В духе толерантности все герои должны стать геями: мнения

Британский филолог, работающий в Берлинском университете, реконструировал образ героя, проанализировав легенды и баллады...
24 апреля 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Британский филолог, работающий в Берлинском университете, реконструировал образ героя, проанализировав легенды и баллады, пишет Андреа Таркуини на сайте газеты La Repubblica. "На протяжении столетий он был символом отважной борьбы за справедливость, свободу и права бедных. Наши отцы и деды, потом маленькие мы, а сегодня и наши дети узнают об этой истории по голливудским фильмам, а также по книгам или видеоиграм, и видят в нем предшественника Гарибальди, прародителя партизан-антифашистов или даже предка Че Гевары, - говорится в публикации. - А оказывается, все было не так: по данным последних филологических исследований, он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Он жил в лесу, потому что он и его друзья, любители природы, ненавидели бурную городскую жизнь. Более того, вероятно, он был геем, как и его друзья: они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных", - пишет издание.

ИА REX: В духе толерантности все герои должны стать геями?

Александр Юсуповский, этнополитолог, кандидат философских наук:

Судя по статье, бренд "британские учёные" (тм) способен стать не только синонимом ниспровергателей устоявшихся взглядов, но и мемом. Товарным знаком, подтверждающим, что нет такого белого, которого эти учёные не могли бы выдать за чёрное, то есть в данном случае, простите за каламбур, за "голубое". Осталось доказать, что его возлюбленная  дева Марион - переодетый юноша... Из-за любви, к которому и поссорился Робин с Гаем Гисборном шерифом Ноттингема.

"Они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества"...

 Вообще, уже эта фраза - свидетельство того, что автор, как минимум, не знаком с этой самой многотысячелетней историей человечества. Не знает об античной Греции, Риме и других культурах и субкультурах (те же самураи), в которых не очень-то заморачивались вопросами о поле партнёра. Или "авторитетнейшему" филологу из "престижнейшего" университета простительно иметь столь поверхностные представления об истории?

 Вообще, вопрос об отношении к нетрадиционной ориентации - культурологический и исторически конкретный вопрос с довольно зыбкими и блуждающими границами. Я, например, сам был немало удивлён, узнав, что объём понятия "содомия" был довольно условным в разное время и в разных обществах и субкультурах. Одни называли содомией связь двух мужчин, другим было даже достаточно, что эта была противоественная связь мужчины с женщиной. Зыбки и границы противоестественной связи. Таковой считалась любая связь с женщиной-иноверкой, либо любая связь вне брака, либо даже связь в браке, но не с целью деторождения.  Сегодня границы пытаются стереть до того, чтобы объявить нормой  однополые браки и право на усыновление однополым парам. Думаю, что именно этой цели и подчинена и публикация, и самая ухищрённая пропаганда однополых связей и любвей. И уже эта агрессивная назойливость вызывает неприятие.  Если для какого-то общества любовь - это, прежде всего, любовь к женщине, мужественность - неотъемлемая черта  героев легенд и баллад, то стоит ли взрывать эти границы? Объявляя их архаизмом или предрассудком. Общество без границ, без представлений о социально одобряемой норме - это аномия. Глина, из которой можно лепить, что угодно. Последствия могут оказаться непредсказуемыми и совсем не такими, как думают "учёные", решившие объявить Робин Гуда геем. Надеюсь, что для русской культуры Робин останется образцом настоящего английского мужчины, воплощёнными очень уж далёкими от образа гея актёрами. И отечественными и зарубежными.

Однако, мне даже интересно: а как бы повели себя, ознакомившись с голубой трактовкой "учёных" актёры, сыгравшие эту роль. В широком диапазоне от героя советского фильма Стрелы Робин Гуда 1975 г. в исполнении Б.Хмельницкого и с великолепными балладами В.С.Высоцкого  и до мужественного Рассела Кроу. Да и сам исторический Робин Гуд... Не уверен, что все они согласились бы с предложенной трактовкой. И не уверен, что самого Высоцкого однополая любовь подвигла бы на написание таких лиричнейших строк:

"Но вспять безумцев не поворотить,

Они уже согласны заплатить.

Любой ценой и жизнью бы рискнули,

Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить

Волшебную невидимую нить,

Которую меж ними протянули".

 Потому, что, если не любил,

Значит, и не жил, и не дышал".

 С детства запомнилась присловье: "Дурак приписывает нам всё то, чем обладает сам". Не хочу обижать сравнением всех геев огульно, ибо дураками многих не считаю. Но данный кейс очень уж напоминает это дурацкое стремление приписать собственных тараканов или ориентацию всем героям истории, литературы, фольклора. И почему-то кажется очень уместным  мысль Б.Спинозы, смысл которой передам по памяти: "Оценка далеко не всегда характеризует оцениваемого. Но всегда является характеристикой оценивающего..." Тут как раз, наверное, именно этот случай.

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад»:

А кто же еще мог придумать такое, как не "британские ученые"? Сейчас англосаксам важно под любой "толерастический" бред подвести идеологическую базу. Тем более, все это оплачивается, причем, судя по тенденциям последнего времени, весьма неплохо. Одно нехорошо: теперь люди могут подумать, что все защитники окружающей среды - геи. Представляете себе, какой это удар по репутации активистов "Гринписа" мужского пола в менее толерантных к геям странах?   

А если серьезно, стоит обратить внимание на том, кого именно упоминает профессор Джонстон, который сделал это "открытие" достоянием общественности: Джузеппе Гарибальди, партизаны-антифашисты и Эрнесто Че Гевара. Гарибальди боролся за свободу и единство Италии, партизаны-антифашисты сражались с теми, кого активно спонсировал Запад, а о комманданте Че и вообще можно говорить, как о страшном сне капиталистов всего мира. 

Ну и как же обойтись без того, чтобы не пнуть Владимира Путина, Александра Лукашенко и Виктора Орбана? Теперь, думается, ни один "рукопожатный ученый" не обойдется без этого. Это теперь - такой тренд. Робин Гуд - это символ вооруженной борьбы за справедливость и социальное равенство, и против того, что англосаксы навязывают всему миру вот уже несколько столетий. Понадобилось теперь этот символ уничтожить. С другой стороны, говорят, что никакого Робин Гуда на самом деле не существовало, но все равно людям надо во что-то верить. Как гласит английская баллада:

Ты можешь Гудом стать, сосед,

А может, я им буду. 

Вот почему на тыщу лет 

Нет смерти Робин Гуду. 

А что, если кто-то действительно захочет стать Робин Гудом? Вот этого-то и боятся не только "британские ученые", но и их спонсоры. А чтобы не появился новый Робин Гуд, надо ошельмовать прежнего, чтобы подавить у человечества волю к сопротивлению англосаксонской модели мира. По похожей схеме англосаксы вот уже 60 лет пытаются расправиться с образом товарища Сталина, чтобы не появился новый Вождь Всех Народов.  

Юрий Юрьев, политконструктор:

Судя по некоторым публицистам - скоро все суда с кормовой загрузкой будут объявлены пропагандой сторонников геев, и дойдут до триер и вообще до обсуждения особенностей загрузки десанта троянского коня, назвав это гей-популяризацией.

Туда же присунут и Сенат, и Политбюро, и фиванскую фалангу и любое армейское построение и даже очередь в метро, если там не чередуются мужчины и женщины. В общем - будет как с малороссами, которых посмертно зачисляют в украинцы. Любого теперь могут назвать геем, на основании "экспертизы по методу Таркуини".

Наверное, по мнению Таркуини - это всё должно поднять его популярность. Но у здравых людей его популярность будет лишь от слова "попа" и его просто перестанут читать, как и иных "британских учёных", даже в берлинском университете.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, судя по всему, именно так и будет: вся классика, все легенды, баллады и мифы будут переписаны в духе толерантности, а из героев их  сделают правозащитников, экологов, революционеров, творческих интеллигентов и геев. Так что  история с Дамлдором, которого мадам Роулинг объявила гомосексуалистом, хотя в книге о его ориентации ничего нет, окажется всего лишь цветочками –  мадам  Роулинг автор книги, и имеет право  делать со своими героями все что угодно, хотя, на мой взгляд, несколько странно записать героя в  содомиты на основании того, что он  в юности дружил с Гриндевальдом: в книге практически у всех героев  есть  друг, так что же,  мы их всех в  геи запишем? 

А вот когда не авторы книг, а  британские учёные, творческие интеллигенты, демократические    журналисты, экологи и геи начнут, повинуясь давлению содомитского лобби, переписывать  классику,  это уже будут настоящие ягодки. Вслед за Робином Гудом, сидевшим в лесу в тёплой компании  друзей, в содомиты, надо понимать запишут  Фродо и Бильбо Бэггинсов (в самом деле, у них не было семей, что очень нехарактерно для домовитых хоббитов, и потом, вам не кажется странными отношения Фродо и его слуги Сэма?), всех гномов сразу у гномов, как указывает мэтр Толкин,   женщин очень мало, так что им волей-неволей приходится быть содомитами), Леголаса и Гимли (странная какая-то дружба  гнома с  эльфом…),  Шерлока Холмса  с доктором Ватсоном (хотя с ними, насколько я знаю, эту операцию уже проделали), Эркюля Пуаро с капитаном Гастингсом, и так далее. Ну, а потом, надо понимать, дело дойдёт до главного англосаксонского  архетипа  до  легенд о короле Артуре. В общем, всё строго по инструкциям: из восьми белых пешек три должны быть чёрными, а две  - голубыми. В такой ситуации нам остаётся одно:  наблюдать за всем этим западным содомом, и следить, чтобы эта зараза не ползла к нам.

Кирилл Мямлин, публицист:

«Педерасты слагают мифологию Нового Мирового Порядка - где место только ‘экологам и честным геям’» - это звучало бы даже смешно, если бы не было так серьезно. Дело в том, что мировая элита на полном серьезе поставила перед собой план по сокращению населения планеты на 6,5 миллиардов человек. На первый взгляд это кажется бредом, если бы не финансовое и общественное положение личностей, рассуждающих об этом на полном серьезе.

Поэтому сейчас в ход идет всё – от выпячивания гомосексуальности, введения ювенальной юстиции и разрушения традиционной морали/семьи– до распространения ГМО продукции и вакцинирования от различных болезней  с негласным использованием контрацептивов.

Так, например, на огромном количестве западных сайтов давно тиражируется  любопытное высказывание достаточно известной российско-американской журналистки и открытой лесбиянки Маши Гессен (до этого призывавшая к бойкоту продукции Adidas за то, что продавцы компании в Саратове поддержали запрет на пропаганду содомии). В этот раз, выступая в эфире крупной австралийской радиостанции, Гессен сделала сенсационное признание.

Оказавшись среди дружественно настроенной аудитории (ее речь, как слышно начиная примерно с 6:30 на аудиозаписи, выложенной на сайте радиостанции, неоднократно прерывается бурными аплодисментами), Гессен поделилась сокровенным. По её словам, целью движения за права геев является не столько юридическое полноправие гомосексуальных пар с гетеросексульными, сколько ликвидация института семьи как такового. Представляем перевод выступления Гессен:

 «Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Борьбу за право геев вступать в супружеские отношения обычно сопровождает ложь о наших планах относительно института брака как такового уже после того, как мы достигнем цели. Дело в том, что мы лжем, заявляя, что институт брака останется неизменным. Ведь это вранье.

Институт брака ожидают перемены, и он должен измениться. И, повторюсь еще раз, он должен перестать существовать. Я не собираюсь распространять домыслы о своей жизни. Это не то, что я намеревалась делать, когда начала заниматься общественной деятельностью 30 лет назад.

У меня трое детей, у которых было, более или менее (!), пять родителей, и я не понимаю, почему у них не может быть пять родителей юридически… Я вступила в брак в Массачусетсе со своей теперь уже бывшей партнершей (она была из России). К тому времени у нас уже было двое детей – один приемный, другого родила я. Через несколько лет мы расстались, и я познакомилась со своей новой партнершей, у которой уже был ребенок. Биологическим отцом этого ребенка является мой брат, а биологический отец моей дочери - это мужчина, живущий в России, и мой приемный сын также считает его своим отцом. В общем, пятеро родителей оказываются разбиты на две или три группы…

В самом деле, я хотела бы жить в условиях правовой системы, которая была бы способна отражать данную реальность. А она, полагаю, несовместима с институтом брака».

Есть полная уверенность, что это выступление отражает не просто активность отдельной радикальной лесби-активистки, а позицию той части наднациональной элиты, которая под прикрытием ультралибертарианской теории занимается, по «неискоренимой привычке» уничтожением христианской морали и  расчищением жизненного пространства для своего помёта.

И речь с нашей стороны должна идти не просто о "взывании к их морали" - а самом базовом праве на жизнь. И защите ее всеми доступными способами. Поскольку вопрос стоит так - "или мы, или они".

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Очень жаль, что Робин Гуд не дожил до наших дней. Тогда в теле британского учёного Эндрю Джеймса Джонстона появилось бы столько дополнительных отверстий для сексуальных утех и извращений, сколько у Робин Гуда было бы стрел в колчане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 75
24.04.2013 10:34, #5812
Согласен с Кириллом. Цель поставлена. И она будет реализовываться несмотря ни на что. Будут взращиваться и поощряться разного плана моральные уроды типа Маши и иже с ней. Будет задействована вся технологическая и научная составляющая для переворачивания с ног на голову исконных и сакральных ценностей человечества и человека как уникального создания природы.

Планы гуманоидов вполне понятны. Глобальное Управление не в состоянии утаивать и скрывать свои разрушительные и уничтожительные замыслы...

Что делать, господа-товарищи?

Делать-то что?
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть