Бесы ли виноваты в неудачах Роскосмоса: мнения

Штатный сотрудник Роскосмоса обвинил в неудачах «духов злобы поднебесных».
9 июля 2013  22:16 Отправить по email
Печать

Роскосмос на своем официальном сайте устами штатного священника, много лет окропляющего ракеты святой водой, раскрыл невоцерковленным россиянам причины неудач последних лет! Игумен Иов - штатный сотрудник Роскосмоса - дал, наконец, четкое научное объяснение: "В нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”.

ИА REX: Можно ли согласиться с такой версией?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Заявление, безусловно, интересное. Понять причину досадной неприятности с "Протоном", да и вообще, неудач, преследующих "Роскосмос" пытаются многие, и каждое ведомство, естественно, по-своему. Следственный Комитет, например, подозревает злоумышление, а то, глядишь, и диверсию, - что не исключено, - а Счетная Палата ставит во главу угла "коллективную безответственность", намекая, что без расхищения средств не обошлось, что тоже более чем вероятно. Но все это частности. На самом деле, прав, безусловно, отец Иов.

Небеса, подтверждают специалисты, абсолютно реальны, и их, действительно, ровно три. Есть, конечно, и другие мнения: скажем, согласно Корану, "Он создал семь небес одно над другим..." (67, Власть, 3), в иудейской и древнеславянской традициях, а также по Варнаве, небес девять, архаические конструкты не исключают ни семерку, ни девятку, по Данте же небес и вовсе десяток, но апостол Павел (2-е Коринфянам 12, 2) говорит о трех, а стало быть, торг здесь неуместен.  И точно так же доказано, известно и неоспоримо, ибо тем же апостолом Павлом (Ефесянам 6:12) подтверждено, что второе небо, в самом деле, населяют "духи злобы поднебесной", всячески гадящие людям вообще и, соответственно, не заинтересованные в развитии космонавтики.

В общем, против правды не попрешь. Непонятно одно. При "безбожниках-коммунистах", пока существовал СССР, все эти мерзостные беси и Князь их могли беситься сколько угодно, мстить исподтишка, изредка подличать стаей против одного, изредка гадить по-крупному, но реально, в открытую связываться боялись. Тем паче, советским космонавтам, подтверждает отец Иов, Творец симпатизировал. И против такой спарки слабо было сунуться кому угодно. А вот как только коммунисты ушли, и СССР не стало, нечисть, получается, развернулись вовсю, не опасаясь даже Всевышнего, ибо один в поле не воин. То есть, мешал им Советский Союз, пока стоял твердо, и мешал сильно. Не меньше, а то и больше, чем тем же Штатам.

Отсюда и вопрос: qui prodest? Кому, черт побери, была выгодна "величайшая трагедия ХХ века? В тварном-то мире все ответы давно даны, а вот кто курировал проект Свыше, смекайте сами. А если кто-то до кучи вспомнит и про "реформу РАН", то кто я такой, чтобы возражать Павлу из Тарса.

Дмитрий Сычёв, историк, публицист и блогер:

Что ж, теперь, по крайней мере, стали ясны причины проблем нашей космической отрасли. «Духи злобы поднебесной» в последнее время как-то сильно активизировались. Причём, обратите внимание,  советским космонавтам «духи» вредили не в пример меньше. И дело вовсе не в передовой советской науке и технологиях. Причина очевидна – бесы почтительно относились к коммунистам, считая их своими парнями. И так, источник постоянных  аварий мы определили – это, к счастью, не коррупция в Роскосмосе, а козни дьявола и его слуг. Хорошо, но что с этим делать? Проблема-то серьёзная.  Не будем отчаиваться -  выход есть всегда. Можно наносить на ракеты серп и молот, и прочие советские символы. «Духи злобы» сочтут корабль «своим» и не станут мешать полёту. Ну, а уже на Земле, вдали от этих духов, можно и помолиться.

Но это путь конформизма. Можно даже сказать, сотрудничества с нечистой силой. Есть и более радикальный вариант – предусмотреть на космическом корабле должность штатного экзорциста. Батюшка мог бы читать молитвы, сокрушая бесов. А за это время космонавты, глядишь, и успели бы выполнить программу полёта.

Роман Лискин, журналист:

Оставляю комментарии его непосредственному начальнику в "Роскосмосе". Интересно было бы почитать его компетенции Игумена Иова, предусмотренные в корпоративной методологии. По поводу его "четкого научного объяснения", оставляю пищу для дальнейших размышлений его последователям. Даже Чаплину такого бы в голову не пришло.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия):

Всего три неба! Значит, век нам счастья не видать. Оно же, как всем известно, находится аж на 7-м небе...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
10.07.2013 00:03, #6981
Браво, Вершинин! Браво!
artem
Карма: 8
10.07.2013 11:09, #6983
О чём поёте? Ссылка в начале материала ведёт не на официальный сайт Роскосмоса, а на страницу бложика на Росбалте, который ссылается на сайт Роскосмоса, но даёт ссылку на главную страницу сайта, а не на сам материал, мол, сами найдите где это игумен такое сказал (и сказал ли вообще?). Всё что я смог найти это интервью с игуменом "Через тернии, к Богу" от 12.04.2011.

Цитата:
— Вас подпускают к космонавтам прямо перед посадкой в ракету?
— Нет, я провожаю их до примерки скафандров. Потом, когда ракета взлетает, усердно молюсь.
Мало кому приходило в голову, о чем именно молит Вседержителя отец Иов, смотря вслед улетающему кораблю “Союз”... А ведь сказано в Священном Предании, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных”.

Шчо? Ракеты падают из-за бесов? Где тут хотя б намёк на это? ) Да, и ракеты у нас падают ещё в "первом небе", где бесов нет.
Ой, а кто у нас Иов говорите? Штатный сотрудник РосКосма? Он, блин, настоятель храма! Что ж вы пишите?..
Вся тема для комментариев это бред сдобренный больной фантазией.
Но я верю, что когда-нибудь эксперты ИА REX научатся проверять источник информации. Только бы дожить до све
Владимир
Карма: 15
10.07.2013 23:47, #6989
В ответ на комментарий artem #6983 (10.07.2013 11:09)
Да, уж. Обида - чувство сильное.
Но именно это вы и процитировали с http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16356 />А еще:
"Потом было принято решение построить на территории Звездного городка храм Преображения Господня, где я стал настоятелем."
"А как же! Когда меня об этом попросят, обязательно лечу в Казахстан за 4 дня до старта, освящаю ракету, причащаю тех, кто остался без священных даров."
"Думаю, что запрета нет. Наше стремление к звездам предопределено еще до нашего рождения, и если человек будет жить праведно, то Господь даст ему возможность познать тайны горнего мира, то есть небес."
"Ну хорошо, а кто такие духи злобы, которые угрожают космонавтам на орбите?
— Злые ангелы, которые могут вызывать ненависть друг к другу, ..."
А заявка "Есть вокруг духи злые и духи добрые" - это, простите уже многобожие, ересь, язычество.

"Или взять известный пожар на станции “Мир”. Ребята осознавали тогда, что гибель неизбежна, ведь взорвалась кислородная шашка и от нее запылало все вокруг. Форточку, как на Земле, не открыть, гарь накапливалась очень быстро. Но, как рассказывали мне потом участники, огонь погас неожиданно, никто даже не понял, от чего. Я узнавал, перед тем запуском экипаж “Мира” благословлял сам патриарх...
— Но как же после этого вообще мог возникнуть пожар?
— От недостаточной веры космонавтов в силу благословения. ..."

Не прячьтесь за словами, Артем. Всё на месте.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть