Может ли Государственный департамент США добиться освобождения Юлии Тимошенко: мнения

Поможет ли Тимошенко призыв Госдепартамента США, о необходимости обеспечить её участие в параментских выборах на Украине
29 декабря 2011  13:02 Отправить по email
Печать

Государственный департамент США решительно осудил вердикт Апелляционного суда Киева по газовому делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которым оставлен без изменений приговор к 7 годам лишения свободы. С таким заявлением выступил заместитель пресс-секретаря Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге.

ИА REX: Может ли помочь это заявление Юлии Тимошенко в её борьбе за освобождение из тюремных застенков?

Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко:

Думаю, что мнение Государственного департамента США как по делу Тимошенко, так и по другим украинским проблемам, никого не интересует и интересовать не должно. Госдеп слишком избирательно интересуется правосудием в других странах и абсолютно не реагирует на справедливую критику самих США, которые неоднократно и по делу были обвинены в циничном нарушении основополагающих прав человека, в игнорировании международных правовых норм и в прямых военных преступлениях.

Такое поведение Госдепа можно было понять, пока США оставались единственной сверхдержавой и пытались играть роль мирового жандарма. Сегодня же, заявления, не подкреплённые ни реальной силой, ни моральным авторитетом, исходящие от презираемых политиков, провалившейся страны могут вызвать лишь жалость к этим людям, не понимающим, что они выступают в роли клоунов.

Журналист и блогер (Киев) Сандра Новикова:

Думаю, не поможет. Уже почти полгода как посадили Юлию Тимошенко. Евросоюз, Европарламент, ООН, Госдеп, Брюссельский  горком и  Вашингтонский  обком и пр.  суетятся и грозно  требуют: "Свободу нашей Юле!".  А хитрый кот Леопольд (Янукович) между тем «слушает и ест»:  то есть «шьёт» ей новые дела.  Так что если геополитический расклад не изменится, то  никакие Госдепы  Тимошенко не помогут.

Журналист и блогер (Львов)  Александр Хохулин:

Может. Но поможет вряд ли. С Тимошенко Украина сама разберётся,  пресс-секретарю Госдепа лучше бы с газом подсобить. Иными словами, оказать содействие Украине в экономическом развитии, хотя её всё время подталкивают к шагам, ведущим к экономическому упадку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Русский
Карма: 5
29.12.2011 19:15, #1974
Позитивно.
Владимир
Карма: 15
30.12.2011 00:46, #1977
Хотел бы я разделить оптимизм Ищенки, да только сверхдержава, к моему глубочайшему сожалению, действительно, одна, как перст, и с жиру безнаказанно бесится почем зря. И управы на нее нет и пока не предвидится.
Но в связи с заданным вопросом меня интересует другое.
Высказывания, которые позволяют себе представители гос-депа в чисто юридическом контексте легко и просто могут быть квалифицированы как НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ. Если я не ошибаюсь, в самих Штатах это достаточно тяжкое преступление, наказуемое весьма немалыми штрафами, а иногда и сроками. Если не ошибаюсь, соответствующие статьи есть и в украинском законодательстве.
Владимир
Карма: 15
30.12.2011 00:52, #1978
Честное слово, будь моя воля, я бы на месте апелляционного суда выдвинул бы и рассмотрел соответствующий иск и приговорил бы этих говорунов... Ясно, что в исполнительном плане на исполнении приговора можно будет поставить крест, но в морально-политическом - совсем нет ::: это удар по Штатам их же оружием :: закон есть закон и если Штаты в лице своих высших исполнительных органов нарушают "все общепринятые правовые нормы", то совершенно законен вопрос - "какое право они (Штаты) имеют поучать всех и каждого этому "праву""
Может быть такая постановка вопроса - это ребячество, но лично я считаю, что было бы красиво !
И, к стати, совершенно законно !!!
De-Massari
Карма: 5
31.12.2011 02:52, #1995
Если США для каких-то их целей нужно будет добиться освобождения кого либо на Укране их мест заключения - так будет. Украине не чего протовоспоставить США. Ну разве что истеричные "порламитериив" и блоггеров. Но это так себе ресурс)))
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть