновь собирается воедино после всех временных катаклизмов. Во всяком случае, Бог Троицу любит, имея в виду, что погибшей Российской империи и развалившемуся Советскому Союзу наследует Евразийский союз. Надеюсь, это поумерит скепсиса на сей счет – во всяком случае, в том, что касается мотивов Путина. А коренной вопрос с «Понаехали!» будет решаться методами регулирования. Что касается любителей простых решений, то им все равно не докажешь, что закрыть новые границы наглухо попросту невозможно. Если только не бросить все остальные дела.

Юрий Юрьев, политконструтор:

Без виз и консульского контроля невозможно проверить ни уровень знаний, ни уровень законопослушности приезжих, ни даже уровень их заболеваемости. Что же касается Азии и Закавказья, то ранее были великолепные отношения и с Китаем, так что и китайцев можно в теории без виз впускать, не проверяя ни на профессию, ни на культуру, ни на здоровье, ни на законность. Вот только потом может оказаться, что китайцам не нужен Путин и не нужны русские.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
11.10.2013 02:08, #9820
А вопросик-то стал водоразделом.
Изоляционисты против интернационалистов?
Почвенники против империалистов?
Интересно, во что может обойтись строительство Великой российской стены?
Chernysh49
Карма: 21
11.10.2013 09:25, #9821
Я тоже думаю что он не прав. Может он думает что прикормит эти народы и они потом войдут в состав России? Он,если думает так,ошибается, они никогда не будут с нами.Их правители этого не захотят,они хотят править единолично (хоть и плохо), а народ их никогда не будет идти против. Так что границы-в конце концов-надо будет закрывать, будет это при Путине или без.
ЛанковВиктор
Карма: 5
13.10.2013 04:44, #9858
Люди приезжают в Россию потому, что дома нечего жрать. Выгоним - получим несколько миллионов голодных, готовых за пару тысяч зелёных на любой теракт. Нам это надо?
В.В.Путин смотрит дальше икспердов и поэтому прав.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть