Процесс Великой Конфискации, в самом деле, стартовал: мнение

Все уже случилось. Мы просто не расслышали выстрелов...
22 апреля 2013  19:22 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества РФ Александр Собянин предлагает обсудить коллегам-экспертам и читателям его статью "Пусть сильнее грянет буря! О неизбежности the Great Expropriation".

Как сообщили мировые СМИ 17 апреля, финансовая полиция Италии арестовала активы «Banca Nomura International», подразделения японской финансовой корпорации Nomura Holdings, на сумму 1,8 млрд евро. Это важная новость. Хотя собственно к коррупции как явлению имеет слабое отношение (коррупция лишь повод для атаки).

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

На работы Александра Собянина я "подсел" уже давно, всерьез и ни капельки об этом не жалею.

Это аналитика высокого класса, в первую очередь, если насчет ситуации в "мягком подбрюшии" России, но и не только. Школа есть школа. Данный материал, однако, показался настолько важным, что я, прежде чем рекомендовать его, два дня рыскал по Сети, изучая разного рода информацию к размышлению.

И да. Все так. Пока еще не очень бросаясь в глаза, процесс Великой Конфискации, в самом деле, стартовал. Причем объектами интереса становятся, - что очень важно, - не только "чужие" и "плохие", но и все, даже свои в доску, если они достаточно откормленны, чтобы привлечь к себе интерес.

Иными словами, не застрахован никто. А это, между прочим, уже не какие-то принципы, идеи и прочая лабуда. Это деньги. А значит, речь уже не о том, что Фердинанд приехал в Сараево. Эргцерцог вместе с супругой едет домой, в Вену, обложенный льдом, а в Вене уже пишут ультиматум.

Все уже случилось. Мы просто не расслышали выстрелов...

Упростим до крайности. Племя бабака воюет с синими мундирами.  Раз: томагавки не устояли против винчестеров. Но племя бабака осталось и доставляет проблемы. Больше того, у него появились винчестеры. Территория племени бабака по-прежнему зона войны. Два: винчестеры не устояли против гочкисов. Но племя бабака осталось и доставляет проблемы. Больше того, у него появились гочкисы. Территория племени бабака по-прежнему зона войны. Три: племя бабака нашло в прериях фургон с отличными, теплыми одеялами. Естественно, приватизировало, а вскоре и вымерло от оспы. Территория племени бабака уже не зона войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
23.04.2013 02:44, #5799
Лев, это не Вы.
Не убеждает.
Финал, вообще, не из этой оперы. А если Вы - "два дня рыскал по Сети, изучая разного рода информацию к размышлению. И да. Все так", - поделитесь.
Интересно, ведь.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть