18+

«Для Решетникова праймериз – формальная процедура»

Дмитрий Логинов
26 мая 2017  09:39 Отправить по email
Напечатать

В понедельник, 22 мая, в Перми состоялась очередная встреча участника партийных праймериз по выборам губернатора Прикамья Максима Решетникова с активом «Единой России». Глава региона пообщался с единороссами Свердловского, Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов – это более 300 человек.

Встречу Решетникова с ЕР прокомментировал политтехнолог Дмитрий Логинов:

«Встречи врио губернатора Решетникова в период праймериз с активом партийных отделений носит, с одной стороны, формальный характер, обусловленный правилами проведения процедуры агитации в период предварительного голосования. С другой стороны, руководители партийных ячеек могут задать наболевшие вопросы непосредственно руководителю региона. Кроме того, т.к. в каждом отделении партии проводятся регулярные собрания членов и активистов, руководители отделений доносят до рядовых сторонников партии посылы и ответы на вопросы непосредственно от первого лица региона. И, хотя, многие реализуемые сейчас проекты были заложены при предыдущем губернаторе, действующий врио обязан нести ответственность за их реализацию сейчас.

Некоторым отрицательным моментом является то, что на подобных встречах, "кандидат в кандидаты" на праймериз отвечает только на выбранные исполкомом партии вопросы, поступившие от аудитории. Большие сомнения, что подобная выборка связана с регламентом мероприятия. Очевидно, что на обсуждение партийцы предлагают острые и наболевшие вопросы, но не на все эти вопросы имеются конкретные ответы. В целом руководители ячеек партии "Единая Россия" будут основной движущей силой и на самих выборах. Только пока непонятно, насколько эффективно сработает большая их часть в процессе агитации для создания явки и высокого результат для врио губернатора. Учитывая, что формальную конкуренцию Решетникову на праймериз составляет, уже оскандалившийся, депутат ЗС Клепцин, то фактически, в самой процедуре предварительного голосования смысла нет. К тому же, как утверждают в региональном отделении партии, Клепцин проводит встречи с местными отделениями по какому-то "отдельному графику". Только, почему-то, СМИ не знают этого графика и не могут попасть хотя бы на одну встречу Клепцина с партийцами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?