18+
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Русские и евреи: два народа одного Бога
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США

Кто виновен в аварийном отключении электроснабжения Крыма?

Моисей Гельман
29 июля 2017  11:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

Энергоснабжение всех потребителей Крыма полностью восстановлено, подача​ энергии по энергомосту через Керченский пролив возобновлена в полном объеме. Авария, которая привела к прекращению подачи энергии по четырем веткам энергомоста через Керченский пролив, произошла 28 июля около 14:00. Ее причиной в минэнерго назвали аномально высокую температуру воздуха.

Сбои подачи энергии в Крыму прокомментировал кандидат технических наук Моисей Гельман: 

«В аварийном отключении электроснабжения Крыма виновны либо заказчик «энергомоста», либо его проектировщики, но не «аномально высокая температура» на Тамани как утверждают чиновники минэнерго.

28 июля в 14 часов по московскому времени почти весь Крымский полуостров обесточился. министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик сообщил, что отключились все четыре линии «энергомоста», который был переброшен с Тамани на Крымский полуостров в мае прошлого года. Сработала противоаварийная автоматика на новых таманских подстанциях «энергомоста». По сообщению Минэнерго РФ, аварийное отключение произошло якобы из-за «аномально высоких температур» на Таманском полуострове.

Такое объяснение можно объяснить либо безграмотностью чиновников, либо их наивным расчетом на дурачков. Ведь на самом Таманском полуострове его система электроснабжения, которая является частью энергосистемы «Кубаньэнерго», не отключилась при столь же «аномально высоких температурах», достигших сегодня 37 градусов по Цельсию. И такие «аномальные» температуры летом там нередки.

Причина аварийного отключения всех линий крымского «энергомоста» видится в ошибках либо его заказчика, неверно задавшего условия проектирования, либо проектировщиков, неверно выбравших оборудование для новых таманских подстанций и отходящих от них линий «энергомоста», которое не пригодно для столь высоких температур.

Чего же еще ожидать при многолетнем массовом внедрении в руководство экономикой и промышленностью на всех уровнях безграмотных всеядных «менеджеров» и профессиональной деградации инженеров, которые теперь даже не значатся в вузовских программах подготовки кадров».

 

Моисей Гельман – кандидат технических наук, главный редактор газеты «Промышленные ведомости»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров