Трудно понять позицию Кремля в провокации против Екатерины Устюжаниной: Лев Вершинин

5 октября 2013  23:19 Отправить по email
Печать

Стали известны новые данные о россиянке, с именем которой связывают нападение на российскую дипломатическую миссию в ливийской столице. Екатерина Устюжанина расстреляла из автомата Калашникова ливийского полковника, а также нанесла его матери несколько ножевых ранений. После убийства офицера 24-летняя  женщина якобы написала на стене его дома по-английски кровью "Смерть крысам". После тяжелого боя с полицией ее задержали, напоминает "Интерфакс". Против Устюжаниной в Ливии заведено уголовное дело. Обо всех обстоятельствах данного инцидента и ходе расследования ливийская сторона будет информировать МИД России.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству эту информацию.

По ссылке خفايا حادثة السفــارة الروسيـــة و السبب هو أفشال صفقة تسليح الجيش الليبي очень много слов по-арабски с минимальными пояснениями дорогой Тани Ивановой, кем бы она ни была. Суть: т.н. "Екатерина Устюжанина, гражданка РФ", на самом деле, никакая не Екатерина и даже не гражданка РФ, а некая Катарина алРуси мМохамед алАндаласа, супруга убитого, мусульманка с боснийскими корнями из Черногории, 44 лет от роду, мать двоих уже не маленьких детей. На Катю-Каэгху она слегка похожа, но и только.

Это подтверждают, обсуждая случившиеся, жители Триполи, знавшие покойника, жившие рядом с ним и бывшие свидетелями ареста подозреваемой, причем все, вне зависимости от политических пристрастий, - и "зеленые", и "демократы", - сходятся на том, что налицо какая-то совершенно дикая провокация с подменой.

Об этом же свидетельствуют и результаты экспресс-расследования, проведенного оппозиционной ливийской прессой и правозащитниками. Об этом же говорят и эксперты, интервью которых выложил в своем блоге уважаемый Николай Сологубовский. И хотя Анхар, которая тоже в теме, высказывает на сей счет определенные сомнения,  факт есть факт: именно Николай Алексеевич первым, не принимая во внимание официальные признания/сожаления МИД РФ, которым поверили все, заявил о высокой вероятности провокации. А это заставляет опасаться, что прав он и на сей раз: возможно, Катю разыграли втемную, а "позднее всплывет информация, что эту самую "гражданку России" тоже убили". По крайней мере, ее до сих пор никто не видел, а фотографии, "официально распространяемые властями Ливии", как тотчас выясняется, принадлежат совсем другим женщинам, в той или иной степени на Катю похожим.

Я не хочу выстраивать версии, хотя таковые есть, и выглядят более чем логично.
Мы, - и я в том числе, - слишком мало знаем, чтобы позволить себе что бы то ни было утверждать. Кроме одного, ясного и очевидного: история слишком мутна, слишком грязна, - чего стоит хотя бы страсть, с которой известно кто пытается переводить стрелки на "саудовский след"! - и слишком очевидно направлена против России. В связи с чем, понять мотивацию МИД РФ, - то есть, Кремля, - мгновенно, без малейших попыток проверить принявшего на веру и своим признанием утвердившего, как официальную, версию Триполи о "Екатерине Устюжаниной, гражданке РФ", можно только в одном случае. Если признать, что у новых ливийских властей есть возможность тем или иным способом, - неважно, угрозами или шантажом, - принудить Москву к повиновению. Иных вариантов попросту нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть