Война объявлена. Что должна делать Россия: мнения

«России выгодно, чтобы США там завязли...»
2 сентября 2013  22:50 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (2):

Владимир
Карма: 15
03.09.2013 02:52, #8822
Вычитал я, ребятки, что в сказках многих народов был не один "непобедимый воин". У греков - Дигениса Акрита, у англо-саксов - Король жизни. Но даже в этих, "серьезных" эпосах народ отмечает, что со смертью этим "непобедимым" не справиться, сколько бы не заносились в своей гордыне. И забавно произошло у русских, немцев и евреев: этот образ быстренько трансформировался в свою противоположность - хвастунишку-пустозвона. У немцев это храбрый портняжка, у евреев - храбрый Янкель, а у русский - тот самый, думаю, Вам хорошо известный АНИКА-ВОИН.
Все, что Вы предлагаете (может быть, кроме 2 пунктов) - ЭТО ВОЙНА. Война с половиной мира. С самой богатой, самой технически продвинутой, самой на данный момент тренированной на убийство, самой безжалостной и подлой половиной. И к тому же явно превосходящей нас численно.
А если с другого конца, то Россия сейчас не готова к войне ни физически, ни морально.
А поэтому лично я воспринимаю эти Ваши утопии, как мечтания на грани провокации.

Из всего перечисленного Вами мало-мальски стоящим является радио-техническое обеспечение сирийской армии (желательно скрытное, хотя шила в мешке не утаишь) и изгнание пересылочного центра НАТО-Афган. Но даже это - это необратимая конфронтация. Со всеми вытекающими.
И если по здравом размышлении на конфронтацию пойти можно, то на войну - ни в коем разе. Узнай о Ваших планах дедушка Кутузов - у него бы и последний глаз из орбиты вылез. А уж на что патриотом был! Не нам чета.
Владимир
Карма: 15
03.09.2013 03:09, #8823
И еще одно замечание.
Сколько не роюсь в своей памяти, а так получается, что слабые из арабов вояки. Как им, болезным, удалось крестоносцев ухохотать, ума не приложу. Видно, те еще слабее были - только щеки надувать умели в своих "хрониках". А конкретно сирийцы к тому же многократно уступают противнику численно, технически и во всех иных смыслах. Поэтому не стоит рассчитывать, что Штаты "увязнут". Да, думаю, и расчет у Штатов другой: расчет чтобы в Сирии (как в Ираке, Ливии, на Балканах) все со всеми воевали (пардон, "мочились"). Так неужто грех в эту мочиловку втравить еще и саудитов с катарактцами. В который раз повторяю, коль скоро Штатам нужен управляемый хаос, то нужно сделать все, чтобы этот хаос стал неуправляемым.
Наступающего тяни, отступающего толкни - классика дзю-до.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть