О возможных действиях России в случае интервенции в Сирию: мнения

Должны ли Россия и Иран в связи с обострением ситуации в Сирии отбросить свои последние разногласия и урегулировать вопрос с поставками систем С-300 в Иран?
15 июня 2013  22:47 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог из Израиля Михаил Ошеров предлагает обсудить вариант с возможной интервенцией США в Сирию.

"В связи с возможным прямым вмешательством США в дела Сирии:

а) продажей и поставками оружия боевикам;

б) созданием бесполетной зоны рядом с границей с Иорданией на базе находящихся в Иордании самолетов F-16 и систем  "Пэтриот"

возникают два вопроса о возможных действиях России:

1. Считаете ли Вы, что Россия и Иран в связи с обострением ситуации в Сирии должны отбросить свои последние разногласия и урегулировать вопрос с поставками систем С-300 в Иран?

2. Считаете ли Вы, что Россия должна обратиться напрямую к палестинским арабам - гражданам Иордании с обращением о том, что они вместе со своей страной вступают в фактическую войну против Сирии, ведущуюся многими странами, в том числе и Израилем", - спрашивает эксперт.

Александр Собянин:

"Вина" Башара Асада перед "цивилизованным мировым сообществом" (и "вина", и "цивилизованные янки" в кавычках) лишь в одном - он не сдался и он не сдал свою страну. Именно поэтому Барак Хусейнович Обама принял решение снять маски приличий и прямо поддержать терпящую без западной поддержки поражение оппозицию. По этой же причине - поражение сирийской оппозиции изменит фортуну "арабских революций" - неслучайный агитатор адыго-черкесского сепаратизма на Северном Кавказе Авраам Шмулевич поспешил обосновать капитуляцию Владимира Путина перед грозными ультиматумами Израиля, с еврейским запретом русским выполнять свои обязательства по поставкам систем ПВО. 

Эксперт ИА REX, израильский политолог Михаил Ефимович Ошеров, будучи более тонким проводником интересов Израиля, чем неистовый "адыго-черкесский революционер" раввин Авраам Шмулевич, смог в своем вопросе к экспертам ИА REX аккуратно смешать в одно недоброе целое вопрос вполне обсуждаемый (выполнение Россией собственных же обязательство по поставкам сугубо оборонительных комплексов С-300) и вопрос фантастический (палестинцы Иордании и Россия). 

По выполнению Россией собственных давешних обязательств по поставкам комплексов С-300 "Фаворит" в Сирийскую Арабскую Республику и Исламскую Республику Иран всё понятно - любой израильтянин предпочёл бы "праздник непослушания", когда израильские ВВС могут бомбить кого угодно из мусульман суннитов и шиитов, не прикрытых базами США, а обратное никак нельзя, в вечный парадокс жизни. Так в жизни не бывает вечно, как бы евреям Израиля не хотелось бы. Арабы и персы имеют право на безопасность и суверенность, и кто-то из них даже сумеет её обеспечить. 

А вот с Иорданией сложнее. Как мы видим на примере Турции, тех, кто слишком долго уклоняется от неславной чести поддержать атаку международных террористов на конституционный режим Сирии, безжалостно вбрасывают в шторм "народных" революционных возмущений. А друг Владимира Путина король Абдалла 2-й не хочет ни "арабской весны" в Иордании, ни повторения бунтов угрожающих самому существованию Королевства живущих в Иордании палестинцев. Бунтов, которые исторически приходилось давить отнюдь не полицейскими мерами, но с привлечением регулярной армии хашимитского Королевства. У России и Иордании высокий уровень военно-технического сотрудничества, а недавно даже открылся целый завод "Jordan Russian electronic systems Co." (JRESCO) по производству современных РПГ-32 Nashshab разработки НПО "Базальт", это уникальные договоренности по мировым меркам. 

Атаку на Сирию со стороны Ливана смог смягчить Иран. А вот атаку палестинцев на Сирию с территории Иордании не сможет смягчить никто, кроме самой Иордании. И никто, кроме Сирии, не может и не должен об этом просить Абдаллу 2-го. В России должны понимать - любая неосторожная встряска Иордании чревата самыми печальными последствиями для экспорта "арабских революций" через Кавказ прямо в татаро-башкирские территории Российской Федерации. 

Король Абдалла 2-й - ответственный политик, в 1990-е он смог волевым решением запретить отправку черкесских добровольцев на российский Северный Кавказ. Сейчас, во имя спасения себя, собственной семьи и своей страны он найдет убедительные меры. Надо ему доверять, и категорически нельзя для России вмешиваться в вопрос антисирийской активности палестинцев, живущих в Иорданском Королевстве. Интерес России на сегодня в регионе простой - существующие режимы в Сирии и Иордании должны удержаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Radiy
Карма: 9
16.06.2013 10:43, #6591
Оба эксперта проводят тонкую политику втягивания вооруженных сил России в военный конфликт в Сирии. Все понимают, что это чревато непредсказуемыми последствиями. Но могучие социальные силы с упорством Сизифа тащат валун на гору Афон, чтобы спустив, он докатился до междуречья Оксуса и Яксарта
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть