Украина воспитывает орков из своих русскоязычных граждан: мнения

Трагедия молодых русских, воспитанных украинской школой в ненависти к родному языку, культуре и исторической родине
28 августа 2013  22:45 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (6):

Vitaliy
Карма: 9
05.09.2013 14:04, #8864
Убиение русской культуры - один из самых подлых и профессиональных приемов нашей незалэжности. Прочитал я это жуткое письмо Кати Зарембо и попробовал дать свой комментарий:

"Бедная Катюша... Меня так тронуло твое грустное украиномовное откровение. У тебя очевидные лингвистические способности. Думаю, ты и английский хорошо знаешь. Для тебя перейти с русского на мову никакого труда не стоило. Тем более, обстановка вокруг, косые взгляды свидомых коллег, необходимость писать документы украинською. И тебе пришлось развернуть весь свой культурный мир, все сознание в другую сторону. Я вижу, как ты старательно ищешь этому объяснения, оправдания. Когнитивный диссонанс никому легко не дается. Языковый вопрос - единственность государственной мовы - взят на вооружение врагами Украины, России, Белоруссии, дабы легче было опустить народ, лишить его языкового стержня, русской культуры, выстроить образ врага по отношению к нашим же людям за теперешними кордонами - и тогда, как в старой притче, метелку будет легче переломать по прутику. Пересыхают культурные, научные связи: кто за пределами Украины будет учить мову? Зачем? Этим бездумным шагом мы замыкаем себя в своих границах. Остался последний шаг - идти в Эуропию. И все".

Знаете, что мне ответили? -

"Ваше повідомлення не було додане через використання забороненої лексики".

Дебилизация на марше. Грустно то как...
Владимир
Карма: 15
05.09.2013 23:10, #8867
Меня, как обычно, очень "порадовал" фин-консльтант, но сегодня в источникам моей "радости" мощно влилась и бизнес-тренер. И есть чему радоваться! :::

Зарембо пишет (http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2013/08/27/6
"Та мій попередній керівник дозволила собі обізвати мене москалькою за те, що я під час перерви на каву говорила російською з російським дипломатом",
и что
"Я узагалі часто стикаюся з упередженням щодо того, що усі російськомовні українці – або проросійські, або узагалі непатріоти, або у кращому випадку якісь недоукраїнці"

А Дьяконов нам сообщает:
"Я сам русский, но не испытывал тех переживаний, связанных с каким-либо унижением по национальному признаку"

Зарембо пишет:
"Я не розумію демонізації російської. Коли, наприклад, із відвертою зневагою транслітерують російські слова … люди, не цькуйте російської. Це мова, а мова заслуговує на повагу"

А Богуш нам:
"Не стоит раздувать из мухи слона … его (русский язык) никто не ущемлял … я ни разу не сталкивалась, ни в Киеве, ни на Западной Украине с трудностями в общении с украиноязычными людьми"
Владимир
Карма: 15
05.09.2013 23:10, #8868
Не стану утверждать, что "наши" эксперты обвиняют Зарембо во лжи (хотя и не удивлюсь, если именно так, в стиле "бреше собака") – у каждого свой жизненный опыт (у Зарембо – такой, а у фин-консультанта и бизнес-тренера – этакий). Более того, я согласен Дьяконовым в том, что "для пэрэсичного украинца" (гражданина Украины) сейчас "мовне питання" НЕ главное. Но я не согласен с ним в том, что это "тема №16". Это для него, для консультанта, №16, а для других может быть в первой десятке, а может в первой пятерке.
И с чем я никогда не соглашусь, так это с тем, что Богуш заявляет:
"языковые темы были вынесены неумными, недальновидными и нечистоплотными политическими деятелями на баррикады предвыборных боев. Не стоило размахивать плакатами в защиту "гонимого русского языка" там, где его никто не ущемлял!"
Я не стану говорить, что эти политики умные, дальновидные или чистоплотные. Но для меня одно совершенно очевидно: если эти политики выдвинули эти лозунги, значит рассчитывали на положительный отклик у "электората". И "электорат" "откликнулся"!
Владимир
Карма: 15
05.09.2013 23:12, #8869
А почему он "откликнулся"? Да потому, что чувствовал дискриминацию своей шкурой. И это не случайно! Потому, что еще до этих "неумных, недальновидных и нечистоплотных", другие (наверное, умные, дальновидные и чистоплотные) не просто выдвинули программу насильственной украинизации "всей страны", но и начали её (программы) реализацию. В школе, в ВУЗах, в государственных органах. А в связи с тем, что "западяны" носились с этой программой задолго до того, как в 1991-ом по счастливой для них случайности (без всяких усилий со своей стороны!) получили в лапы эту страну, то, наверное, так и думали. Думали, думают и будут думать.
И не "вина", а беда "наших" "укрйино-мовных" активистов, что их подход еще не распространился на все сферы украинской жизни. Да-да-да! Это не их вина. Просто переломить через колено несколько десятков даже пассивных миллионов без репрессивного аппарата УПА за жалкие 20 лет невозможно. Нужно терпеливо ждать, пока сменятся 2-3 поколения и настойчиво работать над этим. Чем они и заняты.
Владимир
Карма: 15
05.09.2013 23:13, #8870
А г-ну Дьяконову и г-же Богуш советую прочитать комментарии к "манифесту" Зарембо там, прямо на Упырской Правде (адрес дан выше), где и опубликован "манифест". Там довольно четко прослеживается не мысль о ложности заявок Зарембо о дискриминации, а приводятся доводы, почему так должно быть. И высокая ирония ситуации состоит в том, что в качестве "аргументов" используются "эуропэйские примеры" и "эуропэйские традиции". В их понимании, конечно. Примеры Швейцарии, Финлянди, Индии и т.п. они НЕ приводят.
Добавлю только, что "украинизация Украины" – это органичная составляющая западЭнской "элиты" в проекте Анти-Россия.
Vitaliy сообщил, что получил ответ "Ваше повідомлення не було додане через використання забороненої лексики". Да, на том сайте русская (по духу) лексика "заборонЭна"…
И теперь не только на том сайте.
А дальше - больше...
Так что Зарембо не врет (даже, если писала не она). Врет кто-то другой.
Vitaliy
Карма: 9
06.09.2013 13:43, #8886
Уважаемая Люда! Вы пишете: "... языковые темы были вынесены неумными, недальновидными и нечистоплотными политическими деятелями на баррикады предвыборных боев". Вы напрочь отрицаете ведущую роль языка в культуре и ментальности нации. Разрешено ли вам общаться на родном языке на кухне, на базаре, с родственниками и приятелями - разве это ключевой вопрос? Основное - оторвать высокообразованное (при Советах) население от мощной русской культуры. С опущенными дебилами разбираться проще. Появляется формула: "Чемодан - вокзал - Московия". Из России вылепляется образ врага, который гнобил 140 тыс.-летнюю культуру Украины, насильно насаждая свой язык. При этом жестокую политику насильственной украинизации 30-х годов скромно умалчивают, равно как и отрицательные последствия, к которым она привела на Украине. Тогда повезло: Сталину удалось это дело убрать, побороть дух ленинизма-национализма. Одновременно украинские иненеры, ученые, специалисты изолируются от взаимовыгодных и взаимополезных контактов с русскоязычным миром. Учащиеся не знают ни русского, ни украинского. Поэтому вопрос языка не на 16, а на первом месте. Просто пересичные громадяне рассуждать разучились. Чувствуют только непосредственный удар по лбу. Как в том анекдоте: идет наш человек, впереди грабли. Наступил. Больно! Идет дальше - опять грабли. Наступил - Опять больно! Дальше - снова грабли... Ой, опять будет больно!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть