18+
Главная задача Путина: риски и шансы
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Община православных татар поддерживает воссоединение Крыма с Россией

Юлия Жандарова, Сергей Сидоров
18 февраля 2017  11:50 Отправить по email
В закладки Напечатать

Крымские татары попросили ООН признать полуостров частью России. Община православных татар Москвы полностью поддерживает обращение крымско-татарской общественной организации «Къырым», которая призвала Генеральную Ассамблею ООН и европейский парламент признать провозглашение независимости Республики Крым и присоединения к России.

Также община православных татар Москвы благодарна муфтию Москвы Альбиру Крганову за однозначно высказанную позицию о передаче Исаакиевского собора верующим Православной церкви! В посте на личной страницы Фейсбука он комментирует посещение Каабы главой Республики РТ Миннихановым Р.Н.: «Искренне рады тому что, лидер всего многомиллионного татарского народа Рустам Нургалиевич Минниханов вместе с муфтием Татарстана Камиль хазрат Самигуллиным и со своими соратниками совершая Умру удостоился высокой чести посетить святыню исламского мира достопочтенную Каабу и помолиться в ней. И да примет Всевышний Аллах их Умру, Таваф и Сайи. И да воздаст Всемогущий Аллах блага в обеих мирах и примет наши молитвы».

Необходимо заметить, что значительная часть татар проживает за пределами Республики Татарстан и все татары ориентируются на руководство Российской Федерации в лице Владимира Владимировича Путина. Татары – двухконфессиональный народ и то, что Рустам Нургалиевич едет в Мекку как мусульманин, означает его личный выбор веры, но не мировоззренческий выбор всего татарского народа.

У нас в Российской Федерации один президент, поэтому Рамзан Кадыров в своё время отказался от наименований, которые не отражают действительности. Сегодня Рамзан Ахматович Кадыров – глава Чечни, но его должность не называется «президент Чеченской республики». Это исключает лишних спекуляций на тему большого и маленького ханов (царей), как в Касимовском Ханстве при Российской Империи, ведь современный Татарстан не Касимовское Ханство.

Мы должны помнить и знать, что татарский народ является вторым государствообразующим и вторым по численности народом нашей земной Родины в составе русской (российской) политической нации, неотъемлемой частью русского мира, русской цивилизации – наследницы и правопреемницы византийской и ордынской цивилизаций. Христианство и ислам на протяжении многих веков развиваются параллельно в среде татарского народа. Наша гражданская позиция – это дружба, мир, и единство! Мы против сепаратизма, экстремизма и любых проявлений ненависти!

 

Юлия Жандарова — председатель правления АНО «Экология и Благо», член Высшего экологического совета при Комитете Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Руководитель Международного общественного движения «Молодёжь за жизнь», лидер Общероссийского экологического движения «Свалки нет», член православной татарской общины, координатор «Ассоциации православных экспертов».

Сергей Сидоров – религиовед, миссионер, член православной татарской общины.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
Новости партнёров
Видео партнёров