Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

Массовые жертвы сталинских репрессий оказались трипольцами: мнения

Большевики много веков подряд убивали украинцев?
3 марта 2013  01:14 Отправить по email
Печать

Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах. И вот на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий. Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.

Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а на каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры.

ИА REX: По версии ивано-франковских депутатов большевики много веков подряд убивали украинцев?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Я в нокауте. Я сам бесконечно уважаю товарища Сталина, - но до какой же, за все грани зашкаливающей степени фанатизма надо боготворить Иосифа Виссарионовича, чтобы, все, точно зная, вопреки всему, включая заключения собственных экспертов, верить в то, что его, - именно его, а не кого-то еще, - сатрапы гнобили галицийских патриотов еще в эпоху высокого неолита.

Мирослава Бердник, журналист:

Я припоминаю сообщения времен каденции президента Ющенко об этом захоронении: что нашли массовое захоронение сталинских жертв из соседних сел, все были догола раздеты, были даже убитые грудные дети.

Виталий Колтовский, журналист:

Оставьте в покое ивано-франковский "Мемориал" и его исследования. У них идёт постоянная борьба за гэтьманство. Что бы стать директором есть один путь - найти самое большее в мире захоронение ЖСР. Вот видео на тему "А ты кто такой?" Всем, кто, как и Вы "нэ любыть Украину" сообщаю; по мнению ивано-франковских депутатов останки на пути следования в Медакадемию подменили. Эта гениальная по простоте версия всех устроила. Во избежание нападок Москвы, следствие по делу подмены не проводилось.

Юрий Юрьев, политконструктор:

В СМИ Украины порой много истерик, резво подхватываемых на местах вслед авторам из диаспоры. Целый хор авторов неутомимо исполняет о репрессиях украинцев. Но никому из этого хора не приходит в головы, что вообще-то были репрессированы малороссы. И если говорить о ликвидации последствий, то нужно восстановить численность малороссов и их юридический статус. Впрочем, Украина до сих пор лукавит со словом "русский", как бы не обладая иным термином, чем "россиянин", но при этом заявляя права на одну из Русей, Русь Киевскую. Это было бы шизофренией, если бы не происходило за счёт бюджета, как и противоречивость "незалежности" и "евроинтеграции", которая политиков не смущает. Так что трипольские захоронения - один из фактов, показывающих сущность украинской политики. Которая "ворует у мертвецов", что называя украинцами трипольцев, что называя украинцами малороссов, запорожцев и иных покойников, не утруждаясь спрашивать у их потомков, кем себя считали предки и кем себя считают потомки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/