JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
В Белоруссии стали открыто воспевать воинов СС. Что дальше?
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Элиты или тайна власти без профанации
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство
Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев

«Поездки Путина по регионам стимулируют местную элиту к активному решению проблем»

Алексей Мухин
17 августа 2017  00:59 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин поручил обнулить налог на добавленную стоимость (НДС) на авиаперевозки в Калининградскую область.

На совещании по развитию транспортной инфраструктуры обратил Путин внимание на то, что в данном случае, вопреки позиции Минфина о необходимости сохранения целостной системы налогообложения в стране, «можно сделать исключение».

 

Итоги поездки главы Российского государства в Калининград подвел генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

"Владимир Путин продолжил посещение регионов, где в сентябре грядут выборы с рабочими визитами. Теперь он Приехал в Калининградскую область, которой руководит (врио) Антон Алиханов, на секунду, самый молодой губернатор в стране.

Необходимо отметить, что калининградский эксклав – одновременно, как говорится, «трудный» регион (в силу, в том числе, географической отдалённости от основной территории страны) и стратегический форпост для России в Северной Европе. Не зря размещение именно там наших «Искандеров» в ответ на активные маневры НАТО и создание у границ России военной инфраструктуры альянса было воспринято «соседями» с изрядной долей истерики. 

Напомню, что врио губернатора Алиханов – боец, причём в прямом смысле этого слова. Мало кто знает, что он долгое время практикует кудо, один из самых эффективных видов единоборств в мире боевых искусств. Возможно, именно это помогло ему за короткий период расселить аварийное жильё в регионе (досрочно) и достроить, наконец, новый терминал аэропорта «Храброво». Последнее укладывается в основную тему встречи с президентом РФ – решение, в том числе, проблем транспортной удалённости региона.

Понятно, что «вторая очередь» реновации «Храброво», в этой связи, находится на особом контроле врио губернатора, но, по плану, будет завершена уже после президентских выборов 2018 года. Под личным контролем Алиханова находятся и основные проблемные участки работы в области здравоохранения (его модернизация), благоустройство домов и дворов в городах региона, «обманутые дольщики» и т.п. 

Тем не менее, присутствие президента РФ и его внимание к региональным проблемам, как показывает практика, эффективно стимулирует региональную элиту к активному решению социально-экономических проблем регионов".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Государство и «погорельцы»

Погорельцы — это граждане, «погоревшие» на долевом строительстве. О технологии несостоятельных застройщиков

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров