Будут ли в Норвегии обучать первоклассников инцесту или защищаться от него: мнения

Предмет «Инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии
23 июня 2013  00:41 Отправить по email
Печать

Предмет "Инцест" станет программным во всех начальных школах Норвегии, - заявила министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тордкильдсен по общенациональному ТВ. "В Норвегии существует социальная традиция - инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", - считает она.

ИА REX: Можно ли поддерживать такие национальные традиции?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Если этот вопрос обращён к России и россиянам – то им, конечно, следует активно поддержать эти добрые норвежские традиции. Было бы хорошо, чтобы и все остальные школы в зоне ЕС ввели в свои программы обучения аналогичные предметы. Всех европейских детей следует, как можно раньше знакомить и с традицией инцеста, и с форматом однополых пар, и с техникой гомосексуализма. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что ученики младших классов вырастут в толерантных граждан Евросоюза. Российские политики и политологи вечно стонут о том, что РФ подвергается зловещим информационным атакам со стороны Запада, что через социальные сети, сконцентрированные у него в руках, Запад делает с РФ что хочет. Так что же мешает теперь, в данном конкретном случае всем патриотическим российским блогерам слегка усилить этот гуманитарный проект Норвегии? Подсказав каждому норвежскому подростку, владеющему интернетом, что его ждёт теперь на страшном уроке с названием «Инцест». И что его ждёт теперь дома, при обсуждении домашнего задания по инцесту с мамой и папой, которые теперь будут обязаны подсказывать ему правильное решение не только по математике и норвежскому языку.

Российские, белорусские и казахстанские патриотические блогеры могут заявить теперь на весь мир, что в рамках начавшегося движения к половому воспитанию европейских детей недопустимо даже малейшее ханжество и лицемерие, что все страшные детские тайны должны, наконец, быть открыты. Что если учителя рассказывают ученикам о гомосексуалистах, они должны предъявить классу и наглядные плакаты, иллюстрирующие в доступной форме, что там, откуда выходит, во что конкретно вставляется и для чего именно – и то же самое с инцестом. А инициатор избавления норвежцев от инцестофобии, министр Марте Тхурдкильдсен должна начать этот «урок мира» с себя и со своих собственных родителей, подав, по национальным телеканалам, личный пример всем колеблющимся норвежским педагогам. Если российские политики и патриотические блогеры не желают плотно сесть на эту благодатнейшую тему, в таком случае им больше не надо рассказывать нам, бешено вращая глазами, о том, как «Америка готовит в России цветную революцию с помощью интернета и социальных сетей». И если российским политикам кажется, что Европа готова окончательно растлить Россию (через уроки «секспросвета» и т.п.), то что же мешает теперь этим политикам растлить саму Европу, разворотив весь её европейский семейный уклад, тем более, если она сама с удовольствием идёт в эту яму?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Некоторое время назад, в моём блоге по ходу обсуждения статьи "Чтобы легализовать инцест, человечество должно расчеловечиться, вновь уравнявшись с животными", посвященной возникшей в Скандинавии инициативе легализовать инцест в глазах общества, случилась атака клонов.

Масса гостей, в основном, незнакомых и одноразовых, учинила форменную истерику: дескать, я обманываю, а если и не обманываю, то передергиваю, и нельзя выдавать мнение отдельной шведки и отдельной датчанки за мнение широких масс, и вообще такое явление в странах фьордов не массовое, а я, когда речь заходит о нравах Запада, предельно пристрастен. Ну что ж, хорошие мои, нате и кушайте. Уже не я говорю, и даже не странные дамы с девиациями, а самолично фру Тордкильдсен, политическая дама в ранге министра и с прекрасной репутацией, более того, состоящая (подумать только!) в браке с мужчиной по имени Ларс, да еще и примерная прихожанка. Кто скажет, что она тоже пристрастна, - шаг вперед. И, - прошу заметить, - речь не о том, что-де в Норвегии детей решили обучать инцесту. Кто так говорит, - а ведь мы знаем, кто так говорит, - тот полный придурок. Ситуация куда круче: детям, напротив, намерены объяснить, что инцест, привычный и повседневный, это плохо. Но совсем не факт, что получится. Потому что, на самом деле, проблема непроста.

Хоть саги читайте, хоть старую тамошнюю классику: из века в век время на затерянных в пуще лесных усадьбах текло медленно, одинаково, топать до ближайших соседей долгой зимой было долго и трудно, - а жили большими семьями в одном сарае, телом к телу, - для тепла, - зачиная и рожая у всех на глазах. Так что ничего страшного, ежели кто-то с кем-то. И взрослым хотелось изыска, и власть отца или вдовой матери над домочадцами была абсолютной, и развлечений, по сути, никаких. А когда придет пора выдавать дочь замуж, так никто не квакнет, поскольку все такие. Так оно и сосуществовало. Социальная традиция говорила "да", а церковь "нет", так пасторы, бывало, ругались, но поделать ничего не могли, поскольку в тех местах сломать шею было куда легче, чем обычай, да и сами они в ней, родимой, росли. И вошла в итоге Скандинавия (Норвегия целиком, а Швеция частично, в глубинке) в ХХ, а затем и ХХI века ровно в том виде, в каком жила со времен явления Инглингов.

Похоже, г-же министру,  - в отличие от многих, - все это не по нраву, и она пытается бороться. Но как? Объявить традиционное развлечение грехом? Нельзя. Христианские глупости нынче свободным людям не указ, можно прослыть фанатиком. Преступлением? Тоже никак. Просто потому, что тогда преступниками окажутся дедушки-бабушки практически всех избирателей, если не сами избиратели, а уж они такого не простят. Вот и приходится выкручиваться, вводя в школе особый предмет. Авось первоклашки, послушав педагога, расскажут мамам и папам, что такое хорошо и что такое плохо. А если нет, и доводы мам с папами окажутся более убедительными, чем скучные наставления педагогов, так со временем шведская фру Грённ и датская фрёкен Скиппер добьются своего и неприятная проблема уйдет сама собой...

Александр Хохулин, журналист:

В финале любимой «Сильвы» князь фон Валлергейм  с пафосом произносит – «я теперь либерал не только в вопросах внешней политики»! Я тоже - разумеется, можно поддерживать подобные национальные традиции - в Норвегии. В России и на Украине нет такой традиции к инцесту, однако никто не вправе запретить это норвежцам. Остается надеяться, что национальные традиции, к примеру, каннибальства, не будут возрождены в отдельных странах. Хотя в наше время безбрежной демократии и либерализма чего только не случается…

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это целенаправленное разрушение человеческой природы и морали. Дело даже не в том, что инцест может дать генетически больное потомство, в конце концов, есть противозачаточные средства. Цель авторов подобных "новаций" - поставить сексуальные наслаждения выше ВСЕХ остальных ценностей. Воспитать такое стадо людей, которому кроме жратвы, секса и прочих развлечений, ничего больше не требуется. Такое стадо будет легко пасти, направлять на любое препятствие, а при необходимости, и ликвидировать.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Это была широкомасштабная утка в стиле доктора Геббельса. Здесь — сравнение переводов: вышедшего на сайте «Сегодня.Ру» и того, что на самом деле имело место. Переводчики сайта исказили смысл публикации с точностью до наоборот. Норвежцы предполагают обучать детей защищаться от сексуального насилия внутри семьи, а не пропагандировать инцест.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Действительно, у северных народов  инцест  - это своего  рода  старинный  обычай. Известный  блогер Б. Булочников с Камчатки, знающий  толк в этих вещах, отмечает, что это связано с природными условиями севера: во-первых, там холодно, и потому людям доводилось много времени проводить в закрытых помещениях, довольно-таки тесных чумах и избах, где уединиться практически негде и потому жизнь каждого члена семьи проходит на глазах у всех других членов семьи. Во-вторых, север малонаселён: люди там жили в небольших хуторах и стойбищах, разбросанных на больших расстояниях друг от друга, причем преодолевать эти расстояния то по снегу, то по распутице было непросто.

В таких условиях инцест и браки между близкими родственниками были неизбежны. А дабы преодолеть негативное влияние близкородственного скрещивания, у северян возникли другие, странные с нашей точки зрения обычаи гостеприимства: когда в чум забредает гость, хозяин встречает его радостно, и предоставляет не только кров и пищу, но и предлагает ему всех женщин семьи: жену, дочерей, сестёр. Пережитки этого обычая сохраняются, и по сей день: так, мне лично довелось беседовать с человеком, у которого друг женился на женщине чукотской национальности. Я не стала спрашивать, как это вашего друга угораздило, но зато поинтересовалась: «А как к этому родители невесты отнеслись? Я знаю, что представители  малых южных народов в таких ситуациях обычно встают на дыбы и заявляют: «На русской я тебе жениться не позволю  (за русского ты замуж не выйдешь!)». Ответ был таков: «А у них наоборот, они таким бракам радуются: потому и свадьбу устроили очень пышную и всех гостей одарили настоящими мехами - песцом и норкой».

Итак, укорять северян за то, что у них были когда-то такие обычаи, не стоит: география это судьба, против природы не попрёшь. Но если потомки северян упорно не хотят отказываться от пережитков старины сейчас, когда можно не ютиться в чуме, а построить себе просторный дом, а расстояния  легко  преодолеть на снегоходах и вездеходах, то это уже  разврат, инцест и педофилия. А от своих «красивых старинных обычаев» горячие норвежские парни отказываться, как видим, не хотят. И потому те, кто  заявляет, что это, мол, не обучение инцесту, а попытка наконец-то избавиться от него, неправы. Это как раз обучение инцесту и подготовка к его легализации: ведь неслучайно практически одновременно с новостью о введении предмета «Инцест» в норвежских школах  в  других западных странах раздались голоса, что скоро вслед за однополыми браками будет легализована педофилия и инцест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

andreyvoronkov
Карма: 5
23.06.2013 04:21, #6698
Кроме Даниэля Штайсслингера такое ощущение, что у остальных просто не в порядке с головой и люди не удосужились разобраться в сути вопроса. Четко же по ссылке показано - что перевод переврали.
Алекс
Карма: 77
23.06.2013 11:21, #6700
В ответ на комментарий andreyvoronkov #6698 (23.06.2013 04:21)

А вы читайте между строк, уважаемый.
Сандра вполне однозначно сформулировала скрытый смысл затронутой темы:" И потому те, кто заявляет, что это, мол, не обучение инцесту, а попытка наконец-то избавиться от него, неправы. Это как раз обучение инцесту и подготовка к его легализации: ведь неслучайно практически одновременно с новостью о введении предмета «Инцест» в норвежских школах в других западных странах раздались голоса, что скоро вслед за однополыми браками будет легализована педофилия и инцест."
i.murk
Карма: 5
23.06.2013 13:24, #6701
живу в Норвегии, статья - класс! спасибо. здесь такая истерика русскоязычных на тему "не пра..., я не ве...." , что хотелось бы выразить своё мнение цитатой из статьи: Остается надеяться, что национальные традиции, к примеру, каннибальства, не будут возрождены в отдельных странах. Хотя в наше время безбрежной демократии и либерализма чего только не случается… Лучше не скажешь
i.murk
Карма: 5
23.06.2013 13:38, #6702
В ответ на комментарий andreyvoronkov #6698 (23.06.2013 04:21)
я не хочу, чтобы мои внуки изучали инцест во втором классе, я не хочу, чтобы в пятом классе мои внуки на уроке на глазах у всех надевали презерватив на муляж пениса и не показывали, как пенис входит в вагину, я не хочу, чтобы моего сына внуки называли родитель номер 1 или по имени. Есть определенный возраст, когда происходит ознакомление с этой темой. Есть определенный этикет, когда пенис в разрезе показывается только девочкам или только мальчикам, чтобы не смущать другую половину. Но в Норвегии всё просто.По мнению норвежской системы я просто вымирающий ящер. А по моему мнению - правоохранительным органом надо заняться службой барневерн, в которой черт знает, что происходит. И если есть подозрение на инцест в семье, как дело с Бергсет, не объявлять ее сумасшедшей, и не отдавать подозреваемому ребенка. Это как пример. Тогда не надо будет вводить уроки инцеста во втором классе. Что это даст? Это научит семилетнего ребенка защищаться от двухметрового папаши? когда их дом стоит в 30-ти километрах от соседа?
ramez144
Карма: 5
23.06.2013 14:40, #6705
есть вещи которые должны пониматься без какихто годовых дискусий.к примеру что совершать убийства это ненормально.давайте введем такой урок в школе ...дебилизм какойто...
Виктор1932
Карма: 5
28.06.2013 22:01, #6815
Я считал Норвегию лучшей страной мира. Внедрение, на мой взгляд, садомии наложило на норвежский народ пятно позора.
Совращение детей, права говнюкам???!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть