Действительно ли Дворкович - британский агент: мнения

9 апреля 2013  01:48 Отправить по email
Печать

Как считает Линдон Ларуш, экономист, публицист и яркий представитель консервативной группы американских политиков, в которую входил и убитый президент Д.Ф.Кеннеди, правая рука премьер-министра Д.А.Медведева, А.Дворкович является британским агентом. "Дворкович представляет в России силы, выражающие британское влияние, разрушающее Россию, несмотря на усилия повернуть в другом направлении. Что этот господин представляет? Он представляет британские интересы. Сам он всего лишь британский агент группы Inter-Alpha, мертвой хваткой впившейся в Россию, - утверждает Ларуш.

ИА REX: Можно ли согласиться с американским политиком?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Аркадий Дворкович не является президентом Российской Федерации, и даже не премьер-министром. Он назначен на свою должность высшими лицами страны. И если его деятельность устраивает тех, кто его назначил (а на высокие посты этого специалиста назначают не в первый раз) – значит, и у комментаторов не должно быть никаких вопросов лично к Дворковичу. А если они есть, то их стоит адресовать не ему. А если нет сил адресовать, тогда надо замолчать и не лезть со своими наивными и бесполезными «разоблачениями», они никого не интересуют.

В России есть целая группа прогрессивных журналистов (М. Леонтьев, А. Пушков и др.), которые регулярно очерняют знаковых российских либералов, работающих в Доме Правительства и Кремле. У обывателя складывается ощущение, что их туда напрямую назначает даже не Барак Обама – а сам Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт или даже сам Гитлер, на спиритических сеансах.

Не надо вводить народ в заблуждение. Если Дворкович так долго работает в высшем властном органе, значит, он приносит стране большую пользу, в отличие от патриотически-настроенных журналистов, которые там не работают. Поэтому тот, кто называет его «британским агентом», должен, сказав букву «А», произнести и букву «Б», чтобы всё было расставлено по полкам. В противном случае – идти под суд за клевету.

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад»:

На Западе давно идет война либералов с государственниками, и не надо думать, будто эти две стороны активно не любят друг друга только в России. Также очевидно, что Россию давно вовлекают в эту войну, причем каждая сила старается привлечь ее на свою сторону. Линдон Ларуш уже много лет находится на переднем крае этой войны, поэтому наверняка точно знает, кто и на кого во властных кругах разных стран мира работает. Потому что явно получает информацию из первых рук, в отличие от лидеров этих стран. На Дворковича же Ларуш нападает с 2010 года, и ничего странного здесь нет. Но если Дворкович с таким "счастьем" до сих пор на свободе, и даже при власти, это значит, что не все так однозначно. Варианты могут быть самыми разными: от того, что Ларуш вводит мировую общественность в заблуждение, до того, что Дворкович давно находится в негласной разработке ФСБ, но его пока решено не трогать.  Интерес к России Ларуша и тех, кто за ним стоит, вполне понятен: они хотят за ее счет, а также с помощью Индии и Китая спасти свою страну от "Большого Краха", который уже не то, что стучится в дверь, а разувается на пороге. С другой стороны, к инициативам, исходящим от США, всегда надо относиться осторожно. При всех его положительных качествах, и сбывшихся прогнозах, Ларуш - американец, а значит, защищает интересы своей страны, предлагая России поучаствовать в косметическом ремонте созданной США мировой финансовой системы. Россия, к сожалению, слишком часто платила за горшки, разбитые на чужих кухнях, чтобы позволить себе влезть наобум куда-то еще.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Я думал, что Линдону Ларушу хватает своей славы. А он ещё и к славе главного разоблачителя британских агентов Галковского хочет присоседиться. В общем, опус, достойный внеочередной порции галоперидола. К тому же, вмешательство во внутренние дела суверенного государства. В отличие от Депардьё, Ларуш не обладает российским гражданством.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

На самом деле, совсем не обязательно быть чьим-то агентом влияния, чтобы личные меркантильные интересы ставить выше интересов своей страны. Возможно, Дворкович, как и многие ему подобные, обычный либерал, который воспринимает власть не как ответственность и шанс сделать что-то хорошее своему народу, а как шанс набить собственную мошну. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть