Собянин: Произойдет ли политическое и идеологическое «воссоединение» Московского Центра с остальной Россией: мнения

8 сентября 2013 года на выборах Мэра города Москвы и Губернатора Московской области
8 июня 2013  00:57 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог Александр Собянин выражает уверенность, что 8 сентября 2013 года на выборах Мэра города Москвы и Губернатора Московской области произойдет политическое и идеологическое "воссоединение" большого столичного Московского Центра с остальной Россией, с Россией регионов. Что эксперты могут сказать об этом, а также об акцентированной Александром Дмитриевичем "укреплением России и собиранием земель евразийских" через деятельность Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество"акцентированным укреплением России.

«Казак коми-пермякских кровей Собянин Сергей Семёнович подал заявление президенту РФ В.В.Путину с просьбой о досрочном прекращении полномочий, полученных им в 2010 году. Тогда мэра Москвы москвичи не избирали, а он был назначен (Указ Президента РФ от 21.10.2010 № 1273 "О Собянине С.С.", Постановление Московской городской Думы от 21.10.2010 N 320 "О наделении полномочиями Мэра Москвы" и Указ Мэра Москвы от 21.10.2010 N 91-УМ "О вступлении в должность Мэра Москвы"). За 14 дней до этого назначения мы с экспертом Маратом Максумовичем Шибутовым, как знатоки российской элиты эпохи Владимира Путина предсказали победу С.С.Собянина. Сейчас пришло время показать на честных прямых выборах, смог ли государев наместник Сергей Семёнович Собянин за три года своего служения Городу заслужить доверие москвичей, - раз и навсегда прекратить досужие вымыслы либерал-радикальных "белых", что Москва - за Навального, Прохорова и прочих антигосударственных деятелей. Новость о том, что С.С.Собянин будет идти на выборы 8 сентября 2013 года, полностью укладывается в указанную мною логику собирания Русско-Евразийской Большой страны. 8 сентября жители Москвы и Московской области выберут мэра города и губернатора области - служилых эпохи Владимира Путина, дав тем самым Владимиру Путину карт-бланш от столичного региона на укрепление в обществе идеологии Справедливости и Правды вместо нынешней правящей пока в России идеологии Шерхана Чубайса и либерал-разрушителей России, на собирание земель и на начало нового этапа в жизни России - этапа движения на восток, встречь Солнцу», - отмечает эксперт.

 

ИА REX: Разделяете ли вы оптимизм эксперта? Произойдет ли политическое и идеологическое "воссоединение" большого столичного Московского Центра с остальной Россией?

Роман Лискин, журналист:

Оптимизм Александра Собянина не разделяю. Возможно, он лучшее информирован. Может  он и подскажет, как ликвидировать убытки практически всех московских застройщиков от отказов крупнейших банков, в части поддержания   финансовых гарантий, в их пользу, как  результат  ожиданий соответствующей отставки московского правительства. Сфера строительства и ЖКХ  г. Москвы наиболее серая часть, которая составляет далеко не последнюю роль в теневой,  и не очень, экономике России. Отставка Сергея Семеновича Собянина,  для внутренних рокировок, видимо не подлежащих своевременному освещению в СМИ,  уже привела столицу в череду конфликтов,  в результате столичного "синдрома  перелома через колено" строительного рынка, в целом. Создание резервной территории выживания в рамках форс-мажорных ситуации мировой геополитики. " Если завтра война" - Шойгу Сергей Кужугетович - Министр Обороны РФ. Выводы основаны на фактах. Источники примерную версию подтверждают. Существуют реальные угрозы. Все остальное - тавтология. Что касается попечительских советов, многие их членов даже бывает, не знают, что они там состоят.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Напомню, что Сергей Собянин был назначен мэром вместо избранного мэра столицы Юрия Лужкова, а не избран москвичами. Теперь он хочет повысить свой статус - стать избранным мэром столицы. Что в этом плохого? Ведь до этого некоторые деятели оппозиции выражали недовольство, что мэров или губернаторов назначают, а не избирают. А кто сомневается в том, что Собянин победит на выборах? Рейтинг поддержки у москвичей перед отставкой у него был больше 30%, административный ресурс и контроль над финансовыми потоками остаётся в руках, как у исполняющего обязанности мэра Москвы. При таких исходных условиях перед стартом избирательной кампанией, каким же надо быть неумехой и разгильдяем, чтобы не выиграть выборы? Вроде бы Собянин себя таким не зарекомендовал, так что роль лидера предвыборной гонки за ним, а всем остальным отведена роль лузеров. Да уж и  выбор у москвичей невелик: не Прохорову же с Митрохиным, или Навального с Пауком презентовать в мэры столицы! Впрочем, шанс на людей посмотреть и себя показать - это тоже неплохо для оппонентов столичного градоначальника. К сожалению, политическое и идеологическое "воссоединение" большого столичного Московского Центра с остальной Россией пока не произойдёт. Для этого надо, чтобы жизнь за МКАДОМ стала не хуже, чем в столице, а до этого ещё не только очень далеко, но и даже тенденции на сокращение разрыва в уровнях дохода москвичей и остальных жителей РФ, не наблюдается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть