Нужно ли бороться с пропагандой гомосексуализма: мнения

В соответствии с законопроектом штраф за пропаганду гомосексуализма среди детей составит от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 400 до 500 тысяч — для юридических лиц.
28 января 2013  15:25 Отправить по email
Печать

Дума приняла в первом чтении законопроект о пропаганде гомосексуализма. Госдума на заседании 25 января приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Документ одобрили 388 депутатов, один проголосовал против и один воздержался. В соответствии с законопроектом штраф за пропаганду гомосексуализма среди детей составит от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, от 400 до 500 тысяч — для юридических лиц. Предполагается, что полицейские будут выписывать протоколы об административных правонарушениях, а рассматривать дела будет суд. Одобрив документ в первом чтении, парламентарии отметили необходимость доработать его к следующему рассмотрению. В частности, комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовано уточнить термин «гомосексуализм» либо отказаться от него, заменив другой формулировкой, уточнить само понятие «пропаганды гомосексуализма» и диспозицию состава административного правонарушения. Напомним, что законопроект был внесён в Госдуму законодательным собранием Новосибирской области в марте 2012 года. На сегодняшний день аналогичные законопроекты уже действуют в отдельных регионах России, в частности в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской и Рязанской областях.

ИА REX: Правильное ли решение приняли депутаты? Нужно ли бороться с пропагандой гомосексуализма?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Для начала, депутаты должны оштрафовать сами себя, так как во время обсуждения и принятия данного закона по всем новостным выпускам страны день и ночь звучало только одно слово: гомосексуализм, гомосексуализм, гомосексуализм. Так что об этом термине и этом явлении узнали все российские дети, которые наверняка спросили своих родителей – а что же это такое.

Никто не сделал для рекламы и развития гомосексуализма в России больше, чем сами депутаты, лучшей трибуны, чем Госдума, для рекламы этого явления просто не придумать. Именно Госдума отменила в 90-х гг. статью о наказании за гомосексуализм. Именно в депутатских рядах годами заседали геи-активисты. Именно депутаты публично посещали гей-клубы в целях личного предвыборного пиара, открыто обнимаясь там с членами сообщества.. Именно депутаты принимают массовое участие во всех телевизионных ток-шоу по гомосексуальной проблематике, учитывая высокий рейтинг этих программ.

Отсюда не удивительно, что число молодых геев и лесбиянок в России стремительно выросло за последнее десятилетие.

Принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма требует, по словам депутата Мизулиной, уточнения самого понятия «гомосексуализм». Следовательно, уточняя это понятие, народные избранники должны подробно, в деталях показать на приложенной к закону схеме, чем же технически отличается традиционный секс от его нетрадиционных вариантов, и что там куда идёт в реальном процессе.

Помимо этого, депутаты совсем забыли о специальном предупреждающем значке для взрослых программ о геях и лесбиянках, которые детям смотреть и слушать запрещено законом: по типу всех этих формальных 12+, 16+, 18+. Если бы по стране был объявлен конкурс для нового символа, в адрес Госдумы, без сомнений, поступила бы масса предложений, в том числе от самих детей.

Внедрив эту проблему в российское общество на волне либерализма и толерантности, Госдума пытается засунуть её обратно – однако это уже невозможно. И потом, это не самое страшное социальное извращение для страны, так как все российские СМИ, днём и ночью демонстрирующие богатые интерьеры российской «элиты», насилуют нищее российское население в намного более извращённой форме, чем все передачи о гомосексуалистах вместе взятые, в массовом порядке провоцируя социальную ненависть и рознь. Не было бы в России этой «элиты», не было бы и геев. Он появились в новой России вместе, так что идти им по жизни вместе до конца.

Геи – предельно изобретательны, и ситуация с ними будет развиваться по любому, вне рамок принятых законов. К примеру, в РФ могут появиться «православные геи», которые попросят публичной защиты от Госдумы у самого патриарха РПЦ. Такую новость будут освещать все СМИ без исключения. И что тогда будут делать депутаты? Идти на очередные ток-шоу, автоматически делая геев главной элитой Российской Федерации.

Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

Правильное решение приняли депутаты. Никого не должно интересовать, кто и как ведёт себя дома, под одеялом, но это не значит, что каждый извращенец должен свои извращения пропагандировать (тем более среди детей). Никто же не возмущается тем, что педофилов сажают. Хоть в большинстве случаев они не насилуют, а договариваются. Да и "жертва" в 15-16 лет более, чем хорошо представляет себе, что происходит. Так что по сравнению с педофилами, геи находятся в выигрышном положении. Они могут удовлетворять свои "потребности", но не пропагандировать их. Кстати, я что-то не встречал "парадов" любителей секса в миссионерской позе, любителей орального секса и т.д. Так что гомосексуалистам просто предоставляют те же права, что и нормальным людям.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Нельзя путать терпимость с разумностью. Гомосексуализм исторически был связан с криминальным поведением: тираны и преступники демонстрировали, таким образом свою безраздельную власть над теми, кто был слабее. А потом подбирались оправдания, велась пропагандистская работа для того, чтобы не вызвать смертельно опасных возмущений населения. А в качестве доказательств естественности гомосексуализма даже приводились и приводятся до сих пор примеры "сексуального поведения" у животных. Задуматься только: оправдывать поведение человека примерами поведения зверей! Низвести человека разумного до уровня кролика. Гомосексуализм - это нарушение, заболевание, и в первую очередь - психологическое. Развращать детей - это преступление. Пропагандировать гомосексуализм - это означает развращать здоровых людей. И разрушать будущее человечества. Жаль, что только законодательно этого не предотвратить, но хотя бы, не одобрять - это тоже вклад.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Конечно же, это правильное решение. Вообще, надо отметить, что Дума работает хорошо, и все самые стратегически важные законы принимает практически единогласно (например, в этот раз проголосовавших против закона депутатов можно было  пересчитать на пальцах одной  руки  - один проголосовал  против, другой воздержался) и даже   умудряется при этом немножко троллить представителей гей-сообщества:  так,  я вчера  слышала  как одна дама-парламентарий по ТВ  говорила, что геи со своей пропагандой нарушают  свободу  выбора и не дают  детям  спокойно выбрать ориентацию, ибо навязывают  гомосексуализм. Теперь главное, чтобы при подготовке закона ко второму чтению не было сделано ошибок. Дело в том, что ходят  слухи, будто бы парламентарии перед рассмотрение закона во втором чтении  встретятся и «посоветуются» с представителями так называемого ЛГБТ-сообщества. Это совершенно лишнее, разговаривать и советоваться с содомитами не о чем: надо прямо сказать, что содомия есть грех, и что зло не может  иметь столько же прав, сколько и добро. И если  общество признает грех нормой, то вслед за содомитами будут легализованы педофилы зоофилы, садисты, а там, может быть, и убийцы-маньяки – а что же, вот такими  они уродились, это у них особенность, вроде цвета глаз.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если считать гомосексуализм не уголовно наказуемым, а "болезнью", то и каннибализм тоже можно считать болезнью. И тогда полагать жертвами режима маньяков Чикатило и Оноприенко. Естественно, что детям нужно объяснять, что опасно для общества, не расхваливая опасность и не смягчая отношение к ней. Так что штраф это вполне взвешенная мера социальной защиты.

Роман Лискин, журналист, консультант по вопросам применения прецедентного права:

"Пропаганда - распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения, по Ефремовой". В контексте детей и гомосексуализма звучит страшновато. Как то раньше, хватало предупреждения родителей не брать у чужих дядей конфетки. Латентные подобные преступления практически не раскрываются, но иногда это случается. И выясняется, что там еще целый букет дурно пахнущих цветов. Только изоляция от общества для таких людей - справедливое наказание. Установление штрафа в 500 тысяч рублей - это озвученная цена за похоть.

Андрей Давыдов, журналист:

В подробности закона не вдавался, но политически это верное решение. Мы не должны идти на поводу у разлагающегося Запада, который намерен повторить печальный конец Римской империи гораздо быстрее, чем это сумели организовать деградировавшие патриции.

Даниэль  Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Осталось только понять, что такое пропаганда гомосексуализма. Если это конкретный призыв к детям попробовать секс со взрослым дядей, то это и без такого закона криминал, а вот всё иное — это очень расплывчато и чревато злоупотреблениями.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ealex1000
Карма: 5
29.01.2013 07:43, #4855
Суть вопроса извращена- в каждой фразе ложь!
Если "это" болезнь-принудительно лечить и регулярно пороть, если извращение, распущенность- отправлять на кастрацию! Для ОНО секс НЕ дложен существовать!!
ВАК
Карма: 47
29.01.2013 10:19, #4860
Зачем бороться? Ликвидировать!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/