Майка Помпео вызвали в суд

«Украинская карта» разыгрывается самым неожиданным способом
28 сентября 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Комитет палаты представителей США вызвал в суд госсекретаря страны Майка Помпео, стремясь заставить его передать документы, касающиеся контактов с украинским правительством, сообщает ТГ-канал "Экономика". 

На этой неделе комитет палаты представителей США по разведке опубликовал жалобу на действия президента, поступившую от неназванного сотрудника спецслужб. Также стало известно, что он пожаловался на президента США Дональда Трампа, после того как тот провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским.

По данным источников, в ходе разговора Трамп давил на собеседника, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Жалоба стала причиной начала процедуры импичмента.

Позднее Белый дом опубликовал стенограмму беседы, после чего один из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси подтвердила свою позицию о том, что в отношении Трампа должна быть организована процедура импичмента.

При этом Минюст США, изучив стенограмму, не нашёл нарушений закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 97
29.09.2019 13:11, #38058
Адвокатам Трампа, судя по всему, придётся подавать встречные иски. Во-первых, о раскрытии имени "неназванного сотрудника спецслужб" (чтобы допросить в суде), а во-вторых, о привлечении этого сотрудника за разглашение (или за клевету)... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть