Гульнара Каримова старается спасти репутацию

«Узбекская принцесса» дала заказное интервью американскому журналисту
18 марта 2013  09:11 Отправить по email
Печать

Старшая дочь президента Узбекистана, Гульнара Каримова, редко затрагивает – по крайней мере, на публике – вопрос о том, сменит ли она своего отца, Ислама Каримова, в президентском кресле. Но эта тема неоднократно проскальзывала в её интервью с публицистом, «берущим интервью у знаменитостей», обнародованном ранее в этом месяце, пишет 18 марта сайт EurasiaNet.

Питер Оллман из Лас-Вегаса, называющий себя на своем веб-сайте «известным интервьюером, берущим интервью у звезд и конферансье», с самого начала задал льстивый тон разговора с Каримовой. «Моя гостья сегодня – дальновидная, очень талантливая и очень политически ориентированная молодая женщина. Я зову её «принцесса Узбекистана», если позволите», – говорит он в начале эксклюзивного 38-минутного интервью, обнародованного 7 марта 2013 года в YouTube, но записанного ещё прошлой осенью во время Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард».

После долгого разговора о её благотворительной и творческой деятельности, Оллман сравнил Каримову – также известную под своим сценическим именем «Гугуша» – с принцессой Дианой. «Я поговорил со многими людьми. Когда мы познакомились, я сказал Вам, что Вы – принцесса Узбекистана, т.е. Вы то, чем принцесса Диана была для Великобритании. И я вижу, что Вы, как я и предполагал, обладаете доброй душой и заботитесь о людях, и это очень важно».

Затем Оллман задал вопрос на 6 миллионов долларов, сказав, что «предвидит», что она стала бы великолепным президентом. «Какие у Вас чувства на этот счет?»

Каримова, одетая в черный деловой костюм и с болтающимися серебряными серёжками в ушах, хихикнула и сказала по-английски, что «это забавно», добавив, что «принцессой» её называют и друзья, и враги, что «это очень меня удивляет, потому, что я не делаю это ради карьеры или пиара».

Немного отклонившись от темы, чтобы поговорить о том, как Каримова занялась искусством после трудностей, связанным с разводом, Оллман снова задал вопрос о президентстве. «Поэтому я вижу, сколько пользы Вы приносите своей стране и поэтому я спросил, «Как бы вы себя чувствовали в роли президента Узбекистана?»».

«Ну, возможно, я не смогу ответить на этот вопрос, пока не попробую себя в этой роли», – ответила Каримова, рассмеявшись. – «Я комфортно чувствую себя в моей нынешней роли, и я человек, не предпринимающий шагов до тех пор, пока нет убеждённости, что я смогу выполнить определённый проект».

В последние несколько недель Каримова, похоже, запустила кампанию по сокращению репутационного ущерба от растущих обвинений в том, что она имеет отношение к двум ведущимся в Европе расследованиям касательно коррупционных схем на многие миллионы долларов. В интервью швейцарскому изданию «Билан», также опубликованному 7 марта, она пожаловалась, что «враги» воспользовались этими серьёзными обвинениями, чтобы подорвать её репутацию, и что «нападки» отвлекают её от благотворительной деятельности.

То, что в собеседники был выбран именно Питер Оллман, мало известный за пределами Лас-Вегаса, похоже, является частью вышеупомянутой пиар-кампании по сокращению репутационного ущерба. Его веб-сайт – «Новости из мира звезд от Питера Оллмана» – предлагает услуги по «одобрению» со стороны различных звезд за плату «от 10 000 долл. и выше». На веб-сайте не указана цена за его собственное «одобрение», но в рекламе, датирующейся 2011 годом, говорится, что видео-интервью с ним стоит всего лишь от 700 долларов.

Напомним, прошлой осенью имя Гульнары Каримовой упоминалась в связи с коррупционным скандалом, вспыхнувшим в Швеции и делом об отмывании, денег, которое расследует швейцарская прокуратура. Связь Каримовой с фигурантами обоих дел доказана документально, что вынудило дочь узбекского лидера ограничить географию своих поездок Узбекистаном и Китаем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть