Демократия по-американски лишает треть граждан страны права голоса: мнения

Вермонт стал третьим штатом США наравне с Нью-Йорком и Калифорнией, в котором жители штата после подписания договора медицинского страхования получат право голоса
6 августа 2013  02:12 Отправить по email
Печать

Американская неправительственная организация ACLU сообщает, что Вермонт стал третьим штатом США наравне с Нью-Йорком и Калифорнией, в котором жители штата после подписания договора медицинского страхования получат право голоса.

Таким образом, миллион американцев штата получат возможность голосовать с октября 2013 года. В заметке также сообщается о том, что в масштабах всего государства, треть граждан США до сих пор лишены права голоса из-за отсутствия у них договора медицинского страхования.

ИА REX: Равноправие в США: Демократия по-американски лишает треть граждан страны права голоса. Как можно оценить такую демократию?

Кирилл Мямлин, публицист:

Это провокация. Выборы вообще не нужны, поскольку все и так знают, что США - самая демократическая страна и Империя Добра. Поэтому каждый честный и неравнодушный человек, кошерный хиппстер, микроблогер, элитный гей и демократический журналист в едином порыве, взявшись за руки должен восстать против несправедливости тоталитарной России, сбросить с себя оковы устаревшей морали Империи Зла и выдавить раба по капле. Ради Незыблемых Гарантий Трехсот Сортов Колбасы, Хруста Французской Булки, Запаха Свободы и Невидимой Руки Рынка!

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Что лучше - иметь голос, который ничего не значит (учитывая нашу культуру, в которой не важно, как голосуют, но важно, как считают), либо иметь выбор - брать этот голос или не брать, зная, что твой голос все-таки что-то значит?

Юрий Шимановский, писатель, журналист и программист (США):

Нужно определиться с терминологией по демократии. Социум бывает буржуазный и коммунистический. Это объективно и определяется способом производства. Но демократия, ни туда, ни сюда не подходит, ибо она - религиозный термин. Большинство европейцев веруют, что демократия - это монархический строй. Им вторят канадцы, но с оговоркой, что монархия должна быть колониальной. Они так хотят. Любой американец скажет - отнюдь нет. Настоящая демократия, это двухпартийная система, без оппозиции. Свидомые украинцы будут доказывать, что демократия наступает при захвате власти, невзирая на выборы. С ними согласны коммунисты. То есть мы видим? Демократия - это всего лишь вопрос веры. Как и всякая религия времен своего расцвета, демократия использовалась для честного отъема денег у развивающихся стран. С некоторых пор популярность демократического исповедания пошла на убыль, и мир возвращается на старые добрые буржуазные рельсы. Девятнадцатый век? Пусть так. Но в капитализме со времен Маркса ничего принципиально нового не изобрели. Россия действительно избежала демократии. Видимо это случилось из за того, что быстро переключить свою демократию с "социалистической" на "американскую" не удалось. А потом сказала - да и Бог с ней, с демократией, давайте работать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть