Оппозиция лоббирует снос исторического центра Москвы: мнения

Хоч чорт, хоч біс — аби яйця ніс!
23 апреля 2013  02:04 Отправить по email
Печать

Лидер "Коалиции в защиту Москвы" и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач  пишет в своём блоге о том, что оппозиция лоббирует снос исторического центра. "Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться. На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика! Кроме Димы и застройщика на встрече еще присутствовал некто Душенко из СР (бывший мент, выставленный из органов после дела Пумане и «принявший сознательное решение вступить в Справедливую Россию»), который собственно переговоры и вел. По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию? После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)", - предупреждает активистка.

"Насколько я помню , для подобных мероприятий по оцеплению сносимого здания обычно вызывался 2й полк ППС по ЦАО (в нем служит хорошо известный градозащитникам Валерий Синев). Этот же полк участвовал в разгонах митингов оппозиции, а Синев лично задерживал Сергея Удальцова на сцене 6 мая прошлого года. И этих людей оппозиция «наймет» чтобы получить очередную финансовую помощь от застройщика, решившего «срубить» бабла в историческом московском дворике? Значит знакомство это давнее и неудивительно, что среди задержанных 6 мая, подавляющее большинство - случайные люди, пришедшие поддержать оппозицию на митинге.

Интересно, а Координационный совет оппозиции в курсе и ждет денег застройщиков? Или это личная идея Димы Гудкова? Получается, что после 4-х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно, чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно? Замечу это не первый случай. На прошлой неделе Гудков обрывал телефон, чтобы узнать каким образом я могла бы договориться с Донстроем и на какие компромисы пойду. Дело в том, что мы отклонили лоббируемый Донстроем проект объединения земельных участков для последующего строительства в жилом квартале на Тишинке. Окончательное решение было принято в конце марта, история тянулась с сентября. Несколько обалдев от Диминого предложения, я озвучила позицию, уже не раз проговариваемую– нового строительства в жилых кварталах исторического центра не будет. За последний год в Пресненском районе не произошло ни одного сноса исторических зданий, не началось ни одной новой стройки. Все проекты межевания или возможного строительства согласовывались с жителями района. В конце нашей беседы на повышенных тонах Душенко обозвал меня «девочкой, объявившей ЦАО своей песочницей и не пускающей туда других девочек». Так вот, если «другие девочки» будут гадить в песочницу, их оттуда выставят, хотя бы из соображений гигиены. И личная просьба к Диме – забудь мой телефон и не звони, когда на тебя выйдет очередной оппозиционный инвестор-застройщик", - резюмировала Елена. Дмитрий Гудков сообщил в своем блоге, что ни в коей мере не собирался лоббироватьт интересы застройщика, а только организовал встречу Ткач с представителем застройщика. Гудков также утверждает, что не в курсе деталей проекта и сам на "переговорах" не присутствовал. Также депутат сообщает, что никакие средства у застройщика на оппозиционные проекты брать не предполагалось.

ИА REX: Что можно сказать по поводу этого конфликта?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

В том, что часть россиян принимает сегодня оппозиционных либералов за беззаветных социалистов и патриотов – стратегический провал кремлёвских пропагандистов. После того, что сделали непосредственные соратники и друзья Д. Гудкова со страной в 90-е гг., казалось, что они уже никогда не смогут подняться, перекраситься в борцов за народное счастье, что это по определению невозможно. Однако данная дискуссия вокруг сноса исторического центра, в ходе которой кто-то из наблюдателей искренне удивляется финансовой заинтересованности демократов, говорит обо всём.

После российских «реформ» образца 1991 года, которые не закончены до сих пор, такие пары слов как «демократ» и «коррупционер», «либерал» и «преступник», «реформатор» и «предатель» стали синонимами. Странно, что их до сих пор не внесли в словарь синонимов русского языка. Поэтому удивление вызывает не лоббистская заинтересованность несистемных оппозиционеров, с которой давно всё уже ясно, а то, что кто-кто воспринимал и воспринимает их в ином качестве и делится сейчас с аудиторией этой своей «детской неожиданностью».

Либеральные коллеги Гудкова готовы не то что «снести» какой-то там конкретный «исторический центр» Москвы – они только что снесли всю страну, её армию, её инфраструктуру, но почему-то отдельные российские граждане этого так и не заметили. А чтобы продолжала и дальше выходить в эфир какая-то там их либеральная, и никому не нужная, передача, они готовы продать Царь-пушку, сдать в ломбард Царь-колокол – в конце концов, сдать в аренду сам Кремль. В этом нет никакой сенсации, так как они уже давно доказали на что способны.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Если я скажу сейчас хоть что-то от себя, меня, безусловно, начнут обзывать нехорошими словами. А я раним. А я трепетен. А мне не по душе, когда меня обзывают нехорошими словами.
В связи с чем, ни словечка от себя не добавляя, предоставляю всем вам, дорогие читатели, самостоятельно выяснить, с какой стати безупречно закаленная в битвах с режимом дама обращается к бывшему приятелю Диме Гудкову с личной просьбой: забыть ее телефон и больше не звонить, а сам, расположившись на отдых в сени кущ, разве что в легкий прищур понаблюдаю за дальнейшим, и не тревожит синяя птица удивления тихий покой пажитей моей души...

Юрий Юрьев, политконструктор:

Приведу пример Одессы. "Либералы" начали неплохо, снизив плату за регистрацию предприятий и не занимаясь волокитой. Деловая активность резко возросла. Но потом, взяв город, эти вот "либералы" не только отменили де-факто ваучерную приватизацию недвижимости для местных, но и поощрили массовый заезд зарубежных "южан" с непонятными в количестве и качестве деньгами, обильно продавая им недвижимость за наличные и даже в кредит, которую как власти - забирали у местных. Так что вполне возможно, что московские "оппозиционеры" это на самом деле бизнес-проект отбора местных прав с их перепродажей, например шейхам и эмирам, а может и ещё кому, ещё "романтичнее".

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Как говорят на Украине! Хоч чорт, хоч біс — аби яйця ніс! Получается, что Дмитрий Гудков готов договариваться хоть с чертом, в лице Госдепа США, хоть с дьяволом, в лице разрушителей исторического центра российской столицы, лишь бы деньги на оппозиционную деятельность исправно засылали! Папа Димы может от души порадоваться, что воспитал такого сына - честного и неподкупного борца за справедливую Россию!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
06.05.2013 19:44, #6014
Браво, Трофимчук!!!
Браво!

Редакции Рэкса :::
Думаю, самое эффективное средство борьбы с so called "демократами" - это постоянно напоминать цитаты и результаты каждого из них в 90-ых. Думаю тогда и у слепых глаза откроются. И данная публикация - это великолепно. Особенно, когда друг-дружку "мочат". Последнее - вообще кайф (или кейф - как там правильно?).
Однако, не обольщайтесь - хорошо, но мало. Надо еще. Каждый день. С фактами, с фамилиями (именами, отчествами и, может, фотографиями), с биографией (она же послужной список).
Если можете...
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Бизнес-отношения России и Катара обсудили на совместном заседании деловых советов

В ТПП РФ прошло совместное заседание Российско -катарского и Катарско-российского деловых советов

https://video.tpprf.ru/