Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

«Визит Бабича в Пермский край ориентирован на оценку промышленного потенциала региона»

Дмитрий Логинов
8 июня 2017  10:54 Отправить по email
Напечатать

Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и министра промышленности и торговли РФ во время рабочего визита по Перми сопровождает глава Пермского края Максим Решетников, сообщает издание Business Class. В ходе визита Михаил Бабич и Денис Мантуров посетили выставку промышленных предприятий ПФО. Более 50 компаний из семи субъектов Приволжского федерального округа презентовали свою продукцию, выпущенную в рамках диверсификации производства, на площадке ПАО НПО «Искра».

 

Итоги визита агентству REX прокомментировал политтехнолог Дмитрий Логинов:

"Визит Михаила Бабича в Пермский край, в основном, был ориентирован на оценку экономического, в частности, промышленного потенциала региона. Также появилось понимание, что федеральные бюджетные средства, выделенные для реализации мер социальной поддержки для граждан, чьи дома попали в зону березниковского провала, будут жёстко контролироваться при их освоении. В закрытом режиме обсуждались вопросы появившихся проблем в сфере оборонно-промышленного комплекса края, и рисков образования новых провалов в Березниках.

В частности, вероятно, рассматривалась нестабильная ситуация вокруг "Завода им.Ф.Э.Дзержинского", который лишился лицензии на выпуск продукции оборонного значения и, один из топ-менеджеров которого подвергся аресту и заключению под стражу, и угроза подтопления грунтовыми водами рудников "Уралкалия", расположенных под Березниками.

Пристальное внимание федеральных органов власти к теме провалов грунта не случайно: ещё в 70-х годах прошлого века пермские геофизики предупреждали, что при той эксплуатации недр, которую проводит "Уралкалий", город Березники рано или поздно может пострадать из-за возникновения подобных провалов, тогда это предупреждение не было услышано. И сейчас, в северной промышленной зоне края красуется воронка в сотню метров в поперечнике и продолжает медленно увеличиваться. Что делать с этой "дырой" - никто не знает".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров