Игра в поддавки и закат карьеры Дмитрия Медведева: мнения

Эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить фильм «Игра в поддавки».
24 января 2013  07:00 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить фильм «Игра в поддавки».

«Мне абсолютно безразлично, почему появился этот фильм. И какие телодвижения бульдогов под ковром знаменует его выход в свет, мне плевать. Как и на то, для чего и в чью пользу. Главное для меня, что наконец-то сказана, правда. Та самая, которую полтора года назад яростно опровергал бригадный люд, твердя, что уничтожение Ливии, „которой Россия ничем не обязана“, во благо России. А в унисон им, — правда, скорее грустно, — пытался отрицать люд не бригадный, доказывая, что „мы многого не знаем, но в Кремле не ошибаются“. Так что, если что-то новое и сказано, то разве лишь для тех, у кого мозги не работают без высочайшего „щёлк!“. И тем не менее, посмотрев фильм, я очень доволен. Потому что правда всегда, — сама по себе, — самоценна, и кто понимает это, всегда в выигрыше», — отмечает эксперт.

ИА REX: Авторы фильма прямо ставят вопрос о наличии признаков статьи 275 УК РФ в действиях бывшего президента России Дмитрия Медведева, по конфликту вокруг Ливии. Дмитрий Рогозин, вице-премьер и спецпредставитель президента России, выложил фильм на своём официальном канале на Ютубе, чем его, по сути, легализовал. Означает ли это закат карьеры Медведева?

Александр Пелин, философ и социолог, кандидат философских наук:

Дмитрий Медведев — одна из главных ошибок Владимира Путина. Возможно, что именно эта ошибка заставила Путина вернуться «на галеры» президентской власти. Однако ошибка Путина носит системный характер, т.к. в своей кадровой политике он опирается на «механическую солидарность», расставляя «своих» питерских и одноклассников на важные государственные посты. По большому счету, после таких кадровых ошибок и вынужденных «рокировок» в отставку уходить надо всем. Путина, по-видимому, останавливает только то, что передача власти Зюганову-Жириновскому-Миронову закончится еще большим цирком, чем уже есть. Насколько большим клоуном будет Прохоров, сказать пока сложно. Путину необходимо собрать остатки совести и срочно найти тех, кому можно передать эстафету власти без лишнего риска. Правда, достойных даже на горизонте пока не видно.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

С большим удовольствием посмотрел в Интернете замечательный фильм «Игра в поддавки» о роли Дмитрия Медведева в сдаче Ливии и интересов России.

На первый взгляд, всё это уже многократно обсуждалось в Интернете, но дело в том, что в фильме появились в качестве комментаторов такие весомые фигуры, как: бывший посол РФ в Ливии Владимир Чамов, уволенный Медведевым, накануне голосования в Совбезе ООН по печально известной резолюции № 1973; генерал-полковник Леонид Ивашов; экс-премьер РФ, академик РАН Евгений Примаков и другие серьёзные политические эксперты, представившие свой анализ ситуации.

На протяжении последних лет, многие блогеры тщательно разбирали антироссийскую деятельность Медведева в ходе ливийского конфликта в блогосфере и социальных сетях и вот, наконец, на базе этой информации был снят солидный аналитический фильм. Однако стоит вспомнить, что неделей раньше Евгений Примаков на ежегодном заседании «Меркурий-клуба», президентом которого он является, сделал заявление о том, что «эпоха тандема» подошла к концу. «В настоящее время Россию характеризуют некоторые новые черты, отделяющие ее от предшествовавшего периода. Одна из них — конец «эпохи тандема», — цитирует Примакова «Интерфакс». Означает ли это закат карьеры Дмитрия Медведева? Думаю, мы узнаем это в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

dimatimackov
Карма: 5
25.01.2013 12:10, #4821
Фильм прежде всего примечателен тем, что снимали его явно не любители, а люди, близкие к российскому политическому истеблишменту. Полагаю, что и те, люди, которые в фильме выступают в качестве экспертов (Примаков, Ивашов, Чамов и др.) создателям фильма хорошо знакомы. То есть мы едва ли не впервые имеем дело с весьма своеобразным и довольно громким заявлением "партии патриотов" (назовем ее так), высказанным в отношении партии предателей, среди которых, безусловно, и Медведев.
Очень хотелось бы, чтобы такая практика продолжалась, чтобы люди, отстаивающие интересы страны и всего нашего общества выступали с подобными манифестациями как можно чаще. Тогда такого беспредела, как в Ливии, даст Бог, не повторится. Ну то есть не одними манифестациями, само собой, за ними и дела должны последовать.
Так что есть надежда.
Lucilin
Карма: 5
25.01.2013 15:56, #4823
Ну показали то о чем только ленивый не догадывался... А дальше что?
Алекс
Карма: 78
26.01.2013 23:13, #4829
В ответ на комментарий Lucilin #4823 (25.01.2013 15:56)
Теперь догадывается и ленивый...
28.01.2013 21:20, #4842
Главное, в фильме показано ПРОТИВОСТОЯНИЕ между Путиным и Медведевым.
Столкновение двух принципиально разных идеологий - государственнической Путина и компрадорской Медведева. Видимо, за Медведвым стоят мощные прозападные силы, пролоббировавшие его на высокие посты. И Путину приходится идти на большие компромиссы из-за Медведва. Тот должен быть по гроб жизни благодарен Путину.
Но Медвед повёл себя как Иуда, предавая и государственные интересы, и Путина.
Против Путина прозападный клан "либералов" ведёт жёсткую информационную борьбу.
Недавно удалось обнаружить, что один из ведущих - Будберг, муж медведевского пресс-секретаря Тимаковой (которая якобы уже заменила Медведу жену). Тратятся громадные деньги на очернение Путина. Почему ж Медведев молчит? Почему не останавливает поток клеветы? Потому что он сегодня на диаметрально противоположной стороне, чем Путин.
Их СШИБКА обнаруживалась не раз - в позициях по Южной Осетии, по Сирии, в отношении армии (где в президентство Медведа Сердюков пустился во все тяжкие). Это ведь Медведев приказал срочно провернуть сделку по "Мистралям", которые сейчас признаны абсолютно не нужными.
В фильме постоянно задают вопрос: "Как может человек, плюющий на интересы России, оставаться во главе её правительства?"
Вопрос риторический - он должен быть снят ещё позавчера.
Бывший посол РФ в Ливии Чамов точно определил сущность Медведева: "Предатель".
Алексмащ
Карма: 5
29.01.2013 19:48, #4865
Медведев все явственней предстает в качестве одного из скрытых сообщников "белоленточников". Оказывается, близкий к нему через Тимакову Будберг финансирует и Навального, и Синдееву и прочих т.н. оппозиционеров. И как все это понимать. Разве это можно растолковать иначе, нежели как предательство по отношению к Путину, который в свое время доверил ему быть "преемником".
Фильм "Игра в поддавки" действительно провел своего рода линию фронта между теми, кто борется за ведущую роль России в мире, за ее способность влиять на международную ситуацию, и теми, кто готов капитулировать по любому вопросу перед Вашингтоном.
И это противостояние патриотов страны и коллаборационистов сейчас поверяется в Сирии. Пока рано говорить о достижении там наших внешнеполитических успехов (хотя предварительные успехи налицо), однако будем надеяться, Сирия выстоит. С помощью России и ее президента, разумеется.
30.01.2013 12:30, #4870
ПРОТИВОСТОЯНИЕ проявляется чётко как раз в Сирии.
Асад боялся, что РФ поступить может так же, как в Ливии. На что ему было сказано: за Ливию отвечал Медведев, за Сирию - Путин, который всегда держит слово.
Асад сказал, что сирийцы будут молиться за Путина.
Путин ветировал санкции Запада в отношении Сирии, его поддержали Китай и Индия.
Если б Медведев поступил так же с резолюцией Совбеза ООН № 1973, они бы тоже его поддержали, и США пришлось бы искать иные пути действий, как сейчас в Сирии - через политическое урегулирование.
Медведев же после Давоса (будто там получил новые инструкции) вдруг заявляет, что время Асада сочтено, что он допустил много ошибок... То есть, Медведев явно идёт ПРОТИВ Путина.
Из чего можно сделать вывод, что он является "агентом влияния" Запада, который дал ему поручение нападать на Асада. В его арсенале некоторые СМИ в РФ и известные блогеры, подкармливаемые через Будберга-Тимакову.
Ситуация чревата новыми предательствами на государственном уровне. Потому Путину надо устранять срочно Медведева. Иначе народ просто не поймёт, почему предатель-марионетка Медведев до сих пор во главе правительства.
В фильме этот вопрос задаётся в разном виде много раз.
kuzsim
Карма: 5
01.02.2013 01:09, #4879
Фильм, конечно, примитивен. Всего его смысла хватает на 15 минут, а потом уже для тех, кто с бронепоезда. Что же по поводу самой ситуации. В Украине то мы уже не раз проходили плюрализьм в одном правительстве. Но это вам не украинское НахваталасьСучкаБлох, это чисто по-московски. Вообще-то я с трудом теперь представляю себе заседание российского правительства или, например, как вице-премьер Рогозин будет выполнять обязанности в период временного отсутствия некого "предателя". А самый главный вопрос - Владимир Владимирович как бы абсолютно не причем??? Только не надо ля-ля про то, что будучи премьером послушно выполнял волю президента в области внешней политики.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть