Пожарившую яичницу на Вечном огне девушку выпустили на свободу: мнения экспертов

1 июля 2011  16:31 Отправить по email
Печать

Печерский районный суд принял решение об изменении меры пресечения для Анны Синьковой, обвиняемой в приготовлении яичницы на «вечном огне», с содержания под стражей на подписку о невыезде. По мнению народного депутата Украины Олега Антипова, суд принял неверное решение, поскольку смягчать меру наказания можно только людям, осознавшим свою вину.

«В этом случае поощрили свободой человека без такого раскаяния. Предполагаю, что власти испугались происшествия в столичном парке Славы, когда 20 июня трое членов арт-группы „Яйцо“ зажарили на Вечном огне три яичницы. Видео своего действа они обнародовали в Интернете. Таким образом, активисты выразили поддержку студентке Анне Синьковой, арестованной за аналогичный поступок. Арт-группа „Яйцо“ устроила акцию в поддержку Анны Синьковой с поджаркой яичницы на Вечном огне в тот день, когда в парке Славы происходили официальные мероприятия с участием президента Виктора Януковича и лидера Китая Ху Цзиньтао. И за это они не были наказаны. Это говорит о непоследовательности правоохранительных органов в искоренении таких преступлений. Но они оглядываются на политиков, а политики мечутся между электоратом Большой Украины, победившей в составе СССР фашизм, и электоратом Западной Украины, ненавидящим любые упоминания о советских символах и празднующим вхождение фашистов 30 июня 1941 года во Львов», — считает Олег Антипов.

Журналист и блогер Александр Хохулин придерживается мнения, что поступок студентки недопустим, какое бы идеологическое обрамление ему не придавалось.

«Я однозначный идеологический противник полковника Коновальца или гауптмана Шухевича, однако искренне огорчаюсь, когда вижу во Львове их мемориальные доски, залитые краской. Будучи неверующим человеком, раздражаюсь, видя в храме громко хохочущего человека в шапке. И сочувствую или по-другому — жалею Анну Синькову, убеждения которой позволяют ей издеваться над памятью о погибших людях — чем бы она ни объясняла свой омерзительный поступок. А меру пресечения выбирает судья — у меня нет оснований подвергать его решение сомнениям», — подчеркнул Александр Хохулин.

Журналист Александр Белковский отметил, что не считает Анну Синькову националисткой, а в её поступке винит политиков, взрастивших поколение, выдумывающее такие акции.

«Я категорически не согласен с теми, кто пытается надеть на Синькову тогу украинской националистки. Националист — это последователь идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности нации. В Украине я знаю только одного националиста — Степана Ильковича Хмару, все остальные представители „национально-свидомого“ отребья именуют себя националистами незаслуженно. В 1990 году я встречался с ныне покойной Славой Стецько — вот её можно было назвать националисткой безо всякой натяжки. Синькова — это порождение бесталанной „незалэжной“ Украины. В отличие от людей старшего поколения, она не жила полноценной, счастливой жизнью, и судить нужно не её, а тех политиканов, которые довели эту девочку до состояния деградации, отравив ей душу», — резюмировал журналист.

Напомним, что Анну Синькову, студентку, которая жарила яичницу на Вечном огне в киевском Парке славы, освободили из-под стражи. Суд заменил студентке, обвиняемой в надругательстве над могилой (статья 297 часть 2 Уголовного кодекса Украины), меру пресечения с содержания в СИЗО на подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
02.07.2011 13:40, #642
Браво Белковский! Браво журналист!
Даже не знаю, что больше восхищает,
- то ли отсутствие в предлагаемом перечне "настоящих" националистов Тягныбока,
- то ли уродливое, не имеющее никакого отношения к действительности, определение национализма (идея превосходства нации - это нацизм и фашизм, а национализм - это идея преимущественного права какой-либо нации или права нации на защиту от чего-либо - согласитесь, хоть и похожие вещи но разные, хотя я противник и того, и другого),
- то ли забавное, чисто демократическое, отношение к уголовнонаказуемому деянию - она, конечно, виновата, но виновата не она, в общем, "Свободу Юрию Деточкину", ядрена вошь!
А где же, я вас спрашиваю, "пусть умрет весь мир, но торжествует закон"?
Владимир
Карма: 15
02.07.2011 13:48, #643
А если я помочусь и нагажу на могилку ваших маменьки и папеньки, может меня тоже в "турму" не надо, и по морде не надо?

Противно слушать.

Где, где здесь верховенство права?

Совсем разум потеряли.

Ведь не пожизненное, небось, этой ... грозит!

А вот 15 суток общественные уборные драить - вполне заслужила, или, лучше, 15 суток с 9 утра до 5 вечера со шваброй в руках драить мемориальный комплекс дочиста и под присмотром, чтоб чего еще не набедокурила. А отчебучит еще что-то - еще 15 суток...

Ну, Белковский!

Ну, порадовал.

A Belkovsky
Карма: 5
04.07.2011 01:07, #646
В ответ на комментарий Владимир #643 (02.07.2011 13:48)
Спасибо, что не отважились нагадить на могилу моей "доченьки" Аннушки, убитой западенским мурлом Дмитрием Шолотой под Ровно 29 сентября 2010 года ( http://tol-nabat.org.ua/nabat/belkovskiy/ - "Под небом Пандоры").
Кстати, в моем комментарии была заключительная фраза: "А Синьковой надо дать пару раз сковородкой по голове - и пусть катится на все четыре стороны".
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть