Украина: скандал в «Русском блоке»: Фёдор Яковлев

В Севастополе из главного офиса партии «Русский блок» похитили печать и регистрационные документы.
31 января 2013  00:16 Отправить по email
Печать

В Севастополе из главного офиса партии «Русский блок» похитили печать и регистрационные документы. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД Украины. Правоохранители начали досудебное расследование после обращения с заявлением лидера «Русского блока» депутата Геннадия Басова. Политик в интервью «Новому Региону» сообщил, что, предположительно, документы похитили двое сотрудников офиса, членов партии, работавших на общественных началах. «Не хочется вмешиваться в ход следствия, поэтому пока воздержусь от комментариев. В любом случае, документы и печать будут восстановлены, независимо от происков наших политических противников. Все будут выведены на чистую воду», – сказал Басов. Источник в партии обратил внимание, что печать и документы «Русского блока» похищены накануне повторных выборов на округе в Севастополе, где ранее был избран «регионал» Павел Лебедев, который почти сразу же перешел на работу в Минобороны. Главным конкурентом Лебедева на округе был представитель «Русского блока» депутат Дмитрий Белик. «Это – провокация, что непросто так была произведена накануне выборов. Вероятно, цель ее – проблемы с документацией и другие проблемы внутри партии», – сказал источник в «РБ». «Русский блок» имеет вторую по численности после ПР фракцию в горсовете Севастополя.

Политолог, эксперт ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев прокомментировал ситуацию в Севастополе.

Когда после подленького отбора Геннадием Басовым с помощью самых справедливых в мире украинских судов и депутата ВРУ от ПР Александра Черноморова партии «Русский блок» у её основателя Александра Свистунова в 2009 году одни высказывались в отношении Басова, что он откровенный дурак, другие возмущались, что это злобная клевета. Со временем всё становится на свои места, поэтому сравните и почувствуйте разницу:
В интервью «Новому Региону» Басов сообщил, что, «предположительно, документы похитили двое сотрудников офиса, членов партии, работавших на общественных началах»
Вместе с тем, «милиционеры установили, что 25 января в офисе партии на добровольных началах работали двое мужчин. На работу они были приняты полторы недели назад. Их полными паспортными данными ни руководитель, ни сотрудники офиса не располагали. Руководитель офиса смог назвать только их имена, а также номера мобильных телефонов. С его разрешения эти мужчины работали с регистрационными документами и печатями партии».

 Сотрудники офиса, члены партии(!?), которые «работали с регистрационными документами и печатями партии»(!?), но в отношении которых «руководитель офиса смог назвать только их имена, а также номера мобильных телефонов»(!?). Да на приличной мусорной свалке у бомжей больший порядок, нежели в этой, с позволения сказать, «партии» при Басове.

Не говоря уже о том, а что вообще могли делать «с регистрационными документами и печатями партии» пришедшие с улицы и никому не известные, но тем не менее «члены партии»!? Кто им эти «регистрационные документы и печати партии» выдавал и почему не принял их обратно!?

Не удивлюсь, что «похитителей» так и не найдут, зато в конечном итоге окажется, что «регистрационные документы и печати партии» Басов тупо заложил за определённую мзду в ходе прошедших парламентских выборов, а теперь не может их получить обратно, поскольку, как обычно, не выполнил того, что обещал.

Напомню историю об обстоятельствах захвата партии «Русский блок» Басовым. Процесс захвата партии был разыгран по классическому рейдерскому сценарию, - кучка ранее исключённых из партии "деятелей" провела в полуподпольном режиме так называемый "съезд", и с помощью "самого справедливого в мире" украинского суда и оранжевого, на то время, министерства юстиции водрузила в кресло председателя партии Басова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть