18+
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

Басыров – новый куратор внутренней политики в ПФО

Андрей Трошкин
23 августа 2017  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Главой департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе стал выходец из Башкирии Рустем Басыров, сообщает «Ъ-Уфа». Ранее он курировал в полпредстве регионы, в том числе Башкирию, Пермский край и Саратовскую область в ранге федерального инспектора.

Назначение Басырова прокомментировал политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Новым главой департамента по внутренней политике аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе назначен Рустем Басыров. В Башкирии он более чем известен. Карьера его началась со знакомства с одним из сильнейших мэров Стерлитамака - Спартаком Ахметовым. Также он имеет отношение к Башкирской содовой компании.

Был помощником Спартака Ахметова, когда тот был депутатом Госдумы. После этого стал заместителем мэра Стерлитамака. На посту вице-мэра выступил за разработку священной для башкир горы «Торатау», благодаря чему по достоинству был оценен в Администрации Хамитова и назначен заведующим отделом по реализации национальной политики и взаимодействия с общественными институтами Башкирии. После того, как у Басырова не сложились отношения с Максимом Галлямовым, бенефициары Башкирской содовой компании проллобировали его назначение в аппарат полпреда президента в ПФО. 

Эффективность нового назначения будет видна со временем, но на старте у него имеется личный конфликт с Администрацией Главы РБ. Его заинтересованность в подавлении башкирской общественности в интересах Соды создает ситуативный союз с администрацией республики.

Эксперты утверждают, что стиль работы Басырова основан на принципах «макиавеллизма», что приводит к пренебрежению нормами морали для достижения политических целей».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров