За кого принимают украинцев авторы комиксов, описывающих выгоды европейской интеграции: мнения

Еврокомиксы ЕС победили аналитику и экономические расчёты ТС
25 сентября 2013  22:05 Отправить по email
Печать

Еврокомиксы ЕС победили аналитику и экономические расчёты ТС.  Чем Европейський Союз лучше Таможенного. Аргументы в карикатурах. Всего изображений 22.
Карикатуры рисовали известный украинские художники Марина Туровская, Костянтин Казанчев, Игорь Бежук и Алексей Кустовский по заказу Института мировой политики. Эксперт ИА REX, народный депутат Украины Олег Царёв спрашивает коллег-экспертов и читателей: За кого принимают украинцев авторы комиксов, описывающих выгоды европейской интеграции?

Эксперт ИА REX писатель и публицист Мирослава Бердник уточняет информацию о спонсорах акции с еврокомиксами. «Вы только не падайте, но эти карикатуры - рекламные, которые должны показать "маленькому украинцу", чем превращение в колонию ЕС лучше вступления в Таможенный Союз и изготовлены по заказу Института мировой политики. Выкладываю, без оценочных суждений и личных комментариев. Группа стратегических советников Института мировой политики: Дэвид Кремер, старший научный сотрудник по трансатлантической  проблематике, Фонд Маршала, экс-старший ответственный сотрудник Госдепа, экс-старший советник организации «Проект нового американского века». Уильям Тейлор, вице-президент Центра постконфликтного мира и стабильности, Институт мира США, экс-посол США в Украине. Ханне Северинсен, содокладчик Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (1995-2007). Джеймс Шерр, глава российской и евразийской программы, Чатем Хаус. Адам Михник, шеф-редактор Gazeta Wyborcza. Как вы догадываетесь, на комиксах слева - жизнь украинцев после вступления в Таможенный союз, справа - после превращения в колонию ЕС», - сообщает эксперт.

ИА REX: Индейцев «белые люди» дурили бусами и виски, а украинцев комиксами? За кого принимают украинцев авторы комиксов, описывающих выгоды европейской интеграции?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

В отличие от эксперта ИА REX, писателя и публициста Мирославы Бердник, без оценочных суждений и личных комментариев обходиться не стану. Процитирую разве болгарского журналиста Иво Христова: «По социологическим опросам, 70% болгарского населения являются русофилами, но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс! Почему Россия уступила Западу? Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают так называемые местные think tank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами. Все эти институты самоцитируют друг друга и обязательно в своем наименовании имеют что-то «демократическое» — Фонд исследования демократии или Институт либеральных стратегий. Они никогда не афишируют свою проамериканскую направленность». 

Посмотрев эти картинки, теряешь всякие сомнения насчет того, что ждет Украину, и как относятся к украинцам их европейские опекуны. Все по шпаргалке. Ничего нового. И самое смешное, что ведь пипл схавает. Не весь, конечно, но большинство. Вообще-то больше всего это напоминает процесс совращения малолетки лет семи-восьми опытным педофилом. Дядя показывает дурочке красивую обертку от конфеты и обещает наградить конфетой, если та возьмет "эту штучку" в ротик и немного полижет. А потом, когда дело сделано, подтягивает штаны и уходит, оставив одну обертку и тяжелейшую психическую травму.  Знаете, я представляю себе, какой будет ломка помянутого большинства, когда оно все сообразит, и мне его жаль. Но не очень. В конце концов, за все надо платить. И за обертку тоже.

Юрий Юрьев, политконструктор:

На комиксы может сослаться в качестве причины только заведомый пораженец. Лубком или комиксами власть не переубеждают, и капитал тоже. Да и народ картинками не заманишь ни на что, кроме самого просмотра картинок. Сейчас, как в эпоху Майдана, по Украине снова пафосно забегали президенты и олигархи, как "ксёндзы", охмурять здешнего Козлевича, чтобы он свою "антилопу гну" под них прогнул, а заодно и семью, и имущество, и землю, и страну. Рулить ему позволят, но вести - хотят сами, в Европу, к люстрациям, реституциям и конфискациям, порно и наркотикам. А ещё - прикрыться местным "пушечным мясом" от гнева бывших колоний, порабощённых ранее Европой, что и образовало в ней запасы золота, позволявшие печатать деньги и приглашать на них лучшие умы планеты. А что же Кремль? Кремль не может с 1991 года убеждать на подобном уровне. Послушать Царёва - были какие-то мероприятия, какая-то реклама, какие-то участники, и, наверное, какие-то деньги. Странно, почему этого всего не наблюдали люди, что проводили на Украине русские акции лицом к лицу с противниками всего русского, и проводили их успешно и законно. На Украине если и можно было увидеть заботу Кремля, то только о том, как бы не поддержать реальных русских активистов на Украине, способных к самообороне. А если поддержать, то тех, кто очень умело прячется, что аж никому на Украине не виден, кроме самого Кремля. Так что Кремль всё это допустил и поощрил. Мне кажется, что на самом деле есть два Кремля. Образно говоря "отец" и "отцеубийца будущий". "Отец" рассказывает об отчизне, об отечестве, а "отцеубийца" поддакивает пока, но младшую сестрёнку - Украину спокойно даёт подсадить на наркотики кредитов, зная, что её будут потом тащить в евробордель, куда он и сам не прочь, чтобы поработать там охранником, а может ещё и красавцем. В открытую бунтовать "отцеубийца" пока не может, но потом - и сам отчалит за сестрёнкой. К чему уже готовится, предлагая де-факто сестрёнке вместо патронов кондомы, с намёком "не отстреливайся, а отдавайся", а де-юре пафосно и страстно рассказывая о пользе семейного хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть