Нужно ли России создавать обитаемую базу на Луне: мнения

В Роскосмосе началась подготовительная работа по обоснованию возможности создания обитаемой лунной базы
9 октября 2013  00:36 Отправить по email
Печать

В Роскосмосе началась подготовительная работа по обоснованию возможности создания обитаемой лунной базы, сообщил 5 октября директор Института космических исследований РАН, академик Лев Зеленый. "Ближайшая задача в пределах горизонта планирования - это создание некоего пилотируемого форпоста на Луне. И такая рабочая группа недавно создана по указанию руководителя Федерального космического агентства Владимира Александровича Поповкина", - сказал Зеленый на Дне космической науки в ИКИ РАН. По его словам, задача рабочей группы - интегрировать предложения ведущих космических фирм и институтов в области освоения Луны.

ИА REX: Нужно ли России создавать обитаемую базу на Луне?

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

Бытие в универсуме, а в особенности существование на шарике да и жизнь сама в хронотопе - это процесс расширения комфорта путём расширения контроля над жизненным пространством с находящимися в его пределах ценностями. Для комфорта не обязательно всё делать самому. Достаточно умело контролировать общественное производство своей жизни, в том числе путем активного, посильного участия в нем.

Юрий Юрьев, политконструтор:

Если теория про "гелий-3" верна, то России нужна там не только обитаемая база, но и добыча и оборона. Но странно, что комиссия по обоснованию возможностей создания лунной базы - есть, а комиссии по использованию "гелия-3" - нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ВАК
Карма: 47
09.10.2013 11:55, #9728
Аутодискуссия.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть