18+
«За три года Бочаров сумел перезагрузить региональную политическую систему»
Политика Сибирского федерального округа: Барнаул зашел в федеральную повестку дня выборов
Политический терроризм в Российской империи: уроки для современного мира. Часть VI
«КПРФ пытается застолбить за собой тему обманутых дольщиков»
«Страсти вокруг «Матильды» – один из этапов подготовки к президентским выборам»

Черноморский флот России готовится отразить диверсионную атаку

Владимир Цаканян
14 августа 2016  00:58 Отправить по email
В закладки Напечатать

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с замыслом проведения стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» и планом подготовки органов военного управления Военно-Морского Флота, в период с 11 по 13 августа в полигонах боевой подготовки Черноморского флота проводятся  учения по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ, в ходе которых будут отработаны задачи организации противоподводно-диверсионной обороны (ППДО), навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения (НГО и ГМО), противоминного (ПМО) и поисково-спасательного обеспечения (ПСО).

В рамках учения по специальным видом обеспечения действий сил ВМФ, которое проходит на Черноморском флоте под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Владимира Королёва, минно-тральная группа (МТГ) кораблей Черноморского флота в составе морских тральщиков (МТЩ) «Иван Голубец» и «Турбинист» приступила к выполнению задач противоминного обеспечения (ПМО) в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря.

На Черноморском флоте в ходе первого этапа учения по специальным видам обеспечения действий сил ВМФ отработан комплекс мер по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) пункта базирования сил флота. В розыгрыше эпизодов приняли участие новейшие противодиверсионные катера «Грачонок» и патрульные быстроходные катера «Раптор».

К выполнению поставленных задач было привлечено около 400 военнослужащих, задействовано более10 единиц боевой техники, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

В рамках проводимых учений в Севастополе на водолазном полигоне учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-Морского Флота (ВМФ) проводился международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016». 

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота, с 15 августа 2016 г. в восточной части Средиземного моря начнется зачетное тактическое учение корабельной ударной группы (КУГ), в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов», «Зеленый Дол».  К учению привлекается несколько судов обеспечения ВМФ.

В настоящее время малые ракетные корабли (МРК) вышли из основного пункта базирования (города Севастополя) и осуществляют переход из Черного в Средиземное море по утвержденному маршруту. Возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 г.

Ряд учений ВМФ РФ последовал после проведения украинско-американских совместных учений Sea Breeze-2016 в Черном море. Согласно объявлению 6-ого флота США в Черном море проводились комплексные учения военно-морских и сухопутных подразделений, в которых участвовали члены и союзники НАТО. 13 стран - Болгария, Грузия, Греция, Литва, Италия, Молдова, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, составом более 2300 военнослужащих. Особо активное участие принимал 6-й флот США: десантный корабль USS Whidbey Island (LSD 41), ракетный эсминец Росс (DDG 71), Р-3С Orion, подразделение по борьбе с терроризмом, состав военно-морского мобильного строительного батальона (NMCB) 133 (Seabees), команда- CNE-CNA / C6F Ashore (МАСТ).

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров