Как долго будет продолжаться триумфальное пиар-шествие Депардье по российским регионам: мнения

Эксперты ИА REX комментируют действия нового гражданина России Жерара Депардье
27 февраля 2013  15:17 Отправить по email
Печать

 Актёр Жерар Депардье стал почётным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице фотосайта Instagram. «Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье», — написал Кадыров. Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. Ранее глава Мордовии Владимир Волков поблагодарил актера за его желание стать жителем республики. «Жители Мордовии рады, что теперь могут назвать великого актера Депардье своим земляком. Это честь для нас. Мне было очень интересно общаться с господином Депардье. Он разбирается в тонкостях мировой и нашей российской политики. Хорошо и в деталях знает такой непростой вопрос, как сельское хозяйство. Я уже не говорю о его великолепном знании русской культуры», — сказал он.

ИА REX: Как долго будет продолжаться триумфальное пиар-шествие Депардье по российским регионам?

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

 Я когда-то был большим любителем кинематографа, но не припомню, ни одной роли Депардье, ни одного созданного им образа. Мое отношение к суете с российским гражданством Депардье основывается на едином требовании меня, как гражданина России к российским политикам, которые вызвались служить российскому народу ради постоянно его растущего благосостояния (вот именно: не своего, а народа, а самоотверженные политики, которыми они сами все себя называют, да ещё и сами себя за это награждают  - так за свой же и счёт!), в том числе служить и мне как частичке этого народа. Служить своему народу, а не проходимцами и выскочкам извне с дорогостоящими шоу и подарками. Что у нас за правовое государство, которое людей, десятки лет работавших не щадя сил по его защите и укреплению, позабыло-позабросило, а какого-то депардье, к месту ли не к месту ли пошутившего насчёт возможной перемены своего гражданства, осыпало, причем публично, не скрываясь, всеми немыслимыми милостями, ибо он же иностранец. А один такой иностранец для наших политиков важнее миллиона своих коренных граждан со всеми их заслугами, подчас весьма немалыми. Ну а мы молчим, как так и надо.

Александр Хохулин, журналист:

Американские друзья присылают мне злобные карикатуры, на которых Депардье стирает носочки и рубашечки в оцинкованной лохани, рядом на табуретке бутылка водки и стакан. Актёр тем временем раскатывает по России и принимает подарки - от скромных шапок до вполне пристойных квартир. Факт остается один - налоговое бремя в некоторых европейских странах становится неприемлемым даже для достаточно состоятельных людей, которые подчас идут на экзотические шаги, превращающие их завидную популярность в сумасшедшую. Есть о чем подумать.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Теперь осталось сделать Депардье почётным джигитом всего Кавказа, подарить ему табун, потом почётным казаком, и подарить ещё табун, потом заслуженным оленеводом и подарить стадо оленей, потом великим писателем и другом учёных, и не забыть выдать охрану, чтобы это всё не растащили и самого Депардье не украли. А когда это всё накопится, то можно вспомнить и о налогах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

pelin
Карма: 5
28.02.2013 22:48, #5217
Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать.
ВАК
Карма: 47
01.03.2013 15:19, #5219
В ответ на комментарий pelin #5217 (28.02.2013 22:48)
Поиск врагов существующими методами, как показывает практика, - дело безнадежное. Для своевременного обнаружения деструктивных действий, которые носят естественный характер в процессе социокультурных трансформаций, необходимо вести мониторинг самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти и принимать адекватные меры - канализировать социальную энергию в конструктивное русло. Этого власть не сделала в 1985-1991 гг., отсюда и результат.
pelin
Карма: 5
02.03.2013 11:40, #5246
Спасибо за комментарий. Я с ним согласен. Что касается фразы, то я просто цитировал Цезаря, о котором подумал, читая материал о Депардье. Вот что я действительно имел ввиду, цитируя Цезаря:
Экзистенциальные позиции и роли Жерара Депардье в России.
Способствует ли бегство Депардье в Россию "потеплению" российско-французских отношений? Судя по признаниям Олланда, он не осуждает Депардье, потому что "у каждого своя роль" http://rus.ruvr.ru/2013_02_28/Fransua-Olland-sover /> Какую же роль может играть Депардье в России?
То, что грубая лесть Депардье приятна многим россиянам, должно настораживать. Не исключено, что за теплым приемом Депардье маячит потребность россиян в "Распутине XXI". Именно эта роль сильно мотивировала и выбор самого Депардье. В этом случае его можно идентифицировать в роли медиатора неуверенных в себе и нуждающихся во внешней поддержке российских чиновников.
Но даже если Депардье - это просто "кремлевский Обеликс", то возможно, что его настоящая миссия - весело и задорно воевать против кого угодно, оттеняя ролью удачливого сельского увальня хроническую глупость Цезаря.
Воистину, "величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать"!

Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть