Рабинович обещал заставить спикера Рады ответить за слова о Гитлере

Андрей Парубий назвал Адольфа Гитлера «носителем прямой демократии»
5 сентября 2018  16:40 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, лидер украинской партии «За жизнь» и депутат Верховной рады Вадим Рабинович объявил о том, что подаёт в суд на спикера Рады Андрея Парубия за «пропаганду фашизма». Рабинович призвал Европу, и, в частности Германию, дать оценку высказыванию спикера, и объявил, что тот должен уйти в отставку. «С фашистами нам не по пути», - сказал Рабинович.

Во вторник в эфире телеканала ICTV Парубий назвал Адольфа Гитлера примером настоящего демократа. Он заявил о необходимости развивать на Украине прямую демократию (референдумы), и в качестве примера «самого большого человека, практиковавшего прямую демократию» привёл Адольфа Гитлера. «Надо изучать и внедрять на Украине прямую демократию, носителем которой является Адольф Гитлер», - сказал Парубий.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий известен своими крайне нацистскими взглядами. Не исключено, что он сможет избежать ответственности, сославшись на поставленный ему в 1977 году в психоневрологическом отделении ЦГБ города Червонограда диагноз «лёгкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть