Михалков связывает гей-культуру с падением качества кинопродукта: прав ли он: мнения

«Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа?»
26 июля 2013  01:09 Отправить по email
Печать

Кинорежиссёр Никита Михалков, выступая перед участниками мастер-класса в Летней киноакадемии, назвал легализацию однополых браков "истреблением внутренней гармонии божественной и человеческой", сообщает телеканал "Дождь".

"Когда противоестественные вещи становятся нормой, чего можно ждать от кинематографа? Я против однополых браков. Не может быть здорового и энергетически заряженного кино в мире, где узакониваются однополые браки", – заявил Михалков. По словам режиссера, узаконивание однополых браков ведет к истреблению человечества.

ИА REX: Никита Михалков четко связывает гей-культуру с падением качества высокоморального кинопродукта: прав ли он?

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Последние дни весь интернет забит комментариями на эту тему. Как будто уже нет других проблем, уважаемые люди с пеной у рта судачат о конце человечества. Прямо какое-то помешательство нашло на людей. Одна женщина призвала отправлять "в топку" инициаторов легализации однополых браков.

Вспомнилось, что такая большевицкая категоричность привела когда-то к ликвидации миллионов людей во всем мире, а также и в нашей бывшей стране - в процессе "воспитания нового человека". Ради этого процесса настроили целую систему концентрационных лагерей, тюрем. Мы, конечно, знаем, какой должен быть человек - всех, кто не вписывается в правильное понимание, у кого череп не той формы, у кого идеология иная, у кого цвет кожи "не наш", кто говорит не на нашем языке, у кого не та сексуальная ориентация, кто молится не нашим богам. Вот такая навязчивая мания построить всех под одну гребенку, а непохожих пустить "в расход". Вот и Никита Михалков тоже придумал себе некую гармонию, и назвал ее "Божественной", кто знает, может он по ночам с самим Богом советуется? А может очередная манипуляция сознанием?

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

На мой взгляд, Никита Сергеевич, как настоящий сын своего отца, уловил мейнстрим государственной пропаганды, и решил пристроиться.  Не все беды можно списать на геев, но уж упадок в кинематографе - запросто. Ну вот, оказывается, почему кино не стало! Во всем оказывается виноваты геи. Здорово Михалков оправдался. Вспомним великий советский кинематограф, где и Михалков снимал шедевры и без гомосексуалистов как-то обходились! Созидатель должен созидать, вне рамок, вне политики. Если он начинает говорить больше и чаще, чем делать, значит, он не художник, а популист. Главное всё-таки в том, чтобы киноискусство не ставило жизнь с ног на голову, переворачивая не просто стороны, а переставляя местами именно верх (небо и возвышенное) и низ (земное и низменное), подменяя Бога на дьявола. Хотя в чём-то Михалков прав, опасность ползучей гомосексуализации российского культурного пространства существует, это трудно не заметить идейному человеку, живущему интеллектуальной жизнью.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

В огороде бузина, в Киеве — дядька. Можно быть против однополых браков, но увязывать их с чем-то, не относящимся к сексу или семейным отношениям — это уже шаманизм. Типа, засуха произошла потому, что кто-то на последнем празднике в честь духа большого У-Бу-Бу недостаточно убедительно стучал в бубен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть