Nomura: О неизбежности Великой Экспроприации: мнения

Сейчас уже ясно, что неизбежна экспроприация в крупных развитых странах мира — сначала в Японии, Франции, Германии, Великобритании, позже дойдет черед и России с Китаем.
21 апреля 2013  00:01 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества РФ Александр Собянин предлагает обсудить коллегам-экспертам и читателям его статью "Пусть сильнее грянет буря! О неизбежности the Great Expropriation".

Как сообщили мировые СМИ 17 апреля, финансовая полиция Италии арестовала активы «Banca Nomura International», подразделения японской финансовой корпорации Nomura Holdings, на сумму 1,8 млрд евро. Это важная новость. Хотя собственно к коррупции как явлению имеет слабое отношение (коррупция лишь повод для атаки).

Умный и решительный Сценарист сталкивания мира в Кризис и Войну (и то, и другое с большой буквы, тотальный финансовый и экономический кризис с обрушениями экономик и 3-я мировая война) посмотрел на реакцию стран и бизнеса на Кипр, затем размял умы закрытых аналитиков изучением реакции элит и крупных транснациональных корпораций на раскрытие 2,5 млн документов по 120 тысячам оффшорных компаний Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ). Действие, подобное аресту активов Nomura Holdings в Италии, давно ожидалось экспертами и авторами ПАСМИ, означает переход к следующему (не последнему!) этапу экспроприации.

Для тех, кто до сих пор надеется, что могут быть страны и банки — «безопасные гавани для больших денег», будет символично, что японские активы арестованы в рамках дела о финансовом мошенничестве, которое ведется в отношении банка Monte dei Paschi di Siena, являющегося старейшим банком в мире (основан в 1472 году властями города-государства Сиена). Ватикан капитулировал перед Сценаристом в январе 2012 года и сдался февральской отставкой Папы Бенедикта XVI и раскрытием Банка Ватикана, поэтому экспроприации денег города-государства под руководством Папы Франциска I не будет. Но сама экспроприация будет, и она в реальности не связана, ни с оффшорами, ни с сомнительными по происхождению деньгами в тех или иных банках в развитых странах. Экспроприация будет связана с чистыми деньгами в развитых странах.

Моя аналитическая группа проводила исследование финансового рынка Японии. Международный холдинг Nomura Holdings, представленный в России компанией «Номура (СНГ) Лимитед», является одной из четырех крупнейших финансовых холдингов Японии. Т.е. демонстративно-показательный удар наносится по старейшему банку мира и по одной из сильнейших финансовых групп Японии. Покатившийся под гору каток невозможно остановить. После крупных стран «второго эшелона» неминуемо настанет черед активов развитых стран Запада». Что будет дальше. Экспроприация уже по-крупному — Великая Экспроприация (the Great Expropriation). Сейчас уже ясно, что неизбежна экспроприация в крупных развитых странах мира — сначала в Японии, Франции, Германии, Великобритании, позже дойдет черед и России с Китаем (здесь прямую экспроприацию проводить сложнее, т.к. в Германии или Японии стоят оккупационные войска США, а в Россию иностранные воинские контингенты не могут быть введены). Экспроприация позволит набрать 10-15 триллионов реальных «чистых» долларов, где доля «грязных денег» будет достаточно скромной, в разы и разы меньше. Для понимания впечатляющего масштаба Великой Экспроприации — реальный ВВП Китая около 10 трлн. долларов, ВВП Европейского союза около 12 трлн. долларов, ВВП России менее 400 млрд. долларов.

Бизнесмены и капитаны производств, кто будет обворован до нитки, в большинстве своем закроют или попытаются закрыть или хотя бы резко снизить объемы производства. Т.е. вслед за Великой Экспроприацией будет сваливание реального сектора экономики большинства развитых стран мира в резкий штопор. Какие-то страны, как Россия, Китай или Индия, чей запас прочности немал, выживут и смогут выйти из пике вовремя и без катастрофических разрушительных последствий, какие-то страны выйдут прямо у земли из пике просто чудом («чудо» появления нового «Гитлера» в Германии или «Наполеона» во Франции, а также милитаризация Японии уже преднаписаны Сценаристом). Но многие страны из этого смертельного пике не выйдут, разобьются в лепёшку, а на их территорию будут введены чужие воинские контингенты — немецкие, японские, французские.

В России Великая Экспроприация, которая будет идти во всем мире, сделает возможной Большую Чистку и возвращение Справедливости в общество. В отдельно взятой русской стране. В Америке же Великая Экспроприация позволит не только избежать новой Великой Депрессии, но и провести глубокое преобразование общества и построить на месте нынешней новую экономику.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Основополагающий принцип науки - это принцип неизбыточности. Нет смысла изобретать новые теории, когда феномен можно объяснить в существующих моделях и теориях. А факт очень простой - в мире слишком много денег, которые ничем не обеспечены. И производится еще больше денег, без того, чтобы производить дополнительную стоимость. Российские и саудовские нефтедоллары сделаны, по сути, без создания дополнительной стоимости, равно как и банкодоллары Уолл-стрит в США. А когда денег очень много, то их ликвидируют, либо через инфляцию, либо через дефолты, либо еще как. Большая инфляция - это анафема для современной неолиберальной догматике, так, как в ней видят покушение на якобы "священное право частной собственности" и перераспределение общественного богатства. Дефолты тоже не всегда возможны, когда корпоративные финансовые игроки и институции порой сильней суверенных государств, да за ними маячит вся мощь США, которое давно уже защищает не своих граждан, а интересы транснациональных корпораций. Поэтому упорядоченной экспроприации не будет, а есть хаотическое движение экономики, потерявшей парадигму и финансов, теряющих кредитоспособность. Можно убежать, но некуда прятаться. Очень естественно, что есть попытки найти порядок в хаосе и популярно рассказать об этом читателям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

Владимир
Карма: 15
21.04.2013 02:50, #5774
Нет, конечно, я сам в значительной мере конспиролог. Но этот А.Собянин - он всем конспирологам конспиролог!

На том очевидном факте, что Штатам надо что-то сделать со своим 14-триллионным госдолгом (кстати, подавляющая часть - это все-таки внутренний долг США), и что лучший из способов - это списать эти деньги, так вот на этом очевидном факте Собянин "широкими мазками" нарисовал картину ожесточенных межимпериалистических противоречий, обострение всего и вся, с последующей World War III. Автор также предусмотрел конкретно для России (и может быть Китая) спасительную возможность "восстановить Справедливость" (цитирую дословно вместе с величиной букв).

Интересно, что дядя Миша Дорфман (единственный из ИА-Рэкс-экспертов, присоединившихся к обсуждению) не преминул поддакнуть, но особым образом, свойственным ему и его касте - он в качестве "одного из ярчайших примеров" "шаровых денег" привел (цитирую) "российские и саудовские нефтедоллары" сделаные, "по сути, без создания дополнительной стоимости". Вот такая шара, понимаете ли. (Следует ли из этого, что РФ должна углеводороды, которые еще надо разведать, обустроить, добыть и доставить, да, так вот, должна ли РФ эти углеводороды отдавать бЭзДвозДмЭздно, т.е. даГом, дядя Миша не сказал. Во всяком случае вслух.).
Владимир
Карма: 15
21.04.2013 03:17, #5775
Широкая патетическая картина Собянина (в подлиннике - http://pasmi.ru/archive/82725) даже включает создание "Четвертого рейха"!
Можно было бы поторговаться - а почему, собственно "Четвертого рейха", а не "Пятого Рима"?
Или так: "Четвертый Рейх" уже существует в лице США. Это, как раз, при существующем соотношении финансовой и военной мощи не очень бы противоречило истине.
Да мало ли еще как можно было бы дополнять или оспаривать эту картинку.

Вот и классики марксизма-ленинизма много говорили об межимпериалистических противоречиях. А Иосиф из Гори, тот даже смог как-то раз с пользой использовать (простите за тавтологию) эти противоречия. Хотя и Чемберлен, и Даладье, да и Адик Гитлер и тогда понимали, что "империалистическая солидарность" - великая вещь. Но не связалось тогда у них. А у Иосифа - связалось, слава богу (я в бога не верую).

Но мне почему-то кажется, что вся эта собянинская апокалиптическая картина "со светом в конце туннеля" для РФ - это фантастика. Не будут "межимпериалисты" драться друг с дружкой. Англосаксы быстро уроки усваивают и 2-ой мировой им хватило.
Владимир
Карма: 15
21.04.2013 03:34, #5776
Заметьте, все послевоенное время (а последние четверть века - подавно) наши "дорогие учители демократии" спокойно уживаются на основах, конечно, конечного (опять тавтология) подчинения Главному Батьке (он же Старший Брат) и принципа "всем сестрам по серьгам". Не без грызни (а в какой семье все и сразу гладко?), но уживаются. И, думаю, так будет и дальше.
И я вижу материальный базис для такого утверждения::: наличие одного "золотого" и пяти незолотых миллиардов, по-моему, приводит к мысли о том, что при разумной дисциплине среди "золотых" можно спокойненько существовать за счет незолотых.
Ну, а если произвести среди "золотых" переучет (ну что там, в самом деле, делать грекам, португальцам, да и испанцам с итальянцами, оБ "восточно-ЭУропЭйцах даже не говорю), то и подавно можно. На всех, так сказать, хватит.
А вот, кого они таки да будут лупить (и лупить немилосердно), так это всех остальных, незолотых.
Что собственно и делают все последние годы. И для России я (в отличие от Собянина) света в конце туннеля НЕ ВИЖУ. Так как совдеповское сверхоружие стареет (в том числе и морально) и ветшает, а штатовики семимильными шагами прут к техническому базису мирового господства (кстати, в бесконтактном варианте, коль скоро морально-волевые качества собственно американской армии и флота постоянно оставляют желать много-много лучшего).
Одна для РФ остается надЁЖА - союз с Китаем. Но боюсь и в этот раз англосаксы стравят нас с ними и нашими же руками (т.е. потом и кровью) ...
Владимир
Карма: 15
21.04.2013 03:59, #5777
Так что напрасно, думаю, Собянин Номурины денежки с "кипрским кризисом" ровняет.

Но если уж зашла речь о "священном праве частной собственности" (или "праве священной собственности"?), о "кипрском кризисе", о "грязных деньгах" и о "Большой Экспроприации", то имею вопрос: а почему бы российскому МИДу не прикинуться шлангом и где-нибудь на Ген-ассамблее какой-нибудь ООН не разразиться приблизительно так:::

Граждане честные мазурики!
Мы раньше вас этим не беспокоили, так как думали, что вы нас "священным правом" мотивировать будете, но зараз, когда вы сами сказали, Шо там, на Кипре, "грязные русские деньги" лежат, украденные их нынешними обладателями у их настоящего владельца - народа российского, мы хоЧем попросить вас, уважаемые. То что эНтиЕ грошики украдены у российского народа - это к ворожке не ходи. А, как вы, дорогие наши, все же сами сказали, что краденное надо отобрать, то может вы, благодетели вы наши, возвернёте эти денежки народу российскому, в лице его российского гос-банка?

Вот интересно, как такую постановку вопроса наши "друзья" "мАтивировать" (т.е. крыть матом) будут? А что "мАтивировать" они будут, почему-то кажется очевидным.
котовас
Карма: 5
21.04.2013 08:02, #5778
Опять же, приход ВЕЛИКОГО ДИКТАТОРА, или ИУДЕЙСКОГО МЕШИАХ, или христианского АНТИХРИСТА, что одно и тоже не столько мистическое явление сколько социально-политическое.
История народов приготовляет мир к приходу этого чудодея!
Иначе сказать – ОН будет выстрадан народами и народы примут его с радостью, как единственного избавителя от самих себя!
Объевшись свободы, захотят сытости, безопасности и полнейшей не свободы!
Сейчас мы наблюдаем далекое эхо его прихода.
Radiy
Карма: 9
21.04.2013 10:18, #5783
Согласно источников из электронных СМИ, в банках крутятся до 67 триллионов фиктивной капусты. А наличие фиктивного капитала - основная причина мирового системного финансового кризиса. Очевидно, что некая корпорация финансовых магнатов пытается решить свои проблемы путем возвращения мира денежного капитала к принципам строгой золото паритетности. К чему приводят меры консерваторов по заклинанию мировых кризисов человечество знает по своей, богатой войнами, Истории. Начнут урезать доходы тех, кто стоит ниже всех в социальной иерархии. Русское государство в этом отношении впереди планеты всей. ФЗ №54 "О МРОТ..." от 20.04.2007 г., подписанный Д.А. Медведевым, обеспечил фактическое введение железного закона заработной платы на территории РОССИИ
buruntuz
Карма: 3
10.05.2013 12:39, #6078
так картошку сажать иль нет ?
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть