Бывший ректор Налоговой академии Украины Мельник объявлен в межгосударственный розыск: мнения

Сбежал от электронного браслета...
15 августа 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, который оказался замешан в коррупционном скандале, объявлен в межгосударственный розыск. Об этом корреспонденту ИА REX сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Подозреваемый объявлен в межгосударственный розыск на основании решения Печерского районного суда города Киева относительно разрешения на задержание Мельника. Соответствующие сведения внесены в базы данных, информация направлена ​​в страны СНГ. Ранее, 9 августа, подозреваемый Петр Мельник, находившийся под домашним арестом бежал, избавившись электронного браслета. Утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заранее. Вскоре на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом, поступил сигнал тревоги. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося. Петр Мельник, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины, экс-депутат от Партии регионов, 27 июля текущего года был задержан сотрудниками ГУБОП при получении взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен от родителей абитуриентов за «содействие» в поступлении. Во время обыска в его рабочем кабинете было обнаружено ещё 30 тысяч долларов.

ИА REX: Как можно оценить действия милиции и куда сбежал Петр Мельник?

Валерий Смирнов, писатель:

Многим интересно, куда сбежал находящийся под домашним арестом бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, с ловкостью фокусника избавившийся от электронного браслета. Такой Мельник, такой больной и такой сбежал, у МВД теперь погоня в горячей крови до такой степени, что брошен клич: изловим Мельника всем миром. Куда смотрят врачи, хотелось бы знать? Вот, помню, когда-то вкалывал в Одессе один чиновник, не скажу, что самый богатый, но где-то четверть миллиарда долларов на черный день отложил. Тот самый день пришел к нему синхронно с ментами, когда он лежал в больничке, но врачи держались так, что сам Гиппократ бы их усыновил. Куда вы его хотите, надрывались врачи, у него неизлечимая болезнь в последней стадии, какое там следствие, если он, максимум, через месяц предстанет перед Небесным судом. Менты с радостью проявили человеколюбие, после чего наша самая передовая в мире медицина начала медленно, но уверенно творить чудеса. Причем до такой степени, что тот чиновник не только благополучно остался на этом свете, но и не пополнил собой не то, что дом отдыха ментовского типа, но даже стройные ряды инвалидов. Более того, он продолжал трудиться на благо общества, изо всех сил доказывая высшую справедливость Проведения, сохранившего ему жизнь. Причем, вкалывал на такой должности, рядом с которой прежняя может показаться местом на паперти. А этот Мельник бегает. Таки да больной. И не только он.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Ситуация весьма непроста, вероятно она двухслойна. Похоже, что Мельник - лишь знаковый символ для второго, главного слоя, - опорочить концепцию "содержания под домашним арестом" и скомпрометировать технологию "электронных браслетов". Ведь эти современные методы могут лишить доходов тех, кто привык решать вопросы прежними методами: "Чуть что - за решётку". И Мельник здесь может быть не только фигурантом своего дела, но и политическим аргументом для "правоохранительной отрасли" ретроградов, а не новаторов-гуманистов.

Мирослава Бердник, писатель и публицист:

Электронные средства информации брешут, что адвокат сообщил, что он звонил следователю и обещал вернуться. Но перед тем они устами адвоката брехали, что он позвонил адвокату, что он сбежал, чтобы покончить с собой, так как его психологически страшно терзали и прессовали. Однако он успел перевести на жену все свои арестованные счета и собственность! Пока перегрызал браслет

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Думаю, что это только увертюра. Проблема же не в том чтобы сбежать, а в том чтобы уйти от погони.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть