Кто и за сколько готов делать революцию на Украине: мнения

Разоблачение украинской оппозиции стало разоблачением всех «цветных» революций
25 октября 2012  14:57 Отправить по email
Печать

Украинские журналисты провели расследование по теме «Кто и за сколько готов делать революцию на Украине». В ходе расследования выяснилось, что посольство США излишне внимательно к украинским оппозиционным политикам. Или украинские политики так внимательны к посольству иностранного государства. Оказалось, что деньги на борьбу в родной Украине нужны всем.

ИА REX: Как вы оцениваете материал этого журналистского расследования?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это прекрасная оперативная разработка высокого класса с почти достигнутым эффектом влияния. Её не просто хвалят, ей восхищаются. Хотя сама модель провокации не нова, она в точности соответствует провоцированию на взятки о сюжетах телекомпании АТВ, где, дескать, фермер ухитрился заказать за взятки рекламу несуществующего колхоза, а потом похоронил репутацию телекомпании  публикацией сюжета. Теперь это случилось с БЮТ и Яценюком, и в какой-то мере Тягнибоком, что хоть денег и не взял, зато единомышленников из других партий слил ниагарским водопадом...

Я полагаю это не операцией спецслужб, которые наверняка бы спровоцировали тоньше и ещё откровенней, показывая и вручая реальные наличные деньги, от запаха и вида которых у собеседников бы сразу отключились иные инстинкты. Это сработали гражданские с достаточной эрудицией, чтобы обеспечить доказательства по УПК. Учитывая, что репутацию партии регионов уже никогда не поднять, а удар был нанесён по оппонентам партии регионов - вся эта операция оказалась в пользу России и её друзей типа Медведчука. Теперь остаётся назвать операцию успехом и пиарить её пошире...

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Положительно оцениваю: прекрасный добротный разоблачительный материал, ещё раз, показывающий и доказывающий, кто у нас  «шакалит» у  иностранных посольств и откуда растут ноги всех цветных революций.

Теперь можно сказать, что мы,  после   всех революций  нетрадиционной ориентации в постсоветских странах, после «арабской весны», после попыток устроить переворот в России, после того, как российский «протест» был профессионально анатомирован на НТВ, накопили бесценный опыт, которого у Украины не было в 2004 году. Будем надеяться, что  этот опыт позволит и нам, и украинской власти  не наступить второй раз на те же самые грабли и предотвратит «майдан-2». А попытки «майдана-2» будут, это,  несомненно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть