18+
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
«Капитал революций»: с 4 по 6 октября в Финансовом университете пройдёт научная конференция, приуроченная к столетию Великой русской революции
Новоявленные бояре и дворяне России
Итоги выборов муниципальных депутатов Москвы

«Экоигры» в Тюмени: кому выгоден скандал?

28 августа 2017  17:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

Жительница Тюмени Вера Ким рассказала в своем посте в соцсетях, что в субботу на берегу озера Круглое выросли горы пластикового мусора. В этом она обвинила тюменских молодогвардейцев, которые проводили акцию «Экологические игры». Инфоповод подхватил известный блогер Илья Варламов.

Ситуацию вокруг «Экологических игра» пояснил руководитель тюменского отделения «Молодой Гвардии» Роман Рзаев:

«По поводу проекта «Экологические игры» развернулось жаркое обсуждение. Многие нас обвиняют в том, что мы привезли в абсолютно чистый парк и берег озера Круглое мусор якобы со всего города...

Ну что ж, я вас разочарую. Когда весной мы придумывали концепцию проекта и искали место, то наш взгляд упал на берег озера Круглое и парк Гагарина не случайно. Вы сами можете приехать туда после выходных или праздничных дней и прогуляться по берегу, зайти в лес к мангалам. При внимательном (а не издалека) рассмотрении вы найдёте там много мусора.

Этот мусор обязаны убирать люди и выкидывать в контейнеры, которые потом убирают службы заказчика. В течение последних трёх недель служба заказчика выполняла не только свою работу, но и убирала мусор за отдыхающими. Он хранился в специальных контейнерах.

И именно этот мусор предлагалось убрать и отсортировать участникам.

Преувеличивать объём тут не нужно - это ровно столько, сколько на пляже озера и мангальной зоне скапливается за 3 недели, а также было оставлено на всей территории берега еще очень давно (например, бочки для топлива, шины для пирса и тросы для речных кораблей). И если вас это так удивляет, то это хороший повод задуматься, насколько каждый из нас влияет на экологию и ответсвенен перед ней. Если вам кажется, что наш проект прошёл бессмысленно, то мы с уверенностью можем сказать, что весь собранный мусор пойдёт на переработку и станет частью чего-то нового. И да если вы знаете места в Тюмени, где очень загрязнённая территория, пишите в комментариях, и возможно на следующий год мы проведём проект "Экологические игры" на этом месте!

P.S. Поле озера Круглое во время проекта – оно абсолютно чистое. Там реально мало мусора».

У информационного противостояния блогера с городской администрацией есть своя предыстория. Еще в июле с.г. Варламов хотел провести аудит решения по строительству магистральной дороги по улице Мельникайте и написал пост на эту тему. Городская администрация ответила и отказалась делать анализ по ремонту улицы Мельникайте. Варламов удивился, затем посоветовал найти грамотных экспертов и обещал помочь в этом. Ему отказали. И он искал любой околовластный повод уколоть Тюмень, чем и стала «мусорная история».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров