18+
Линии интерпретаций итогов голосования в регионах: первичная оценка
«За три года Бочаров сумел перезагрузить региональную политическую систему»
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
К открытию осенней сессии Государственной Думы

«России нужна объективность статистических данных»

Андрей Шуклин
25 мая 2017  09:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

Больше всего в 2016 году зарабатывали сотрудники финансовой сферы, их средняя зарплата составляла 78 тысяч рублей, меньше всего – работники сельскохозяйственной промышленности. Их средний заработок оценивался в 21 тысячу рублей. Об этом телеканалу RT сообщили в Министерстве труда и социальной защиты со ссылкой на данные Росстата.

Ситуацию на рынке труда прокомментировал политолог, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин:

«Ответ Минтруда, конечно же, показал не только тех, кому на Руси жить хорошо, но и тех, кто просто хочет жить и трудиться честным образом. Безусловно, молодое поколение всегда хочет заработать быстрых и легких денег. Стал корпоративным бойцом, вставить гарнитуру в ухо, всегда быть готовым к входящему звонку - есть несомненное коммерческое благо, но и на этом финансово благодатном поприще что-то происходит не так. Независимо мыслящие люди уходят, они по какой-то причине отказываются нести знамя своей фирмы на своих плечах. Они увольняются и ищут себе признания. Поэтому фактор финансовой независимости становится все более неактуальным. Все понимают, что "поганые коммерсы" выжмут из тебя все соки и впоследствии бросят тебя на произвол судьбы. Что, кстати говоря, зачастую и происходит. Кредиты, ипотека, больные дети или родители - пауков капитализма это вовсе не волнует. Ты интересен лишь тогда, когда ты приносишь прибыль.

Многие бывшие работники тюменских коммерческих структур ненавидят своих бывших работодателей, они сетуют на произвол и беззаконие в сфере трудовых отношений, где их права никак не защищены. Они просят о том, чтобы наемный труд Тюменской области стал легальным и прозрачным. Это и есть единственное и главное обращение к властям Тюменского региона, чтобы они наконец-то навели порядок в официальном трудоустройстве. Проблем на самом деле очень много, просто о них не все говорят. В связи с чем вопрос о зарплатах отодвигается на второй план: нам нужна объективность статистических данных. Нам не нужна средняя температура по больнице, а нормальный отчет о том, сколько человек в регионе вообще официально работает. Официально безработные и неподотчетные не нужны, так как они и есть главная движущая сила теневой экономики, которая в городе Тюмени цветет пышным цветом».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров